Ситуация следующая: у моей тети есть машина, по наследству перешла, по завещанию. Она хочет, не оформляя ее на себя, продать ее мне. Где оформляется купля/продажа? И вообще как все происходит, мы с этим не сталкивались никогда, не знаем. Машина сейчас стоит в гараже, без страховки, и, наверно, на учете в гаи уже не стоит — фиг знает, на ней года 2 никто не ездил, т.к. дядя болел.
Покупка/продажа машины, вопрос.
Комментарии
Актуальные посты
Вам сначала нужно ОСАГО оформить- без этой страховки Вы не имеете права выезжать на дорогу, а потом в ГАИ (куда же без них). Но я бы на Вашем месте сначала позвонила в ГАИ и все у них узнала!!! А то насоветуем Вам тут!!! ))))
Про осаго я знаю, уже разобрались! Спасибо все равно :)
Всё переоформление идет в гаи сейчас, так что едьте туда вместе, там сейчас всё не очень сложно.
Спасибо!
1. Взять ОРИГИНАЛ свидетельства о наследстве на тетю
2. ДКП оригинал от нее к Вам
3. Авто по-любому на осмотр
4.доки на ТС- стс, птс
5. Страховка на ваше имЯ ( графа собственник ТС)
6. Можно самой не ехать, написать доверенность на кого хотите, оформить можно в ЛЮБОМ гаи хоть в магадане, тетя после правильно составленного ДКП не имеет отношения к машине
От 500 до 2300 рэ
Спасибо, что так подробно! Вопрос: куда с оригиналом свидетельства о наследстве идти? Я в интернете почитала, что договор купли-продажи подписывается буквально «на коленке» — т, е скачал, распечатал, подписал. А потом уже наши трудности, тетя к машине отношение уже иметь не будет. Или я не так поняла?
ДКП- ну теоретически можно и на коленях подписать, ток там исправлений не должно быть, в этом и трудность если инспектору чет не понравилось- придется заново переписать ( совет- распечатать несколько и тетину подпись поставить ну мало ли… И не забудь те в птс вписаться как собственник)
Ясно, спасибо большое!
Да, она с номерами. И переоформлять будем в Самаре, т.к. и машина, и тетя там.
про это хорошо расскажет нотариус. к нему все равно идти.
Зачем? Договор купли-продажи оформляется не у него.
Эх, спасибо, так или иначе придется в гаи ехать.
Да проблема в том, что мы в разных городах, а я работаю.
машина в любом случае еще на учете.переоформляется всё в гаи.вам вместе с тететей туда со всеми вопросами...
Машину туда гнать не надо?
Насколько я знаю, никто не ездил ее снимать с учета.