Муж не хочет со мной ездить когда я за рулем. много букв

Ситуация такая в октябре 2013 получила права, ездила редко, несколько раз ездила с мужем в город и по городу, одна почти не ездила даже по станице. в декабре 2013 попала в аварию, авария по моей вине, не сильная, сдала задом не убедившись в безопасности. Потом не ездила полгода, потом возила мужа в горячий ключ. Потом снова не ездила и муж машину не давал и сама боялась. В январе этого года свекровь починила машину свою и подарила ее мне, т.к сама не ездит много лет. И сказала мне что б ездила и обрастала опытом и не бросала как она. Я начала потихоньку ездить по станице, по началу было страшно даже при виде встречных машин, каюсь пару раз я разворачиваясь с использованием заднего хода цепляла бампером или столб или колесо у двора лежащее, но я ездила сама и училась ездить сама без мужа, без его криков если что то делаю не так, этого же никто не видит я запоминаю и в следующий раз я уже внимательней к этому отношусь.

На данный момент езжу 5 месяцев каждый день по станице, чувствую себя уверенно, я не боюсь встречных машин, я нормально паркуюсь, я не задумываюсь в какую сторону крутить руль(особенно при заднем ходе), я не задумываюсь при переключении передач, я знаю когда их переключить по звуку двигателя. Даже было достижение, я была вынуждена выехать на трассу, ибо подъехав к заправке, меня на нее не пустили(я обычно заправляюсь, разворачиваюсь на ней и еду обратно), а так как АЗС около трассы и развернуться негде, я поехала на трассу и на удивление мне не было страшно совсем.Ездила на велосипеде за хлебом, так вот езда на машине доведена до такого автоматизма, что ехав на велике я то и дело кидала взгляд на левую ручку, только зеркала заднего вида там нетМуж не хочет со мной ездить когда я за рулем. много букв.Летом мне ездить в универ в город, я таскаю сумку 60 на 80, все это в битком забитой маршрутке, а потом в трамвае, а если я Б буду, куда в полный трамвай и с тяжеленной сумкой? Я подумала что лучше в пробке, но с комфортом.

Но! я так и боюсь выехать в город, я понимаю что когда я сяду и поеду мне уже не будет страшно, но первый шаг ужасен. Страшно от того что я плохо ориентируюсь, это поправимо можно досканально изучить маршрут и ехать. Но там же не только знаки и перекрестки как в станице, там светофоры, большой поток машин и придурков подрезающих, не включающих поворотники и выскакивающих там где им нельзя, а так же кольца и развороты через трамвайные пути. Прошу мужа, давай если едем в город будем ехать на моей машине и я за рулем(я в его машине не вписана из-за той аварии в 2013, без меня страховка 7000, а если меня виновницу в дтп вписать 16000), один раз съездили, не доехали и половины он меня высадил и сам сел за руль(в моей он вписан) и больше ездить со мной не хочет. Сказал что я слишком медленно езжу. Да он когда едет и проскочит и прыгает из полосы в полосу. А я когда еду, я лучше лишний раз не проскочу и подожду, я теперь аккуратный и внимательный водитель. По городу не больше 60, максимум 70, где 40, значит 40. А его такая езда бесит. НО что ж лучше будет если я гонять буду? не думаю, опыта то маловато.

Вот что мне делать, мне нужно пару раз съездить не одной, а он отказывается. Я понимаю что у него нет доп педалей как у инструктора, но он же подскажет и куда ехать и куда повернуть, не знаю я короче как мне перешагнуть этот порог, есть у кого нибудь какие мысли?

Наталья
0682103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

могу дать один совет: учитесь видеть дорогу и предугадывать что хотят сделать водители перед вами, даже если они сами этого не знают, смотрите на знаки!

Проблемы не вижу, я первый раз за руль села на трассе

Пожаловаться
Наталья
спасибо)
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я вот тоже только начинаю, права в феврале получила, по городу с инструктором и ездила и сдавала экзамен, на больших перекрестах разворачиваясь. Но самой ездить страшно, и я временами еду одна с утра, когда машин мало. У вас далеко город? А то вы также бы могли ездить пока лето с утра, в 4-5 утра, с этого времени уже светло, и времени до того, как машин на дороге станет много еще часа 3-4. А если выходные взять, так и еще больше.

Пожаловаться
Наталья
15 км от города, я вчера в соседний поселок с мужем ездила)чувствую себя уверенно, так что буду скоро пробовать в город
Пожаловаться
Наташа

Правильно вам пишут — садитесь и езжайте часиков в 10 вечера в свой универ и обратно. Одна, без мужа. И быстро привыкнете. А то кажется, вы себе отговорки ищете))) 5 месяцев по станице — вполне достаточно уже втянулись, передачи переключаете, не глохнете на светофоре, я думаю))) А торопиться в городе вам никуда не надо — кто торопится, он вас обгонит. А за гудки и тупняк вообще переживать не стоит — даже если вы кому-то помешаете немного или медленно что-то сделаете — вы для него мимолетный эпизод, не более))) А через пару месяцев сами будете новичков замечать на дороге)))

А с мужем хорошо бы поговорить о поведении на пассажирском сиденье. Даже представить не могу, чтобы муж меня нервировал за рулем и психовал. Но я и высадить могу хоть на трассе — я страшна в гневе)))

Удачи!

Пожаловаться
Наталья
Да он вот в поездку молча себя вел, просто попросил остановиться и сказал что дальше поведет сам, очень медленно я для него езжу, зато аккуратно)))

А теперь точно надо учиться, я как представила в трамвае с животиком и с огромной сумкой, это ж кошмар. Надо попробовать)))

Пожаловаться
МатьТьма
Мой вам совет: найдите хорошего инструктора и вперёд. Вот тоже не могу с мужем ездить, он вечно орет.Хотя потом признаёт что я не плохо вожу.
Пожаловаться
Наталья
так кто ко мне поедет загород?
Пожаловаться
МатьТьма
Да не надо задаваться вопросом кто поедит! Нужно искать и сразу говорить что вы живете не в городе, и нужноо вам маршрут проработать от дома до города и по городу. Это оговаривается сразу. Кто-то откажется, а кто-то и согласиться. Вот и все. А то вы сразу на неудачу настраиваетесь… Инструкторы тоже люди, это их работа. А вы им платите за то, что они её выполнили. Я сама преподаватель и на занятия к детям езжу на другой конец города. Потому что это моя работа.
Пожаловаться
Наталья
Да я знаю что найдутся те которые поедут, только какую цену они загнут я представляю, а когда дома стройка, то деньги экономишь. Мне сейчас это точно не по карману, буду как то пробовать сама потихоньку, ночью, поздним вечером
Пожаловаться
МатьТьма
А вы поищите))))) если уж и правда не покарману будет, то как вариант, самой ночью))) у любом случае, удачи вам))))
Пожаловаться
Наталья
спасибо)
Пожаловаться
Наташенька
Я получила права и ездила одна или с подругами, которые тоже ни бум-бум, справлялась с трудностями сама, у мужа прав вообще на тот момент не было и опыта, ездила с утра, днем, в час пик передыхала, вечером опять выезжала, каталась целыми днями напролет и мне нравилось, что у меня это получается, я как буд то себя нашла в этом)) на трассе меня с плохой резиной заматывало пару раз зимой, благо никого не было, но после этого я не разу не бросила руль, потому что это не останавливало меня совсем. Сейчас у меня стаж 5 год, ни одной аварии, купила дорогую машину себе, мне очень нравится как я езжю, и остальные хвалят, муж порой боялся, но от того, что быстро и активно езжю, а не в общем потоке))) даже когда не хочется торопится едешь по средней полосе, но они на столько медленно ездят, что все равно по привычке пытаюсь побыстрее проехать!!! Так что не бойтесь, ездите, учитесь, но не останавливайтесь, на ошибках учатся!!! Это приходит с опытом, но главное не забрасывайте, а через некоторое время вы сами поймете, ваше это или лучше пассажиром ездить))) удачи на дороге!!!
Пожаловаться
Наталья
спасибо, да мне нравится ездить в станице себя уверенно чувствую))надо ночами в город пробовать выезжать
Пожаловаться
Наташенька
Да именно вечером, ночью идеальный вариант, изучайте город, двигайтесь на тех перекрестках, которые легче всего даются, где не запутайтесь, я так и делала, потом постепенно новые изучала))) а муж тоже недавно права получил, я тоже с ним не очень люблю ездить, медленно иногда, потупливает, я учу его, но молчу, тк сама была на его месте, все через это проходят)) сама не любила ездить с ним, чтоб под руку никто не говорил и не сбивал с мысли)))
Пожаловаться
Марина
«Накатывала » опыт на пару со свекровью, с мужем ездила хуже, одни замечания. Зато теперь за рулем себя чувствую как рыба в воде, еще и мужа учу как надо
Пожаловаться
Ната Кадулина

я права когда получила, первые пару недель ездила по городу ночью. потока нет, гонщики правда были и идиоты малолетние на папиных машинах. Но тем не менее))) Вот и вы попробуйте в город ночью поехать))) можете ехать в правом ряду свои 40 км/ч и никто вам сигналить не будет, только гаишники возможно остановят, спросят все ли у вас хорошо, что вы так плететесь)) пару-тройку раз скатаетесь ночью, посмотрите все знаки, все повороты, где и когда лучше перестроится и тд

Пожаловаться
Наталья
Да это наверное самый лучший вариант
Пожаловаться
ВесенняяКапель

Учись ездить сама, без мужа. Так спокойнее и надежнее!

В выходные рано утром или поздно вечером садись в машину и поезжай в город. Заранее изучи маршрут, как ехать ну или по навигатору езжай. Главное ориентироваться в городе, знать где повернуть нужно и куда ехать. Все остальное только с опытом придет. Едь тихонько в крайней правой полосе, кому нужно будет- объедут.

Я права получила и они у меня 2 года лежали, не было машины своей. Потом машину купила и все заново будто, ни тронуться нормально не могла, ни переключится… как вспомню- смешно )))) Начала ездить ОДНА, чтобы никто не ворчал и не жужжал под ухо. И через 3 месяца устроилась работать торговым представителем (передвижения на авто вообще весь день). Вот тогда основной опыт и накатала ))) А город у нас большой: и светофоры, и трамвай, и пробки, и регулировщики )))

Все получится у тебя. все приходит с опытом.

Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
Abyss Gideon
А подруг водителей нет? Я бы подругу или друга взяла. Правда мою муж любит со мной ездить, хотя я тоже значительно медленней его езжу ))))
Пожаловаться
Наталья
У меня совсем здесь подруг нет, если не решусь, так и буду только по станице наверное ездить. Надо ночью попробовать выехать
Пожаловаться
Abyss Gideon
Я права получила в 18 лет, 2 раза с папой поездила и после этого 8 лет за руль не садилась, крикливый у меня папаня)))) когда решила, что хочу водить и машина есть, наняла частного инструктора, 3 занятия и все, никаких проблем))) муж у меня критик еще тот, если бы косячила обстебал бы, но ему нравится, как я вожу.

Наймите частного инструктора если есть возможность или переборите страх, без опыта всё равно не научитесь.

Удачи!!!!

Пожаловаться
Наталья
с инструктором беда, ведь я не в городе живу, надо перебороть себя все таки
Пожаловаться
Abyss Gideon
А ко мне инструктор приезжал вообще из области ))) хороший дядька!
Пожаловаться
Наталья
ну и стоило наверное не дешево
Пожаловаться
Abyss Gideon
На тот момент было 2000 за занятие, не дешево
Пожаловаться
Садитесь за руль и поезжайте в город
Пожаловаться
Александра

по вашему посту я бы тоже с вами не стала ездить, извините.

Пожаловаться
Марина Белая
+1
Пожаловаться
Наталья
А что у нас все с рулем рождаются? Все начинают ездить и у многих в начале косяки и если бы я изначально много ездила, то уже бы через полгода косяков бы не было! а я 2 раза выеду и полгода пешком хожу. И что что правам 1,5 года, езжу я крайне мало. А за пять месяцев я постоянной езды я научилась нормально ездить
Пожаловаться
АяКверти
вы ещё не научились, не обманывайте себя. ну рано вам в город. я если честно, вообще не понимаю зачем сдавать, если ездить не собираешься. Чтоб потом сесть и пугать остальных, махая водительской карточкой, типа мне можно
Пожаловаться
Наталья
с чего у вас такая уверенность что я не научилась? вы что со мной ездили? нет, а я нормально езжу, просто горе инструктор меня так ничему и не научил, только криком говорил что делать.А получала я права как раз для того что б ездить, поэтому и горю желанием начать ездить в город, потому что за рулем чувствую себя уверенно.Но в городе давно не ездила, а когда ездила не имела этих навыков, которые имею сейчас.

В посте описаны ситуации в которые я попадала сразу после получения прав. А теперь у меня есть навык в вождении автомобиля

Пожаловаться
АяКверти
ну поздравляю) а я всё равно рада, что мы с вами на дороге не встретимся
Пожаловаться
Наталья
Да пожалуйста, еще не известно как вы ездите.Права сейчас почти у всех куплены, так что дураков на дороге хватает. Хорошей дороги и не встретить вам дураков с купленными правами, или у вас в городе все сами сдают с первого раза? Я кстати все сама сдала, просто опыта не было
Пожаловаться
Мария Романова

повесить знак леди и первый год за рулем и ехать

Пожаловаться
Наталья
Висит начинающий водитель и спереди и сзади и прикиньте какой то урод длиномер около работы заблокировал меня на парковке, поставил свою дуру вдоль дороги, перекрыл парковку, а там за ним моя машина со знаком "!" никакого уважения к начинающим! КАК можно было так сделать еще и видя такой значок на стекле? Еле выехала, спасибо добрые люди помогли
Пожаловаться
Мария Романова
Ха мой отец был раньше водителем длинномера. Вечно на девок ругался, что паркуются как мартышки. Меня учил тоже, орал что я это не так, то не так. Сложился комплекс. Пошла в автошколу.
Пожаловаться
Наталья
Да я стояла на парковке моей работы, а вот он какого фига встал у дороги и перекрыл и парковку и машины и стоит не первый раз и подолгу
Пожаловаться
Мария Романова
А это называется пофиг мне надо.
Пожаловаться
Anastasiya
есть. возьмите уроки вождения. блин, ну вы даете — задумываетесь куда руль крутить при заднем ходе)))))))))
Пожаловаться
Наталья
а что все такие идеальные, с рулем рождаются? мне попался дебил инструктор, который на автодроме например говорил видишь вон ту фишечку в то окошко, теперь три поворота руля туда,2 туда(это я образно) и ты на параллельной парковке, т.е с такой теорией с реальной машиной я так не припаркуюсь А в городе все время орал! именно я когда выезжала из гаража я задумывалась куда крутнуть руль что б подвинуть нос машины и не цапануть зеркалом край(выезд задним ходом)
Пожаловаться
Anastasiya

нет, не надо мне это. просто странно даже об этом задумываться… для меня как ложку берешь автоматически, или на унитаз садишься… я просто озвучила мысли, обидеть не хотела. мне кажется, уроки вождения в этом случае помогут.

Пожаловаться
Anastasiya
обидеть не хотела. я считать не умею, арифметику ненавижу. у всех разные способности.
Пожаловаться
Anastasiya
в топку такого инструктора!!! требуйте обучения за свои деньги.
Пожаловаться
Anastasiya
ко мне мой инструктор приставал гад. все они придурошные
Пожаловаться
Наталья
Да дело то в том что я в станице живу, какой инструктор ко мне поедет, что б ехать в город? в автошколе я в городе училась, но мне то надо на моей машине и до города доехать еще
Пожаловаться
Anastasiya
на общественном транспорте до города, уроки на машине инструктора. надеюсь, не автомат у него?)))))))))
Пожаловаться
Елена
+1. И по маршруту, какой вам нужен. Только проверенного инструктора, чтоб деньги на ветер не выкидывать.
Пожаловаться
Anastasiya
вот — вот.
Пожаловаться
Наталья
Зачем мне на машине инструктора, мне сразу на своей надо. Сегодня с мужем поехали в центр станицы на праздник на моей машине, честно с ним вообще не могу ехать, нервничаю, потом абстрагировалась и поехали кататься, сначала наворачивали круги по станице, а потом выехали на трассу и поехали в соседний хутор, мне не капли не страшно как оказалось) Так что еще разок в город, меня пока интересует маршрут до универа и обратно и я буду ездить сама)))
Пожаловаться
Anastasiya
молодца
Пожаловаться
Елена

Может вместо него еще кого взять?

мой тоже со мной сейчас мучается)) сдала на права в декабре 2014. езжу редко, только с ним пока. Но мой молодец-он не нервничает, все мне объясняет

Пожаловаться
Наталья
Да некого мне я здесь одна(((мой говорит я хорошо езжу, но очень медленно в его рамках конечно, не по скорости, а по тому что я лишний раз не объеду и на мигающий зеленый не проскочу. он привык что б раз и в точке назначения
Актуальные посты