вопрос для тех, кто ездит мало. если есть желание, можно высказаться и тем, кто каждый день гоняет на работу/в сад/по магазинам далеко и по пробкам, это интересно, но не мой случай.
в общем, дело такое. есть возможность купить машину, но расходы на бензин и страховку будут на мне. потому прикидываю, нужна ли мне машина… в смысле, во сколько она выйдет в месяц. ремонт в расчёт не берём — этим занимается мой отец.
использовать машину планирую в общем-то для того, чтобы возить ребёнка к бабушке, это 50 км от нас, раз в неделю. ну и изредка нужно съездить на дачу недалеко от города. в общем-то и всё. машина будет примерно Ауди А4 седан, б/у, не старенькая.
муж ездит каждый день на работу 7 км туда и обратно. в месяц выходит тысячи 3.
у нас летом на 1 мес 2000 где-то на природу гоняем, осень-весна 1500, а зимой 1000 только по магазам и коньки
У меня дача в 80 км от дома, если ездить только туда, то на бензин уйдет около 2 000 р, расход у меня 11-12, АИ95
а если ещё зимой в гараж поставишь — вообще три часа проведёшь там, откапывая. у нас гараж был на горе, на окраине спального района в Красноярске. это надо было затемно выходить))
у нас дизель на 2,0 около 3000 в месяц(поездки в основном на дальние расстояния), а детей по городу (до садика и обратно в другой конец города ) я вожу на бензин 1,6 2500 в месяц=5500. ну и страховка на внедорожник 7000 и на 11-5000+ налоги на внедорожник мы не платим, тк многодетные(а так около 8000 руб) и на 11-700 р в год
а где такие заправки по 25 рублей?
знакомые водители БЕНЗОВОЗОВ
Ну у нас v6 2,7л поэтому расход большой. В среднем 14-15л/км. Ездим не так много, но если ездим, то далеко(живём в подмосковье). Заливаем каждый день-раз в два дня по 20л. По деньгам не скажу, нам бензин по дешевке достается.
А страховка в том году была 12 тысяч, в этом за 20 будет.
а как так — по-дешёвке?) может, мне познакомиться с заправщиком? =)
Нет, да и сказать я не могу конкретнее) по знакомству, скажем так.
Бензин аж 38 рублей местами
2000 в месяц. страховка 7000 в год
У нас машина бензин «нюхает»)))
у меня матизик, езжу на работу почти каждый день, выходит 500р в месяц) заправляюсь каждого 15 числа)
я езжу на работу с работы в сад на кружки… по выходным куда-нибудь по области… в месяц тыщ на 7