Девочки, очень хочу водить машину. Права есть с 2008 года, а вот опыта ноль. Вот честно, я не представляю как же я тогда сдала экзамен и ведь по городу ездила на учебной, не только по автодрому.
Машина недавно появилась своя… папина старенькая десятка. Естественно без гур и прочих удобностей. Но поехать на ней я никак не могу. Трогаться только дня три правильно училась. Ездим по автодрому, выполняю упражнения… и вот самая главная моя беда — я не чувствую габаритов машины. Например выполняю упражнение парковки. Паркуюсь в пределах нормы, но все равно машина оказывается не там, где я думала она должна оказаться, когда была за рулем.
Вчера попробовала немного в городе проехать — это жутко страшно когда рядом с тобой проезжают машины. А от встречки вообще паника (внутренняя паника). Постоянно, как папа говорит, жмусь к обочине. Ковыляю не более 40 км/ч. В сумерках подъезжала к пересечению с трассой и поняла что я нифига не вижу и не смогу пересечь эту трассу… сдулась и папа повез меня опять на автодром. Он уже ругается, что нефиг мне за рулем делать с таким зрением и реакцией. Может он прав и мне забить на желание водить автомобиль?
Иногда жутко не хватает колес, когда прусь с сумками и 2мя детьми в автобусе. Город у нас небольшой, но движение уже приличное, даже пробки стали довольно частым явлением. Может не стоит рисковать здоровьем детей?
Нужен опыт, каждый день ездите, пусть по вечерам сначала. Мужу детей — и вперед!
Тоже хочу поделиться своей историей. Училась я на старенькой семерке, с инструктором вообще не лады были, он на меня орал постоянно, мог по ноге треснуть (легонько, но не приятно). Поменять не могла, он единственный мне подходил по времени. В общем, получив права, было очень страшно. Я, конечно, сразу села за руль. Ездила одна, мне так комфортней было, надежда только на себя, да и никто не посмеется или не начнет ругаться. Перед тем, как поехать тщательно обдумывала куда я поеду, как лучше туда проехать, где припаркуюсь. Где-то через месяц ежедневного катания на работу и с работы начала привыкать. Было очень тяжело. Смотрела на девочек и думала почему они так быстро научились а у меня не получается? Сейчас 2 года за рулем, кстати, начинала тоже с десятки. Летом ездили отдыхать на машине. Ехали по очереди с мужем. Тяжело, но приятно.
А еще, может сцепление подрегулировать, так как Вам комфортно? И насчет габаритов, я не чувствовала правое колесо. Мы клали на асфальт камень хороший, чтобы проехав по нему почувствовать. Причем, попала с первого раза. Муж смеялся, что все я чувствую, боюсь только)))
Ну что? Как успехи в покорении десятки?))
Пока никак( папа пока сам на ней ездит. Учеба опять встала. Видимо он с ней никак растаться не может) установил камеру заднего вида для зеркала.
Хмм… странно. Он же на Вас ее переоформил, а себе новую купил, разве нет?)
Да. Все правильно. Но я в обслуживании машины ни бум-бум. Он там то сцепление регулирует, то сальники меняет, то сигналку чинит. В новой то делать нечего ? Парковочную камеру мне на ДР подарил. Установил. Так что, если машина ранее не развалится, мне таки удастся на ней дальше автодрома проехать. А пока, стыдно признаться, папа на работе, машина в гараже, а я там даже замок открывать не умею.
все проходит с опытом, страхи в тч. габариты не чувствуете — это норм, даже опытный водитель при смене машины испытывает трудности с габаритами. в темноте тоже не люблю ездить — вижу гораздо хуже
Нужно преодолеть свои страх, не сдавайся и все получится. Я тоже когда училась в вашем городе на права аж ноги тряслись от страха. А потом и на дальняк в Челны ездила не раз… Никогда б не подумала что осмелюсь :-)
тоже самое:(((
кататься, кататься и еще раз кататься! привыкать к машине.габариты ни один человек сразу не смодет почувствовать, ко всему нужно привыкать.
вам просто нужен опыт
Мне тоже не давалось вождение вообще никак. Я, наверное, на месте инструктора уже давно бы себя головой об руль ударила
В первый же день самостоятельной езды на новой машине (которой было 2 дня) я въехали впереди стоящую машинку)) Я сейчас я не расстаюсь с рулем практически… Все приходит с опытом. Возьмите инструктора, чтобы он на вашей машине с вами по городу покатался, реально помогает.
Я права в феврале получила, с тех пор катаюсь, было жутко страшно, в первое время. До ближайшего райцентра ехать 60 км по ужасной дороге, плюс 2 крутых и извилистых подъема. Было уже желание плюнуть продать машину и постоянно опять кого то просить чтобы нас отвезли куда нам надо. Машина нужна, водить нужно уметь, тем более с двумя детьми, преодолевать свой страх.
Тебе в первую очередь нужен опыт, катайся на автодроме, я живу в деревне и до получения прав училась кататься прям в поле))) Ставила эти оранжевые конусы, каталась по час-два в день. Не чувствовать габариты машины это нормально, учитывая что у тебя почти нет опыта.
Еще: 10ка «тяжелая» машина, ею тяжело управлять. Поэтому когда я покупала себе машину для «научиться водить» — мне все кругом советовали взять матиз, что я и сделала. Скоро надеюсь уже его поменять.
Со зрением и у меня беда, я в очках, линзы вызывают у меня дискомфорт. Да, ночью, в дождь и сумерки лучше не ездить в первое время — когда наберешься опыта то пожалуйста, я в такое время себя до сих пор чувствую себя не уверенно за рулем, в первую очередь из за зрения, хотя у меня только минус 1.
Терпения тебе и удачи!
Парковаться еще не на отлично научилась, в горку трогаюсь через раз.
А когда сдавала с горки задом, поехала по диагонали… хотя была уверена что еду прямо… вот прям сюрприз был что оказалась на другом краю дороги.