Пешеходы и дорога. Наболело видимо.

Бессмертные пешеходы.

Пятница. Пошла гулять с ребенком, подходим к перекрестку, нам загорается красный. Стоим, едет приличное количество машин. Выскакивают на проезжую часть 2 пацана лет 12-13. Лязг тормозов, мат из машин. Перебежали, ни кто не пострадал, идут ржут. А подождать зеленый оставалось 15 секунд.

Суббота. Проспект Победы(не доезжая Фокуса). Мамаша с коляской. По проезжей части, до светофора с пешеходником 200 метров. Хотелось выйти и напинать поджопников. Далее Куйбышева. Папаша с ребенком лет 5-6 и бабулей. Пытались перебежать. До пешеходника 10-15 метров.

Понедельник. Тот же перекресток, что и в пятницу. Красный, стоим. Едет машина. Перебегает дорогу тетка. Повезло ей что машина не ускорилась. На это стояли и смотрели дети.

Так вот я это к чему, дети, глядя на взрослых так же перебигают дорогу в неположенном месте или на красный. Машина не всегда может быстро остановиться, даже при допустимой скорости. Соблюдайте ПДД и учите детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка
Плюсуюсь под каждым словом!

Конечно, пешеход всегда прав… Пока жив...

Пожаловаться
Светлана

Кто будет учить ребенка правилам дорожного движения, если сами родители их не соблюдают. Дважды наблюдала такую ситуацию. Первый случай, ждем пока загорится зеленый для пешеходов. С одной стороны машины остановились, у них красный, а встречка еще едет, часть машин поворачивают, часть прямо. Тетке одной прям не терпелось перейти дорогу, типа светофор не работает. Итог- водитель резко затормозил, обсыпал матами и поехал дальше.Тетка урок не извлекла, водитель дурак, едет на свой зеленый, а она умница, поперлась на запрещающий. Второй случай, на этом же светофоре, также часть машин стоит, часть едет. Мамаша-дура, с младенцем на руках, а 3 летка за руку, решила перейти на красный, машин ведь нет и не терпится же, а ждать зеленого 1 минуту. Я на противоположной стороне, ей ору, куда идете, ведь красный, а ей пофигу. Благо, водила газели издалека увидел и засигналил, а кто-то отдернул тетку с детьми назад, иначе «страйк». И таких очень много. Сама и водитель и пешеход, и понимаю, что не всегда машина может резко затормозить. Гололед или мокрая дорога, скорость или тормоза...(Мы например поменяли тормозные колодки, и 500-1000 км нужно чтобы они притерлись, машина тормозит только со 2го раза. До этого даже не знала, что такое может быть, всегда машина колом вставала при торможении). Дорогу перехожу в положенных местах, гуляя с ребенком миллион раз оглядываюсь и смотрю (у нас нет пешеходных дорожек). Да, со стороны выгляжу как дура, но те кто ходит с колясками посередине дороги, и думают «если надо объедет» гораздо большие (- даже не могу подобрать нормальных, не нецензурных слов)… Да, водителей ненормальных не мало… много нормальных и адекватных, но можно отвлечься (встречка ослепила, ребенок капризничает,) или не заметить пешехода (одежда темная, резко вышел на дорогу)… Конечно, водитель будет виноват и наказан, даже если пешеход поспешил, но. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Берегите себя и своих близких!

Пожаловаться
Недавно ребенка чужого остоновила в последний момент перебежать хотел на красный.
Пожаловаться
Марина
Напомнили. У нас школа возле проезжей части. Так эти дебилы-пацаны (я просто не знаю как их еще назвать) специально!!! дорогу перебегают практически перед машинами, потом мне одна мамочка сказала, что они на спор!!! Я просто ехала как-то, смотрю на тротуарчике менжуется один с одной стороны, а другой с противоположной видать ждёт. Я притормозила и тихо тихо так поехала. Обидно просто если вот из-за такого ещё и посадят
Пожаловаться
Мария
Видео регистратор в таких случаях — золотая вещь! Я только из-за таких идиотов и поставила
Пожаловаться
Ирина
да придурки не понимают что машина не может остановиться мгновенно сколько хочешь видела таких бегут идут не смотрят с сама ехала как то по трассе мужик пьяный прям через отбойник лезет и перебегает хорошо в право ушла машин не было а то потом еще виноватой будешь.
Пожаловаться
Алёна
Множество печальных историй нечему не учат людей, к сожалению, и, вообще, Челябинск, как с цепи сорвался, в плане происшествий.
Пожаловаться
Юлия

ну вот а я сына учу что можно переходить дорогу только на «зеленого человечка», беру его на руки когда перехожу от греха подальше и это ни как не мешает поворачивающим машинам на перекрестке, катится. как итог меня задела машина. меня такая злость охватывает в такие моменты. соблюдай правила, не соблюдай, а тебя все равно собьет машина и даже правило пропусти дурака не всегда срабатывает.((( извините, накипело.

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Д.е.б.илов хватает везде и среди пешеходов и среди водителей
Пожаловаться
Banana

Страшно подумать даже на эту тему!

Нас уже в садике заставляли учить элементарные ПДД, в начальной школе примерно раз в месяц инструктировали инспекторы, а толку-то? Что взрослые, что дети — бегут в неположенных местах, на красный, кто ржёт, кто матюкается(( страшно подумать, что из-за таких придурков может быть поломано несколько жизней

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Я считаю что это от родителей идет в первую очередь. Мы детям пример показываем своим поведением на дороге. Я всегда хожу по пешеходнику и на соответствующий сигнал и дочь так же учила. Ребенок был откровенно в большом шоке, когда приехав в деревню нам надо было перейти дорогу и она не увидела ни пешеходника ни светофора. А если родители перебегают в неположенных местах или на красный и это видят дети, то так же они и будут делать
Пожаловаться
Banana

я того же мнения, но, к сожалению, у детей меняются взгляды на жизнь и авторитеты

Пожаловаться
Оля-Sendik

как говорят -я то сяду и выйду, а ты ляжешь и не встанешь...

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Это да, но из-за таких идиотов сидеть не хочется(((
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

ой да вообще капец.

Вот кстати видео вспомнила — недавно смотрела

Пожаловаться
Ингрит
Ужас, *** просто
Пожаловаться
Elena

Плюсую, больная тема, идут даже по сторонам не смотрят. И наушники в ушах. Или ночью в своих темных куртках из-за припаркованных машин выскакивают… ПДД нужно с детского сада учить, и рассказывать про элементарные тормозной путь и светоотражение)

Ещё бесит во дворах ходят не по тротуару, хотя блин специально для них огородили его столбиками, и смотрят на тебя типа я тут иду/стою с коляской/болтаю с подружкой/мой ребёнок едет на самокате, испарись!

Пожаловаться
Елена Родионова
Это хорошо что у вас все отгорожено. У нас вот все-все стоят на тротуарах. Поэтому мы ходим по во дворе именно так — иду/стою/еду.
Пожаловаться
ОкуневаЯ

Я во дворе своем(и близ лижащих до сада) постоянно «грешу»: хожу по дороге, а не по тротуару. Ибо у нас там такие тротуары, что по ним коляска не проедет: узкие, все покореженные. Если машина едет, отходим в «карманы» между припаркованных машин.

Пожаловаться
Мария
+миллион! Вообще считаю, что ПДД надо в обязательную школьную программу поставить! Многих детей учат переходить дорогу родители/деды, у которых никогда и машины то не было!

ДТП по вине пешеходов в разы увеличилась из-за новых правил, что пешеход якобы всегда прав. Правда пешеходы не учитывают одно НО! Когда пешеход на переходе или на тротуаре. Про это все как-то забывают. Иногда очень даже зря

Пожаловаться
ЛисьяМоська
пора штрафовать так же как и водил, камер понатыкать, город озолотится
Пожаловаться
Елена Родионова

Это очень больная тема) Особенно сейчас, с подросшими детьми, которые скоро будут ходить один. Мы вот учит ходить только по пешеходу — лучше пройтись до него, чем бежать. Но большинство не учит — где пошел там и пешеход. Сколько раз тетки с детьми, дети буквально бросались под колеса. Одну мамзель с ребенком я обругала, от страха. А я не за рулем была, пассажиром. Это я к чему. Дети этих вот куриц и ослов будут гулять с моими, и в один момент потащут их через дорогу. А мы все понимаем, что мнение сверстников для детей важно.

Пожаловаться
ОкуневаЯ

Вот я свою тоже учу, она знает. Часто ей Смешариков включаю про ПДД

Пожаловаться
Юлия
Тоже жутко бесят такие люди…
Пожаловаться
Татьяна

безмозглые, а потом водитель виноват, что они себя бессмертными возомнили.

Показать ещё