Ситуация такая в октябре 2013 получила права, ездила редко, несколько раз ездила с мужем в город и по городу, одна почти не ездила даже по станице. в декабре 2013 попала в аварию, авария по моей вине, не сильная, сдала задом не убедившись в безопасности. Потом не ездила полгода, потом возила мужа в горячий ключ. Потом снова не ездила и муж машину не давал и сама боялась. В январе этого года свекровь починила машину свою и подарила ее мне, т.к сама не ездит много лет. И сказала мне что б ездила и обрастала опытом и не бросала как она. Я начала потихоньку ездить по станице, по началу было страшно даже при виде встречных машин, каюсь пару раз я разворачиваясь с использованием заднего хода цепляла бампером или столб или колесо у двора лежащее, но я ездила сама и училась ездить сама без мужа, без его криков если что то делаю не так, этого же никто не видит я запоминаю и в следующий раз я уже внимательней к этому отношусь.
На данный момент езжу 5 месяцев каждый день по станице, чувствую себя уверенно, я не боюсь встречных машин, я нормально паркуюсь, я не задумываюсь в какую сторону крутить руль(особенно при заднем ходе), я не задумываюсь при переключении передач, я знаю когда их переключить по звуку двигателя. Даже было достижение, я была вынуждена выехать на трассу, ибо подъехав к заправке, меня на нее не пустили(я обычно заправляюсь, разворачиваюсь на ней и еду обратно), а так как АЗС около трассы и развернуться негде, я поехала на трассу и на удивление мне не было страшно совсем.Ездила на велосипеде за хлебом, так вот езда на машине доведена до такого автоматизма, что ехав на велике я то и дело кидала взгляд на левую ручку, только зеркала заднего вида там нет
Но! я так и боюсь выехать в город, я понимаю что когда я сяду и поеду мне уже не будет страшно, но первый шаг ужасен. Страшно от того что я плохо ориентируюсь, это поправимо можно досканально изучить маршрут и ехать. Но там же не только знаки и перекрестки как в станице, там светофоры, большой поток машин и придурков подрезающих, не включающих поворотники и выскакивающих там где им нельзя, а так же кольца и развороты через трамвайные пути. Прошу мужа, давай если едем в город будем ехать на моей машине и я за рулем(я в его машине не вписана из-за той аварии в 2013, без меня страховка 7000, а если меня виновницу в дтп вписать 16000), один раз съездили, не доехали и половины он меня высадил и сам сел за руль(в моей он вписан) и больше ездить со мной не хочет. Сказал что я слишком медленно езжу. Да он когда едет и проскочит и прыгает из полосы в полосу. А я когда еду, я лучше лишний раз не проскочу и подожду, я теперь аккуратный и внимательный водитель. По городу не больше 60, максимум 70, где 40, значит 40. А его такая езда бесит. НО что ж лучше будет если я гонять буду? не думаю, опыта то маловато.
Вот что мне делать, мне нужно пару раз съездить не одной, а он отказывается. Я понимаю что у него нет доп педалей как у инструктора, но он же подскажет и куда ехать и куда повернуть, не знаю я короче как мне перешагнуть этот порог, есть у кого нибудь какие мысли?
могу дать один совет: учитесь видеть дорогу и предугадывать что хотят сделать водители перед вами, даже если они сами этого не знают, смотрите на знаки!
Проблемы не вижу, я первый раз за руль села на трассе
Я вот тоже только начинаю, права в феврале получила, по городу с инструктором и ездила и сдавала экзамен, на больших перекрестах разворачиваясь. Но самой ездить страшно, и я временами еду одна с утра, когда машин мало. У вас далеко город? А то вы также бы могли ездить пока лето с утра, в 4-5 утра, с этого времени уже светло, и времени до того, как машин на дороге станет много еще часа 3-4. А если выходные взять, так и еще больше.
Правильно вам пишут — садитесь и езжайте часиков в 10 вечера в свой универ и обратно. Одна, без мужа. И быстро привыкнете. А то кажется, вы себе отговорки ищете))) 5 месяцев по станице — вполне достаточно уже втянулись, передачи переключаете, не глохнете на светофоре, я думаю))) А торопиться в городе вам никуда не надо — кто торопится, он вас обгонит. А за гудки и тупняк вообще переживать не стоит — даже если вы кому-то помешаете немного или медленно что-то сделаете — вы для него мимолетный эпизод, не более))) А через пару месяцев сами будете новичков замечать на дороге)))
А с мужем хорошо бы поговорить о поведении на пассажирском сиденье. Даже представить не могу, чтобы муж меня нервировал за рулем и психовал. Но я и высадить могу хоть на трассе — я страшна в гневе)))
Удачи!
А теперь точно надо учиться, я как представила в трамвае с животиком и с огромной сумкой, это ж кошмар. Надо попробовать)))
я права когда получила, первые пару недель ездила по городу ночью. потока нет, гонщики правда были и идиоты малолетние на папиных машинах. Но тем не менее))) Вот и вы попробуйте в город ночью поехать))) можете ехать в правом ряду свои 40 км/ч и никто вам сигналить не будет, только гаишники возможно остановят, спросят все ли у вас хорошо, что вы так плететесь)) пару-тройку раз скатаетесь ночью, посмотрите все знаки, все повороты, где и когда лучше перестроится и тд
Учись ездить сама, без мужа. Так спокойнее и надежнее!
В выходные рано утром или поздно вечером садись в машину и поезжай в город. Заранее изучи маршрут, как ехать ну или по навигатору езжай. Главное ориентироваться в городе, знать где повернуть нужно и куда ехать. Все остальное только с опытом придет. Едь тихонько в крайней правой полосе, кому нужно будет- объедут.
Я права получила и они у меня 2 года лежали, не было машины своей. Потом машину купила и все заново будто, ни тронуться нормально не могла, ни переключится… как вспомню- смешно )))) Начала ездить ОДНА, чтобы никто не ворчал и не жужжал под ухо. И через 3 месяца устроилась работать торговым представителем (передвижения на авто вообще весь день). Вот тогда основной опыт и накатала ))) А город у нас большой: и светофоры, и трамвай, и пробки, и регулировщики )))
Все получится у тебя. все приходит с опытом.
Наймите частного инструктора если есть возможность или переборите страх, без опыта всё равно не научитесь.
Удачи!!!!
по вашему посту я бы тоже с вами не стала ездить, извините.
В посте описаны ситуации в которые я попадала сразу после получения прав. А теперь у меня есть навык в вождении автомобиля
повесить знак леди и первый год за рулем и ехать
нет, не надо мне это. просто странно даже об этом задумываться… для меня как ложку берешь автоматически, или на унитаз садишься… я просто озвучила мысли, обидеть не хотела. мне кажется, уроки вождения в этом случае помогут.
Может вместо него еще кого взять?
мой тоже со мной сейчас мучается)) сдала на права в декабре 2014. езжу редко, только с ним пока. Но мой молодец-он не нервничает, все мне объясняет