Нашла, что при продаже авто можно вернуть часть средств при расторжении полиса ОСАГО, что возвращаются не все средства(23% не подлежат возврату), у нас с момента заключения договора прошло полтора месяца, и страховка стоила прилично — больше 12 тысяч, думаю вернуть, но в инете везде разные списки документов.
Среди них фигурирует
- Доверенность нового собственника ТС (после продажи машины, если у последнего нет желания присутствовать при возврате страховки);
но не во всех источниках фигурирует эта строчка.
кто возвращал? Надо или нет? И вообще, вернули вам?
вот остальной список доков, может еще что добавите:
- Страховой полис ОСАГО (оригинал);
- Заявление о возврате денег за полис с указанием причины;
- Документ, удостоверяющий личность (паспорт или его аналог);
- Квитанция, подтверждающая передачу средств за ОСАГО;
- Копия техпаспорта (если машина продана – то с отметкой о новом собственнике);
- Копия договора купли-продажи (в случае, если автомобиль был продан и сменил собственника);
- Доверенность нового собственника ТС (после продажи машины, если у последнего нет желания присутствовать при возврате страховки);
Кстати, заодно почитайте о том, как расторгнуть ОСАГО вообще заранее, вроде как понятно должно быть, так что гляньте
а я вот думаю, продала я машину и что? сразу делать себе копии документов, которые теперь будут у нового владельца? или потом его искать выпрашивать. а вдруг он не даст?
интересно, если кто делал, есть ссылка на закон или еще что-то?
Законы не искала, тут скорее надо расширенные условия договора ОСАГО изучать
сходите в то место где делали осаго и возьмите у них список необходимых доков
Муж часто возвращает. Страхуется в Росгосстрахе. Копию ПТС не предоставлял, только ДКП ну и без доверенности соответственно.
или
или