Можно ли привлечь к ответственности по записи регистратора?

Чудом удалось избежать столкновения, до сих пор руки-ноги трясутся...

Совершала левый поворот по всем правилам, а навстречу по полосе для автобусов несся на бешеной скорости таксист, прямо в лобовое. Пришлось резко свернуть вправо. Вся жизнь перед глазами пролетела...

Есть запись регистратора, могу ли я наказать этого ездилу, обратившись с ней в ГАИ?

Helle
042913
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Скорее всего у вас ничего не получится, отмазаться со знанием правил у него получится

Пожаловаться
Helle
интересно, каким образом? его вина — минимум по двум пунктам: выезд на полосу для МТС и движение прямо с полосы, с которой разрешен только поворот налево.
Пожаловаться
Татьяна
Что такое у вас МТС? Полоса для маршрутных тс? Тогда не понятно каким образом он вам в лоб вылетает, она обычно справа. Да легко доказать, разметка не читается, номеров не видно; разметка госту не соответствует, экстренная ситуация и не возможно было избежать выезда, да если подумать я еще с десяток причин придумаю). Понятное дело что всё притянуто за уши, но при желании доказать всё можно
Пожаловаться
Helle
да, полоса для маршрутно-транспортных средств. она в данном месте крайняя слева, потому что с нее разрешен только поворот налево и только для МТС.
разметка свежая, ее еще знак дублирует.
никакой экстренной ситуации не было. таксист намеренно несся по этой полосе, видимо, к клиентам опаздывал.
если все можно доказать и всех оправдать, зачем тогда вообще нужны ПДД?..
Пожаловаться
Татьяна

Я плохо себе представляю такую полосу, не в дела подобного ни в одном городе.

Да всё понятно, но есть такое положение по административным правонарушением, что человек не виноват пока его вина не доказана, а хороший адвокат или просто знающий с легкостью оспорит данные регестратор. Не только в ПДД, но и в законодательстве в целом очень много лозеек, которыми и пользуются умеюче.

Пожаловаться
Helle
согласна, наше законодательство несовершенно, но нарушитель хотя бы поймет, что его поступки не останутся безнаказанными.
Пожаловаться
Татьяна
Не думаю, сознательных крайне мало)))
Пожаловаться
Helle
Не рассчитываю на сознательность этого водятла, но нервишки ему попорчу.
Пожаловаться
СашинаОксана

Спасибо!!!

Пожаловаться
СашинаОксана

Попробуйте обязательно! Таких прав лишать надо!

Сама не сдала еще на права, учусь только, но даже на учебной езде попадались разные.А ведь потом ребенка возить.

Если забить на него, думая, что бесполезно, такой так и будет вытворять на дороге черти что.

Оштрафуют разок, другой, в следующий раз неповадно ему будет.

Удачи вам!!

Пожаловаться
Helle
Спасибо! И Вам без проблем сдать на права и удачи на дорогах :)
Пожаловаться
Мама Мия
У нас был вот точно такой случай, его не привлекли, штраф только около 1000 и еще нас сначала хотели объявить виновными. Если бы не показания свидетеля с регистратором, нам бы пришлось за всех платить, там еще и третий участник был. Кстати я беременная на заднем сидении была. А виновник даже не извинился.
Пожаловаться
Helle

не представляю, как нужно вывернуть данную ситуацию, чтобы сделать меня виноватой.

Пожаловаться
Катёна74
У нас было подобное.
Пожаловаться
Анна Борисова

Вы можете отправить это видео на сайт ГИБДД с просьбой привлечь к административной ответственности водителя это автомобиля.

Пожаловаться
МамаМаугля
На сайте ГИБДД, раздел Приём обращений.
Пожаловаться
Buuu
Ради штрафа в 3 тыщи рублей?)
Пожаловаться
Helle
ради того, чтобы впредь неповадно было.
Пожаловаться
Buuu
Да бог с вами! Такие люди не перестанут выезжать куда нельзя рзза штрафа в три тыщи)
Пожаловаться
Helle

но и без наказания такое нельзя оставлять

Пожаловаться
Buuu
Вы только нервов больше потратите. Наказание само найдет его!
Пожаловаться
Helle
бОльшего стресса, чем я испытала, не будет.
Пожаловаться
Buuu
Ну тоесть вы думаете, что чувак, гнавший по запрещенной полосе, получив штраф в три штуки, искренне расстроится и не будет так больше делать?)
Пожаловаться
Helle
ну если будет знать, что такие деяния не останутся безнаказанными, то будет думать
Пожаловаться
Buuu
Девы, мы в России) Здесь так будет всегдаааа и мы ничего никогда не исправим))) Менталитетик у нас такой вот, мерзкий)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

уж попробовать точно надо. особенно если на машине есть номера телефонов оператора и организации самого таксопарка название. и тем и тем на флешку скопировать и показать.

Пожаловаться
Helle
он, видимо, на своей машине работает. шашки наверху есть, а логотипа компании на машине — нет.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
о, ну тогда точно только в гибдд. они штрафовать любят может и привлекут
Пожаловаться
Алёнка
Да. Но могут отказать
Пожаловаться
Мария

можно, для того его и придумали… я специально мужу дарила не день рождения, достали вот такие придурки, или те, кто резко тормозит посреди движения

Пожаловаться
Света

вы за моральный хотите?

Пожаловаться
Helle
я хочу, чтобы таких водятлов наказывали.
Пожаловаться
Света
ну попробовать то стоит
Пожаловаться
Вредина

конечно можно, не для мебели его ж придумали

Пожаловаться
Вредина
но там тоже на усмотрения сотрудников гаи, захочется им заморачиваться с этим или нет
Пожаловаться
Юлия
Вы точно нет.
Пожаловаться
Ту Ту
Это лучше там и узнать!
Показать ещё