Отлыниваю от вождения. Если нет желания, оно потом появится?

Привет )

Права я получила 4 года назад, пошла за компанию с подругой, желание водить было, но страх вождения присутствовал, поэтому сама не могла решиться дойти до автошколы, да и машины тогда не было. Ну закончила автошколу, сдала на права с первого раза ) Но потом не водила, машину купила только через год, естественно уже многое забыла и страшно было еще больше, к тому же дождь и снег, а училась в автошколе я летом. Вот… зимой отлынивала, ездила раз в неделю. Летом заставляла себя ездить на работу и иногда ребенка из садика забирала. Пол года так ездила, можно сказать водитель одной дороги ) Ну страшно! Потом муж свою машину продал и пересел на мою, не скажу, что я расстроилась, короче 1,5 года не ездила. В этом году начала себя заставлять рулить, во-первых есть необходимость ребенка возить на кружок ну и по своим делам иногда, во-вторых, злая уже на себя, хочу научиться водить без страха. Читала, что страх проходит с опытом, но у меня нет необходимости каждый день садиться за руль, работа рядом с домом. Когда пройдет этот чертов страх? Не скажу, что он прямо панический, скорее это сильное волнение. И постоянно возникает желание увильнуть от вождения, посадить мужа за руль, пешком пройтись итп.

Плиз тапки, что «боишься — сиди дома» не кидать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У меня мама 8 лет назад тоже за компанию отучилась. Ездить боялась, пока два года назад ее папа практически силком заставил прокатиться до дачи. Купили ей машинку, сейчас ездит очень уверенно!)

А у меня было нереальное желание водить, поэтому я в течение первого месяца каждый день перебарывала свой страх и старалась ездить как можно больше) Успехов Вам!

Пожаловаться
Наташка

Был страх первый месяц, но я довольно часто за рулем была, хоть и маршруты знакомые и не длинные.Меня учил муж изначально, он же и поддерживал потом. Если было страшно ездить в нашем городке, то сажал меня за руль в город(там движение сложнее, оживленнее, места незнакомые) и после города в нашем городке было ездить очень легко и просто. Когда боялась ездить быстро, то ехали за город и специально разгонялись на трассе 120, после 120 ездить 60 уже не страшно. Сейчас уже вожу больше 3 лет, страшнее ехать на пассажирском сиденье — уже привычка все контролировать за рулем, спокойнее когда я за рулем, даже если пробка на незнакомой улице в городе)

Пожаловаться
Nastj
Я начала водить где-то года через три, после получения прав. Поначалу был небольшой страх. Но я выезжала каждый день, куда-нибудь. И нарочно в час пик, что бы все испытать. Мне прям хотелось побольше опыта набраться. Потом в другой город пришлось ехать за 200 км и там без навигатора по пробкам 3 дня куралесила. В общем глаза боялись, а руки делали. Мне кажется нужно себя перебороть. А потом будет не страшно. Это как говорят, если окажешься посредине озера, жить захочешь выплывешь. Так и тут, главное перебороть страх. Удачи вам. И не бойтесь. Главное не волноваться и не паниковать. А включать голову и вперед!!!
Пожаловаться
Настёна
я стала водить через год после получения прав, раньше боялась до жути, а сейчас просто села и поехала, и реагирую на все как-то спокойно, сама удивлена
Пожаловаться
Раиса
Не было страха никогда… Я наоборот чаще отлыниваю от прогулки пешком или от общественного транспорта))) Муж иногда говорит когда я еду куда-то в центр на машине — ну где ты ее поставишь, и по пробкам будешь ехать? Да, буду по пробкам, и найду куда поставить, но никакого метро!
Пожаловаться
Скорпиончик

когда купила машину было желание ездить и ездить)))))))так и каталась вечерами, думаю это просто не ваше))

Пожаловаться
)) ну и что значит это не ваше? мерзнуть на остановке в ожидании маршрутки тоже не мое ) и че мне теперь дома сидеть?
Пожаловаться
Скорпиончик
наймите водителя))))))))))просто зачем делать то что вам не по душе??????
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Тоже правильно, но всё же если совсем неуверены, лучше взвесить все за и против, т.к. цена бывает очень высокая — жизнь и здоровье! Удачи вам в преодолении страха вождения!
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Страшно таких трусящих на дороге встречать, то руль от страха не туда дернут, то на газ вместо тормоза с перепугу надавят, поэтому просто просьба: ПОЖАЛЕЕЕЕЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ!!!

Пожаловаться

ахах, а вы с рулем в руках родились? я вот бесстрашных и самоуверенных побаиваюсь

Пожаловаться
Диана Дорошенко

через месяц активной езды прошло это сильное волнение, мы с подругой садились и катались по городу (вместе права получали). Первую неделю я тоже отлынивала от вождения из-за этого страха(волнения), но заставляла себя ездить по дворам, в ближайшие магазины, нервничала сильно, боялась что не справлюсь сама, затуплю где-нибудь))), хотя водила изначально хорошо. Постепенно все страхи ушли))) Нужна только практика, удачи

Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Я вот думаю, что либо дано вождение либо нет… Если есть такой страх не стоит себя заставлять, эт ж опасность и не малая… У меня знакомая вообще не может водить… Все попатки( сначала на мопеде) закончились березой....))))) так она даже не заикается… Ее место рядом с водителем. У меня был страх… Но пару недель, появляется если приходится на чужой машине ехать сильно отличающейся размером от моей ( марч), но проходит через 20 минут, как к габаритам привыкаю
Пожаловаться
так я много чего боюсь по жизни, может у меня повышенное чувство самосохранения ) и если бы я себя не заставляла, то была бы овощем домашним )
Пожаловаться
Svetlana
Ну у меня много времени прошло пока я перестала бояться. По началу, если знала что вечером ехать, то уже с утра на нервяке. А потом как стало на машине удобнее, до работы 40 мин вместо часа на общ. Транспорте, так как то само пошло все, теперь за уши не оттащишь.
Пожаловаться
вот у меня так же, если вечером ехать, волнение с утра
рада за вас ) значит есть надежда
Пожаловаться
Elena

согласна с комментом выше! у меня было дикое желание водить, было страшно вначале, конечно, и муж всячески пугал типа опасно и все такое, но от вождения я получаю только удовольствие ) если прямо не хочется-не хочется, то вряд ли что-то измениться… но может и изменится, все люди разные :-)

Пожаловаться
дикое желание именно водить? не важно куда? т.е. если вам сегодня некуда ехать придумываете себе повод выехать порулить?
Пожаловаться
Elena

ну хотите научиться ездить без страха — выезжайте каждый день не важно куда ) для меня не было оправданий для пользования общественным транспортом: дождь, снег, солнце, пробки и прочее, хотя муж при любой непогоде капал на мозг, что выезжать опасно!

да, магазин есть рядом с домом, можно дойти, а я сяду и доеду, т.к. это практика вождения и парковки ) не зря же говорят, что уверенность более-менее приходит после проеханных 2-3 тыс. км :)

Пожаловаться
Кэтрин
Тапок не кидаю, ну тут ты или водитель, или пешиход.Я вот спокойно вожу.А вот сына мужа так и не заставили идти учиться, не хочет.Видимо он пешеход
Пожаловаться

Не совсем согласна, может у него пока нет необходимости.

Пожаловаться
Кэтрин
А когда захочет, то пусть сам работает, и зарабатывает деньги на вождение.
Пожаловаться
Наталья
Не появится, пока не припрет.☺
Предыдущая статья
Пешеходы и дорога. Наболело видимо.
Следующая статья
Опрос для автоледи )