вопрос для тех, кто ездит мало. если есть желание, можно высказаться и тем, кто каждый день гоняет на работу/в сад/по магазинам далеко и по пробкам, это интересно, но не мой случай.
в общем, дело такое. есть возможность купить машину, но расходы на бензин и страховку будут на мне. потому прикидываю, нужна ли мне машина… в смысле, во сколько она выйдет в месяц. ремонт в расчёт не берём — этим занимается мой отец.
использовать машину планирую в общем-то для того, чтобы возить ребёнка к бабушке, это 50 км от нас, раз в неделю. ну и изредка нужно съездить на дачу недалеко от города. в общем-то и всё. машина будет примерно Ауди А4 седан, б/у, не старенькая.
Я каждый день в Шатуру на работу езжу с Рошаля. Заправляюсь на тысячу и бензина к концу недели всегда остается немного. В месяц примерно 3.500 уходит. Расход у меня примерно 6,3 на 100 км. А вот страховка конечно дорогая, но у меня стаж еще маленький, поэтому после подорожания она стоила почти 15 тысяч, но я на три раза разбила и ниче вроде) первый раз 7 тыс, сейчас вот 3800 оплатила и в марте остаток оплачу.
раза 3 в месяц заправляюсь на 1т.р. езжу 2-3 раза в неделю
в районе 4 тысяч ± зависит от того едем ли куда в выходные
Езжу третий год на опель астра. Езжу кадый день. если не считать бензин, то трачусь исключительно на ТО (раз в год) и осаго
Согласна, поэтому и держим
мы машиной каждый день пользуемся. 20-30 км в день на буднях. выходные можем никуда не выезжать, а можем и сотню в одну сторону отматать. выходит 2 полных бака в месяц. страховка 5тысяч за год. вот и умножай)) у меня до работы 6км. в оба конца 12, по бензину выходит в оба конца примерно 25-30рублей, а автобусом в оба конца 56. не говорю о комфорте и экономии времени.
Каждый день на работу, в сад, 30-35 км за будний день. По выходным то в Москву сгоняем, то ещё куда. Трачу около 100 литров в месяц 95 бензина.
мы же не в Москве сейчас, сравнивать трудно… Гоняем каждый день на машине, но расстояния тут смешные :))) Чаще пешком быстрее… В месяц уходит (не в дачный сезон) 1000 может чуть больше.
Летом, как раз дача в 60 км — 1-2 раза в неделю, тратили 2000 — 3000 точно не скажу.