А вы знали?

Немецкий клуб ADAC провел тестирование, посвященное езде на автомобиле в холодное время года

В ходе исследований выяснилось, что верхняя одежда (особенно, толстая) может привести к серьезным увечьям не только в случае ДТП, а и просто при экстренном торможении.

Так, даже при резком торможении с 16 км/ч манекены детей и взрослых в пуховиках рисковали получить травмы кишечника, печени и селезенки. Причина кроется в том, что неплотно прилегающие к телу ремни попросту сдавливают внутренние органы. Если не внедряться в анатомические подробности – вождение в верхней одежде может обеспечить работой травматологов и хирургов. А медицина и лекарства нынче роскошь. Поэтому лучше заранее прогревайте салон и снимайте одежду перед тем, как отправляться в путь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фекла Морковкина
ага… круто… эта статья для владельцев хороших машин… а если едешь на семерке, то как-то не але))) она и так не очень то теплая)) так что пусть раздеваются те у кого машины получше)) а нам и так норм))
Пожаловаться
ТТ

Знали)) И сама езжу без верхней одежды, и ребенок тоже)

Пожаловаться

Спасибо, не знала, но инстинктивно расстегивала куртку всегда. теперь буду снимать и себе и ребенку.

Пожаловаться
Ирина
Да знала, читала давно где то, что машину надо прогреть и садясь снимать верхнюю одежду, а так даже ремни в детском кресле трудно застегнуть.
Пожаловаться
Ирина
Хотя кресло у нас у старшего уже 1-2-3 группа, т.е. до 12 лет
Пожаловаться
Galina Arnesen
Если честно, то не слышала. Как то странно что в пуховик внутренние органы сжимает, а без него что… не сжимает, что ли? Ерунда какая-то. И у меня и у ребенка, ремень очень плотно сидит. Для ребенка есть даже специальная пластина, удерживающая ремни на груди, а то имела тенденцию выкручивать и сидеть без ремней. Теперь как космонавт.
Пожаловаться
ТТ
Galina Arnesen 
Не ерунда. Если ремни плотно прилегают к телу (как и должно быть), то преднатяжители срабатывают сразу при ударе и, несмотря на инерцию, тело остается неподвижным относительно кресла. А если между ремнем и телом есть пространство (пусть даже и небольшое, как нам кажется), то при сильном ударе тело по инерции идет вперед, и этого расстояния в 1-2 см и силы удара хватает, чтоб произошли все эти неприятные изменения в организме(
Пожаловаться

неа, не знал

Пожаловаться
Abyss Gideon
Да, слышала об этом
Пожаловаться
Людочка
С трудом представляю как раздеваться самой в авто и ребёнка раздевать(
Пожаловаться
Ассасин
У нас столик. И плюс мы снимаем до штанов все. А если далеко едем то и штаны))
Пожаловаться
BatGirl
Ассасин 
Хм, столик перед рулём? Интересно как)
Пожаловаться
Ассасин
BatGirl 
Я имела ввиду детское кресло. А муж и так куртку снимает
Пожаловаться
Lyudmila
Ассасин 
При чем тут столик, вам про ремни пишут. Муж молодец. А вы снимаете верхнюю одежду?
Пожаловаться
Ассасин
Lyudmila 
Я сижу сзади с ребенком.мне неудобно пристегиваться. Там было написано и про детей.
Пожаловаться
Lyudmila
Ассасин 
Все с вами ясно