Как вы начинали водить машину?

Милые девушки, расскажите как вы начинали водить? Я давно мечтала научиться водить автомобиль, но то денег жалко было, то времени не хватало. Вопрос решился сам собой, когда очередная поездка с ребенком в бассейн закончилась лишением прав мужа на год. В этот же день я была зачислена в группу, а через 4 мес. получила права. Ничего не проплачивала, теорию и площадку сдала сама с 1 раза, город со 2. Сдать это одно, а уметь ездить совсем другое. Может действительно у кого-то это в крови, а кому-то лучше и не садиться за руль никогда? Муж в самый первый раз похвалил. Я довольно уверено все делала, не боялась совершать маневры.Но потом я начала творить неведомую ерунду. С парковкой вообще беда, то, что можно сделать за 1 маневр, я растягиваю в 3-4. Из-за того что не совсем ощущаю габариты, уже царапнула бампер о бордюр. Когда задом сдаю плохо ориентируюсь куда движется машина. Ну и пугает многозадачность. Стоит сконцентрироваться на одном, совсем забываю про другое. В зеркало пару раз не увидела машину, подрезала. Сегодня сконцентрировалась на пешеходах, коробке передач и лежачем полицейском, и лишь взглядом окинув знак главная дорога, поехала смело прямо. Совсем забыв о ее направлении и помехи справа… В итоге создала аварийную ситуацию. Муж кричит, я сама переживаю и испытываю жуткое чувство вины перед другими водителями. Без мужа с ребенком один раз ездила и вполне удачно. Дорога была не дальняя, но ехала по мкаду.Расскажите как это было у вас? Может сели за руль, поняли, что это не ваше и не водили с тех пор? А Кто-то ездил как я сначала, а в итоге имеет уже стаж лет… дцать безаварийной езды? А то я из крайности в крайность. Стоит похвалить, и я чувствую как прибавляется уверенность, поругать, и больше не хочу за руль садиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
как получила права, ездила пару-тройку раз, иногда чудила, постоянно ездить стала через год, уже косяков меньше намного, увереннее за рулем себя чувствую
Пожаловаться
Марина

не переживай, всё с опытом, я тоже парковалась раньше с помощью других, благо много добрых людей(мужчин, которые на парковке не оставят без внимания даму раскорячившуюся и всегда советом помогут, а если нет и сами машину твою припаркуют) а так просто села и поехала, внимательнее и осторожнее, главное каждый день садиться, хоть пару кругов по району сделать, тогда намного увереннее становишься. ну и главное правило как мне говорили, каждые 30 секунд смотришь в зеркала и на знаки на дороге внимание обращать. остальное точно получится!!! Удачи тебе) и водителей понимающих на дорогах, ведь все они когда-то были новичками, только часто забывают об этом.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мне было не страшно в своей машине, потому что инструктор у меня был олень, то по телефону разговаривал то дремал, короче ку ку у него. По началу все ездят неуверенно. Со временем будет получаться все лучше и лучше. И скажите мужу чтоб под руку не орал. Мой так один раз сделал, я его чуть не высадила, теперь едет и молча молится))). Стаж 5 лет, пока не было аварий, тьфу тьфу тьфу. Удачи вам!
Пожаловаться
Марина
Софья Кожевникова 
Здорово!) спасибо. Буду стараться.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Спасибо, что поделились опытом:) парковаться тоже сами постепенно учились?

Я вот боялась конечно МКАДа и трешки, но тем не менее ехала, с хорошей скоростью. Там себя наоборот спокойно довольно чувствовала. А вот парковка беда, и наоборот по жилым районам ездить, могу знак сразу не приметить. Но пришла к выводу лучше одной учиться и сильно не гнать. Хорошо когда еще машина своя))

Пожаловаться
Ирина
Марина 
Конечно сама))) ну сначала было дело царапала пару раз не без этого
Пожаловаться

..

Пожаловаться

Лучше без каблуков, я 2 дня назад в отбойник влетела
При чем, на каблуках

Пожаловаться
Марина
Little 
Да какие тут каблукино за совет спасибо, на будущее учту. Удачи вам!
Пожаловаться

Я подучила права и в 18 лет села за руль. Стаж уже почти 6 лет — боже, я старая)))))))) но у меня к этому наверное предрасположенность врожденная) как говорится, села и поехала. И тьфу-тьфу без проишествий: уверенно и многозадачно без проблем. К тому же машину и руль очень люблю) 3 дня без машинки моей любимой не проживу))) Мариш, не переживай, с оптытом все придет. Если прям неуверенно себя чувствуешь и Колян орет рядом с тобой, попробуй взять инструктора и просто покататься с ним вне автошколы. Только он должен тебя объяснять не только как передачи переключать, но и рассказывать какие-то негласные правила поведения среди автомобилистов и т.д. В жизни-то все не так, как в билетах… Удачи тебе) p.s. Спасибо за поздравления)) Коле привет!

Пожаловаться
Марина
Анастасия Железная 
Да, сегодня уже думала об инструкторе. А с Колей мы оба нервные становимся, я не могу в такой атмосфере водить. Хотя всегда думала, что мне с моим математическим складом ума будет легко освоить автомобиль.

Спасибо за советы! Буду тренироваться:)

Пожаловаться
Алина
М… Под страхом расстрела в 17 лет меня за руль усадил отчим. После чего я два года бегала. В итоге, родители добавили и к моменту сдачи прав в 19 лет я вполне сносно водила.

Что интересно, сейчас водить люблю.

Пожаловаться
Марина
Алина 
ну вот так, наверное, проще) когда папы, дедушки еще учили. У меня есть знакомая такая, которая с детства из гаража не вылазили с папой. Водит отменно! А у меня никто не умел, я первая в семье.
Пожаловаться
Юлия
научишься. я тоже такое творила поначалу… но вот шас намного все легче… хотя права у меня с марта. машину купила почти сразу. я уже без машины как без рук. всегда на ней
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Значит я не одна такая) спасибо, Юлия, буду тренироваться.
Пожаловаться
Анна Борисова

У меня всё сразу получалось. Но я считаю, что всё приходит с опытом. Набивайте руку и спокойно водите. Главное — быть уверенной за рулём.

Пожаловаться
Марина
Анна Борисова 
Спасибо. Буду стараться)
Пожаловаться
Диана

первые полгода с мужем только ездила, он меня одну не пускал, говорил, ты не умеешь, и т.д. постоянно критиковал, что я аж правда засомневалась, что смогу когда либо. а потом мой муж очень захотел велосипед. ну прямо очень) а покупки мы такие, естественно, обсуждаем. предложил условие, что ему покупаем велик, а он мне отдает машину. «и делай что хочешь, только ребенка не убей»)))))) естественно, велик был тут же куплен))) я и не тупила особо, когда ездить начала сама. сейчас я уже полтора года на работу за город езжу, уже профессионалом себя чувствую))) на механике. это отдельная тема, мой принципиальный выбор.

Пожаловаться
Марина
Диана 
Я была удивлена когда он мне одной предложил поехать к маме) зато все хорошо было. Хотелось бы конечно себе свою машину небольшую и б/у чтоб не жалко было, если где-то царапнешь. Меня механика не пугает, муж тоже её принципиально выбирал, но иногда мой мозг почему-то не может обработать сразу несколько действий. Надеюсь с опытом придёт) спасибо за ответ!
Пожаловаться
Раиса
Села и поехала, не было проблем, уже больше двух лет.

А за что муж лишен прав? Просто интересно… Может ему и вовсе больше не стоит за руль? Продавайте его машину и купите с автоматом, вам будет проще, а ему всё равно)))

Пожаловаться
Марина
Раиса 
Значит буду стараться)

За выезд на встречку через двойную сплошную))))) Ему нравится водить, так что тут я не вправе за него решать. И машину свою любит, да и мне она нравится, особенно её сцепление. Хотя уже и задумалась об автомате.

Пожаловаться
Раиса
Марина 
Опасный он водитель)) надеюсь понял теперь что так нельзя?))

Или он вообще всегда так по жизни ездит?

Ну тем более если он собирается еще ездить как права получит назад, покупайте себе значит с автоматом машину))

Пожаловаться
Марина
Раиса 

Он и тогда знал:) это было уже второе грубое нарушение за год, поэтому и лишили. Так бы штрафом отделался. Теперь после такого отдыха именно такие нарушения думаю не будет совершать. Но он так по жизни ездит. При этом не создает аварийные ситуации.

При возможности точно куплю себе свою машину, теперь думаю с автоматом)

Пожаловаться
Раиса
Марина 
Ну это самое главное, чтоб аварийные ситуации не создавал))

Удачи вам и легких дорог! На автомате проще будет;)

Пожаловаться
Марина
Раиса 
Спасибо! И вам:)
Пожаловаться
AnnaB
Я вообще не люблю ездить за рулём. Первое вод.удостоверение получила в 2001 году. Но не лежит у меня душа к вождению. Много лет вообще не садилась за руль. Муж всегда рядом был, он любит водить машину. Переехала в Германию и пришлось заново сдавать. Получила права 2 года назад. Езжу по острой необходимости, но удовольствия не получаю вообще((((( вроде и паркуюсь нормально, и торможу вовремя, и езжу аккуратно, и всё вроде нормально, но всё без удовольствия… Многие говорят, что мне позже начнёт нравиться. Не знаю… Посмотрим…
Пожаловаться
Марина
AnnaB 
Пока вариантов нет буду ездить. Мужу вернут права в конце мая. Если во вкус не войду, буду по необходимости ездить только.
Пожаловаться
Галина

Предупредите мужа, чтобы не отвлекал вас разговорами, и напоминал о знаках и правилах, если видит, что вы сейчас хотите совершить глупость)))

Пожаловаться
Марина
Галина 
Попробую) так было бы лучше.
Пожаловаться
Александра
Ээх, удачи, Мариш:-*
Показать ещё
Актуальные посты