Девочки, как быстро, вы научились водить машину, и какие ошибки, чаще, случаются у новичков. На что, больше всего нужно обращать внимание?

Заря
0421029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
не соблюдаю скоростной режим)) по трассе могу и 60 ехать… понимаю что медленно но ничего с собой поделать не могу… успокаиваю тем что тише едешь дальше будешь
Пожаловаться
Олеся
Довольно быстро. Отец с детства приучал. Всё внимание только на дорогу.
Пожаловаться
Папа посадил меня за руль в 9 лет. Поэтому не помню. Но в школе проблем не было. Правила я тоже все с 12 лет знала и знаки. Сдала теорию с первого раза без единой ошибки. Самая первая сдала лист и вышла. И стояла ждала еще всех с группы так долго. Не понимая чего там сидеть пол часа? И практику сдала очень быстро за раз. Инструктор мой раз 5 наверное поездил со мной и сказал идите сдавайте. А в город мы после автодрома в первый же день выехали. Страшно мне не было.

С тех пор больше 10 лет я за рулем даже мусор выношу )))). Не хожу вообще! Мастера педикюра даже пятки мне не чистят и очень удивляются))). Обувь выбрасываю прям с магазинными не схоженными набойками. Парковка у меня под домом в подвале. А на работе мое место прямо у крыльца. Вросла в автомобиль )))))))

Пожаловаться
Заря
Лада 

Да, вам повезло с папой. Он вас научил, поэтому вам легко всё далось. ))))) Я бы тоже хотела так, как вы, срастись с автомобилем. )))))

Пожаловаться
Заря 
Да. Спасибо. С папой и правда повезло мне. И не только в плане авто. А вообще по жизни )))).
Пожаловаться
Заря
Лада 

Это счастье!!! Рада за вас!!!

Пожаловаться
Теодора
Не думаю что стоит сразу акцентировать внимание на ошибках. Научиться не сложно, сложно и в будущем ошибок не делать. Я например, уже 10 лет за рулём, и всегда езжу в состоянии лёгкого испуга. Ни одной конфликтной ситуации не было.
Пожаловаться

Два месяца в автошколе. Главное чтобы хороший инструктор попался, тогда всё быстро схватывается. У некоторых девочек вообще нервные попадались, тогда учёба вообще тяжёлая.

Пожаловаться
Елена

Все приходит с опытом. Чем больше ездить тем лучше.

Пожаловаться
Нелли Семенова

Меня муж учил сначала потом в автошколу пошла категории Б, С. По началу путала газ с тормозом а сейчас ни чего уже 4года вожу. Главное смотреть в зеркала быть внимательным не отвлекаться я даже по телефону не говорю за рулем

Пожаловаться
Дариша

Примерно полгода. На обгон и сейчас страшно ехать. Стаж год. есть ошибки вижу их и ругаю себя

Пожаловаться
ღDiamondღ
Чтобы не говорили, считаю что год как минимум нужен, чтобы освоится, выучить и понять ошибки и почувствовать уверенность. Это при условии постоянной езды как и в городе, так и за пределами
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Муж научил всем принципам вождения, т.к. после автошколы за руль особо не садилась. Переодически напоминает несколько пунктов: всегда перед выездом обойти машину, заглянуть под нее.
Голова должна крутиться на 360 градусов перед маневрами.
Бережно относится к машине и она тебя не подведет.
И всегда повторяет "в аварии всегда попадают либо слишком бесстрашные, либо те кто слишком уверенн в себе. Нельзя расслабляться за рулем, всегда будь начеку. "

Пожаловаться
Заря
ЯСчастливаЯ 

И вам спасибо, всё учту.

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Заря 

Не за что. Желаю удачи! )))

Пожаловаться
Заря
ЯСчастливаЯ 

А самостоятельно, когда вы начали ездить, через какое время?

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Заря 

Два года под присмотром мужа, хотя и надобности особой не было самой ездить, даже и не спрашивала у него машину. А с 2014 года сама езжу, муж купил себе мотоцикл и отпустил меня в свободное плавание )))))

Пожаловаться
Маргарита
Внимание и только внимание! стажу и правам 2.02 будет 4 года.но т.к город маленький без светофоров, то выезжать в крупные города страшно!
Пожаловаться
ЮляТут
Главное — это хороший инструктор. Ничего не бояться и быть всегда на чеку. Когда я получила права и муж отдавал мне ключи от машины, сказал «царапай, бей не бойся, новую купим, главное что б сама не пострадала».

Я расскажу о своих наблюдениях, когда уже стала ездить сама.

1) В автошколе учили, что при обгоне фуры нужно заранее перестроиться на встречку и обгонять. Не успеешь. Постоянно будет появляться встречая машина. Лучше подъехать к ней в плотную, а уже потом начинать высовываться. Плюс фурщики часто подсказывают повортниками можно ли идти на обгон.

2) на многополосных дорогах никогда нельзя перестраиваться через несколько полос сразу. Я так один раз чуть бочиной не поймала, посмотрела вроде дорога пустая и давай с крайней правой в левую… Посмотрела в зеркало — перестроилась на одну полосу, посмотрела — на вторую и т.д

3) пешеходы появляются из неоткуда особенно в темноте, могут по среди дороги передумать переходить, упасть, любят лезть под колеса когда сдаешь задом.

4)фурам нужно уделять особое внимание, у них много слепых зон, с боку, прямо перед кабиной и т.д. Они могут тебя просто не видеть. В одну мою подругу так фура перестроилась не заметив. Ещё их чаще других заносит ни с того ни сего.

5) при повороте на лево никогда не выкручивай руль заранее, пока пропускаешь встречку. Кто-нибудь прилетит в зад и вытолкнет тебя на всречку

6) если что-то пошло не так, ни в коем случае нельзя паниковать и бросать руль (так делает другая моя подруга), его всегда нужно держать уверенно

7) полезно возить в багажнике канистру бензина, омывайки и моторного масла, особенно если едешь на дальние расстояния. И теплую одежду в холодное время года. И хотя бы минимальный набор инструментов. Про запаску думаю не надо говорить)

8) если ты водитель, то обязана знать устройство авто и уметь устранить элементарные неисправности. Я всегда мужу помогаю с ремонтом и интересуюсь что да как.

9) когда отъежаешь от дома всегда проверяй нет ли под машиной подозрительных луж. Если есть и это не вода, начинай проверять уровни жидкостей. Даже если у тебя машина сообщает обо всех косяках — электроника тоже может дать сбой.

10) даже если ты соблюдаешь все ПДД, и спокойно едешь по своей полосе, никогда нельзя терять бдительность. И дураков на дороге много и просто может что-нибудь внезапно прилететь.

11) села в машину — закрыла замки дверей. У ещё одной подруги была история, ехала в пробке по среди проспекта. Тут откуда невозьмись подбежал мужик и начал дергать за ручку двери и бить кулаком по стеклу. Хорошо у неё есть эта привычка.

12) следить нужно не только за дорогой прямо перед собой, а впринципе за всем окружающим пространством и стараться предугадывать маневры других участников движения. Начнешь ездить одна без подсказчиков, и это придёт.

13) не уверена — не обгоняй!

14) и самое главное всегда помни, дорога ошибок не прощает! Ты несешь ответственность за жизнь пассажиров и свою собственную. Я частенько смотрю видео с авриями, что бы поучиться на чужишь ошибках и поумерить свой пыл на дороге.

Это конечно далеко не все. Но пока больше не могу вспомнить. Главное не бойся ездить, получай от этого удовольствие и будь внимательна.

Пожаловаться
Заря
ЮляТут 

Спасибо огромное, очень полезная информация!

Пожаловаться
Карина

Честно я с машиной на ты, на 3 занятие меня выгнали с автодрома в город. Из ошибок (что я видела) это очень напряженное состояние за рулем, близкая посадка к рулю, пытаться заглянуть за капот из-за руля, не правильно настроенные зеркала, коридорное зрение можно и дальше перечислять, а самое главная неуверенность в себе!
+учи правила не просто зубрением, а должно прям конкретно понимать о чем идет речь-это залог уверенности на дороге.И не ограничивать себя в дальнейшем "сюда еду, а сюда боюсь ехать".
Мне лично пофиг в какую табулгу ехать, надо, сажусь и еду.

Пожаловаться
Заря
Карина 

Спасибо… я учту все ваши рекомендации. ..)))

Пожаловаться
DEVA

Родители начали учить ездить ещё в детстве мня. А вообще советую научится включать повороты везде и всегда, чтобы это было на уровне рефлексов!

Пожаловаться
Ирина Воробьева
Еще самое главное, зеркала, дистанция… не болтать по телефону на рулём, включать повортники и т.д.
Показать ещё