сцепление

Может конечно не по адресу вопрос но все же может кто в курсе.

Может ли сгореть сцепление, если резко разгоняться на больших оборотах 5000.

На Лада Приора ехала (машина рабочая) ну и решила погонять на ней «втопила» пара раз после чего почувствовала в машине запах, что может быть? Может сцепление? Все больше боюсь 60 км в час по правой полосе на 2000 оборотах.

Ирина
023805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людМилочка Лебедева

на тахометре где начинается красная зона, это неприемлимые обороты!!! а 2000-3000 это вполне норма для 3,4,5 передач!!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я тоже газануть люблю, но сцепление не железное. В вашем случае это однозначно был «запах» жжённого сцепления.
Пожаловаться
Татьяна Егорова
А зачем до 5000 оборотов надо было доводить? Приора достаточно резвая машина если без Кондра ездить, я на ней переключаюсь на 3000, максимум на 4000оборотах, разгоняется достаточно быстро. А 60 км это если ехать на третьей скорости с 2500 оборотов…
Пожаловаться
Татьяна Егорова
*без кондера
Пожаловаться
Татьяна
Ир, сцепа может подпалиться в случаи если ты не отпустила педаль сцепления. Если крутила до 5000 обротов не отжав до конца педаль. Плюс это может сцепа просто сама по себе буксовать, от старости) Не переживай. Если оно палиться, значит буксует. Это ему конец приходит. Если конечно сцепой завоняло)
Пожаловаться
Madelyn

рабочие обороты 3000-4000, ты ведь не на гоночной машине

Пожаловаться
Надежда
Я в этом ничего не понимаю, всегда на автомате каталась))))
Пожаловаться
Неля
Блин, я вообще в оборотах ни чего не понимаю
Пожаловаться
Malena

муж сказал что нет… сцепление и обороты ну никак

Пожаловаться
ТатьЯна
вот это и называется — «не своё, не жалко»(((.
Пожаловаться
Жена Лорда
У меня муж на таких оборотах часто ездит на солярисе. Тут если вы конечно скорости с 1 на 4 прыгали то може.не в оборотах дело
Пожаловаться
Жена Лорда
Как говорит муж- двигатель надо крутить. И большие обороты ему не страшны. А вот переключение скоростей — это уже другое дело))) я когда ездила на первой своей механике — виста старая была. Тоже подпортила сцепление. Но я просто не правильно выжимала педаль сцепления))) силенок не хватало)))
Пожаловаться
Ирина

если запах есть, то сгорело сцепление. но не сильно. а подпортили возможно.

Пожаловаться
Ирина

ой вот меня понесло, что же мне теперь делать, скажут сломала

Пожаловаться
Ирина
да по фигу. рабочая машина. теперь будьте осторожнее
Пожаловаться
Людмила
Может
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Конечно может
Пожаловаться
Ирина
ой вот меня понесло, что же мне теперь делать, скажут сломала
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Не факт. Если будут делать диагностику тогда скажут, но вряд ли. Она денег стоит, а как правило люди жадные. А сцепление убивается постепенно, так что выше нос. Шанс есть