Привет )
Права я получила 4 года назад, пошла за компанию с подругой, желание водить было, но страх вождения присутствовал, поэтому сама не могла решиться дойти до автошколы, да и машины тогда не было. Ну закончила автошколу, сдала на права с первого раза ) Но потом не водила, машину купила только через год, естественно уже многое забыла и страшно было еще больше, к тому же дождь и снег, а училась в автошколе я летом. Вот… зимой отлынивала, ездила раз в неделю. Летом заставляла себя ездить на работу и иногда ребенка из садика забирала. Пол года так ездила, можно сказать водитель одной дороги ) Ну страшно! Потом муж свою машину продал и пересел на мою, не скажу, что я расстроилась, короче 1,5 года не ездила. В этом году начала себя заставлять рулить, во-первых есть необходимость ребенка возить на кружок ну и по своим делам иногда, во-вторых, злая уже на себя, хочу научиться водить без страха. Читала, что страх проходит с опытом, но у меня нет необходимости каждый день садиться за руль, работа рядом с домом. Когда пройдет этот чертов страх? Не скажу, что он прямо панический, скорее это сильное волнение. И постоянно возникает желание увильнуть от вождения, посадить мужа за руль, пешком пройтись итп.
Плиз тапки, что «боишься — сиди дома» не кидать.
А у меня было нереальное желание водить, поэтому я в течение первого месяца каждый день перебарывала свой страх и старалась ездить как можно больше) Успехов Вам!
Был страх первый месяц, но я довольно часто за рулем была, хоть и маршруты знакомые и не длинные.Меня учил муж изначально, он же и поддерживал потом. Если было страшно ездить в нашем городке, то сажал меня за руль в город(там движение сложнее, оживленнее, места незнакомые) и после города в нашем городке было ездить очень легко и просто. Когда боялась ездить быстро, то ехали за город и специально разгонялись на трассе 120, после 120 ездить 60 уже не страшно. Сейчас уже вожу больше 3 лет, страшнее ехать на пассажирском сиденье — уже привычка все контролировать за рулем, спокойнее когда я за рулем, даже если пробка на незнакомой улице в городе)
когда купила машину было желание ездить и ездить)))))))так и каталась вечерами, думаю это просто не ваше))
Страшно таких трусящих на дороге встречать, то руль от страха не туда дернут, то на газ вместо тормоза с перепугу надавят, поэтому просто просьба: ПОЖАЛЕЕЕЕЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ!!!
ахах, а вы с рулем в руках родились? я вот бесстрашных и самоуверенных побаиваюсь
через месяц активной езды прошло это сильное волнение, мы с подругой садились и катались по городу (вместе права получали). Первую неделю я тоже отлынивала от вождения из-за этого страха(волнения), но заставляла себя ездить по дворам, в ближайшие магазины, нервничала сильно, боялась что не справлюсь сама, затуплю где-нибудь))), хотя водила изначально хорошо. Постепенно все страхи ушли))) Нужна только практика, удачи
рада за вас ) значит есть надежда
согласна с комментом выше! у меня было дикое желание водить, было страшно вначале, конечно, и муж всячески пугал типа опасно и все такое, но от вождения я получаю только удовольствие ) если прямо не хочется-не хочется, то вряд ли что-то измениться… но может и изменится, все люди разные :-)
ну хотите научиться ездить без страха — выезжайте каждый день не важно куда ) для меня не было оправданий для пользования общественным транспортом: дождь, снег, солнце, пробки и прочее, хотя муж при любой непогоде капал на мозг, что выезжать опасно!
да, магазин есть рядом с домом, можно дойти, а я сяду и доеду, т.к. это практика вождения и парковки ) не зря же говорят, что уверенность более-менее приходит после проеханных 2-3 тыс. км :)
Не совсем согласна, может у него пока нет необходимости.