По новым законам ТС должно быть поставлено на учёт (или перерегистрировано на нового владельца) в течении 10 дней после покупки. А я вот не нашла информации: 10 календарных или 10 рабочих дней? Кто-то может точно подсказать?
Мы 25 декабря заключили договор купли-продажи. Машину можно зарегистрировать только при наличии ОСАГО, а ОСАГО можно сделать только при наличии прав. Права я получила 27.12, вечером. Вчера мы оформили ОСАГО, а 28.12 и сегодняшний день у нас выпали из-за работы мужа, которая сутками. Машина в собственности у него. Завтра МРЭО уже не работает и так до 9 января. После 9-ого я, скорее всего, буду в роддоме. Соответственно, на учёт мы её поставить за 10 календарных не успеваем точно, а за рабочие дни, возможно, ещё успеем.
И сколько штраф будет, если они посчитают это всё же просрочкой?
с меня 1500 взяли
скорей всего штраф вам выпишут… если больше 10 дней… незнаю как у вас… у нас в краснодаре строго((((
коммерческие мрэо может работают.
Просто я когда оформляла самую 1 машину, я ее вообще покупала не в Сочи. И прав у меня тогда не было. Попросила друга, пригнали вместе ее в Сочи, договор купли продажи был на руках просто дату не писали! Потом недели через 2, когда уже права получила поехала в ГАИ и сделала все там на месте. И на учет поставила и страховку и тех. Осмотр. ;))) все в один день сделала! Пришлось правда на руки дать по 2000, но это уже за тех. Осмотр. Отдельная история!
Договор нотариально заверен, там дата стоит. Я вот думаю просто сделать договор, типо муж мне её продаёт.