как побороть страх?

Девы!) я за рулем уже год, живу в поселке, здесь и в ближайших маленьких городах катаюсь без проблем, движение не интенсивное, машин ооочень мало. На днях встал вопрос что нужно ехать в Уфу, это за 250 км. от нас. По трассе ехать нет проблем, а по городу мне страаашно((( Там такой поток машин, плюс еду с дочкой

Знаю что нужно когда нибудь привыкать, но сейчас и дороги не важные, и опыта не особо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan
ну, знаешь, меня щас тапками закидают, но т.к. я отучилась давно, а за рулем недавно, я вообще половину знаков не помню)) Хотя, с другой стороны, добрая часть затупков/купивших права вообще и не знали ничего про эти знаки изначально) Так что я двигаюсь, руководствуясь 2мя принципами: «делать, как все, не препятствуя движению» и «кто понял жизнь, тот не спешит»)))) Всегда держу дистанцию и лучше уступлю некоторым сайгакам, чем буду рисковать возможностью столкновения.
Пожаловаться
Jonathan
короче, если приедешь, мне пиши/звони, я ж в декрете теперь, дома *овно пинаю)
Пожаловаться
Ильвира
Jonathan 
оч на меня похоже)))

Через недельку приеду) Как здесь анализы будут готовы — поедем туда доставать и лечение получать.

Там в районе проспекта есть детские городки, надувные? Начиная с ГДК до гостинки. В гостинке были раньше, сейчас есть не знаешь? хочу свою мадам отправить поскакать)

Пожаловаться
Марина

Надо, чтобы кто-то рядом был и подсказывал, если вам нужна будет помощь… И если ребенок маленький, то этот человек помог бы с малышом, чтобы не пришлось от дороги отвлекаться (просто с телефона не видно вашего ребенка, сколько ему лет) Все будет хорошо, не переживайте. В крайнем случае, если уж совсем не будет получаться, припаркуетесь и поедете куда вам надо на такси

Пожаловаться
LadyJune

я вообще садиться боюсь даже((((

Пожаловаться
Мария

Проработайте заранее маршрут по городу- так спокойной будет

Пожаловаться
Раиса
Не знаю, мне это незнакомо)) Наверно потому что я и училась в большом городе, но у меня и во время обучения страха не было, и после. Трассу вообще обожаю, особенно летнюю и без пробок ??? Летишь себе под 200, адреналин в крови, ммм кайф, скорее бы лето)))
Пожаловаться
Лилия

Главное по сторанам смотреть, думать о других участниках движения и не забывать где педали находятся) я отучилась более 10 лет назад, а за руль села только 3года назад) так скажем села и поехала, причем не только по городу, но и на трассу выехала) нужда заставила) главное не боятся!

Пожаловаться
MiU MiU

Я не вожу) Поэтому совет больше теоретический. По принципу — цель вижу, препятствий не вижу) Тебе надо доехать, значит надо это пережить!

Пожаловаться
Всевлес
Я училась в Ростове — сразу попала в интенсивное движение, в три ряда :) на двух полоске — в одну сторону… по началу было страшновато… потом привыкла… сейчас к маме в гости приезжаю, у них мало машин и мне скучно там ездить...
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я тоже чайник))) ыыы

Но я по трассе ездить боюсь, по городу почему-то не так страшно

Пожаловаться
Ильвира
ЗаводнойАпельсин 
мне на трассе только фуры страшны) у меня машину от них заносит слегка)))
Пожаловаться
ИННА
Мне не было страшно с самого начала. За рулём 10 лет. А вот подруга отучилась со мной вместе, машину купила, а ездить так и не смогла, т к боится
Пожаловаться
Ильвира
ИННА 

у меня подруга как раз наоборот, в 19 отучилась на права, купила машину и сразу села с рынка и поехала. Тоже уже лет 10 водит. Чем старше тем больше страхов похоже)

Пожаловаться
ИННА
Ильвира 
Я так же как и ваша подруга, купила машину и сразу поехала на другой конец Москвы домой, вина следующий день в институт )
Пожаловаться
Stone

страх побороть помогает только практика… Мне теперь наоборот страшно по трассе ехать.

Пожаловаться
Ильвира
Stone 
я вот наоборот, нам чтобы за продуктами съездить — 80 км. по трассе — фигня. А вот город… кругом столько знаков))) думаю весной может поеду одна покатаюсь.
Пожаловаться
Stone
Ильвира 
Вначале тоже любила по трассе))) там едь себе и едь, если только обогнать кого придётся… Просто теперь мне кажется трасса намного опаснее, столько идиотов со встречи в упор обгоняют, кругом аварии, если ехать далеко так вообще насмотришься. В городе для жизни все таки опасности меньше, но вариантов зацепить авто уйма)
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Как я вас понимаю я сейчас учусь на вождение. Живу в деревне, вот не знаю как буду ехать в город
Пожаловаться
Ильвира
Дашуля Александровна 

со мной вообще в первый раз дядя поехал) когда я только права получила, координировал куда и когда, объяснял) Руки вспотели, голова заболела… сейчас уже смешно вспоминать)))

Пожаловаться
Дашуля Александровна
Ильвира 
Я сейчас потею