Покупка/продажа машины, вопрос.

Ситуация следующая: у моей тети есть машина, по наследству перешла, по завещанию. Она хочет, не оформляя ее на себя, продать ее мне. Где оформляется купля/продажа? И вообще как все происходит, мы с этим не сталкивались никогда, не знаем. Машина сейчас стоит в гараже, без страховки, и, наверно, на учете в гаи уже не стоит — фиг знает, на ней года 2 никто не ездил, т.к. дядя болел.

Мария
027565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina

Вам сначала нужно ОСАГО оформить- без этой страховки Вы не имеете права выезжать на дорогу, а потом в ГАИ (куда же без них). Но я бы на Вашем месте сначала позвонила в ГАИ и все у них узнала!!! А то насоветуем Вам тут!!! ))))

Пожаловаться
Мария

Про осаго я знаю, уже разобрались! Спасибо все равно :)

Пожаловаться
Татьяна
Если машину специально с учета никто не снимал, значит она стоит. Если машина сняла с учета и поставлена галочка на утилизацию, тогда придется побегать и возможно проблемно будет восстановить. Об этом должна знать ваша тётя и до покупки уточните данный вопрос!

Всё переоформление идет в гаи сейчас, так что едьте туда вместе, там сейчас всё не очень сложно.

Пожаловаться
Мария

Спасибо!

Пожаловаться
Юличка
Если наследство уже оформлено и собственник ваша тётя, то это оформляется в ГАИ. Если регион разный, то ей надо у себя сначала машину в ГАИ снять с учёта, а потом на транзитных номерах гнать вам в Тольятти. Если по области, то не надо.
Пожаловаться
Ирина
Ого)) давно уже транзитов то нет:-)

1. Взять ОРИГИНАЛ свидетельства о наследстве на тетю

2. ДКП оригинал от нее к Вам

3. Авто по-любому на осмотр

4.доки на ТС- стс, птс

5. Страховка на ваше имЯ ( графа собственник ТС)

6. Можно самой не ехать, написать доверенность на кого хотите, оформить можно в ЛЮБОМ гаи хоть в магадане, тетя после правильно составленного ДКП не имеет отношения к машине

Пожаловаться
Ирина
А из квитанций ток госпошлина

От 500 до 2300 рэ

Пожаловаться
Мария

Спасибо, что так подробно! Вопрос: куда с оригиналом свидетельства о наследстве идти? Я в интернете почитала, что договор купли-продажи подписывается буквально «на коленке» — т, е скачал, распечатал, подписал. А потом уже наши трудности, тетя к машине отношение уже иметь не будет. Или я не так поняла?

Пожаловаться
Ирина
Свидетельство у вас в гаи заберут

ДКП- ну теоретически можно и на коленях подписать, ток там исправлений не должно быть, в этом и трудность если инспектору чет не понравилось- придется заново переписать ( совет- распечатать несколько и тетину подпись поставить ну мало ли… И не забудь те в птс вписаться как собственник)

Пожаловаться
Мария

Ясно, спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина
Пожалуйста:-)
Пожаловаться
Татьяна
Если машина с учета не снималась, тогда она с номерами, соответственно транзит не нужен. Вы кстати и переоформить можете в том городе где тетя живет
Пожаловаться
Мария

Да, она с номерами. И переоформлять будем в Самаре, т.к. и машина, и тетя там.

Пожаловаться
Татьяна
Значит проблем никаких не будет, сейчас многое упростили
Пожаловаться
юля

про это хорошо расскажет нотариус. к нему все равно идти.

Пожаловаться
Мария

Зачем? Договор купли-продажи оформляется не у него.

Пожаловаться
Nastya
На учете стоит однозначно, форму купли/продажи можно скачать в инете, при переоформлении машину предыдущий собственник не нужен, но так как по факту дядя уже мертв, он продать машину не может, так что тетя однозначно будет являться ее владельцем, т.к. Она наследополучатель. При постановке на учет вам надо будет оформить ОСАГО на себя и оплатить налоги, в ГАИ все дадут. Вот насчет того нужно ли тете от себя ставить ее на учет не знаю, думаю что нет, но уточнить все таки надо в том же ГАИ
Пожаловаться
Мария

Эх, спасибо, так или иначе придется в гаи ехать.

Пожаловаться
Nastya
Я бы на вашем месте взяла тетю и машину, и доки, и в ГАИ, за один день уложитесь
Пожаловаться
Мария

Да проблема в том, что мы в разных городах, а я работаю.

Пожаловаться
Nastya
В субботу прям к открытию народу практически нет, мы, переофлрмляя 2 машины, управились за час
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Мария Кузнецова

машина в любом случае еще на учете.переоформляется всё в гаи.вам вместе с тететей туда со всеми вопросами...

Пожаловаться
Мария

Машину туда гнать не надо?

Пожаловаться
Наталья
надо. они ее осматривать будут, номера кузова и двигателя сверять.
Пожаловаться
Татьяна
Машина может не на учете быть, если на ней не ездили, могли и снять дабы налог не платить, уточнить надо вам, автор, этот момент
Пожаловаться
Мария

Насколько я знаю, никто не ездил ее снимать с учета.