Постановка на учёт ТС

По новым законам ТС должно быть поставлено на учёт (или перерегистрировано на нового владельца) в течении 10 дней после покупки. А я вот не нашла информации: 10 календарных или 10 рабочих дней? Кто-то может точно подсказать?

Мы 25 декабря заключили договор купли-продажи. Машину можно зарегистрировать только при наличии ОСАГО, а ОСАГО можно сделать только при наличии прав. Права я получила 27.12, вечером. Вчера мы оформили ОСАГО, а 28.12 и сегодняшний день у нас выпали из-за работы мужа, которая сутками. Машина в собственности у него. Завтра МРЭО уже не работает и так до 9 января. После 9-ого я, скорее всего, буду в роддоме. Соответственно, на учёт мы её поставить за 10 календарных не успеваем точно, а за рабочие дни, возможно, ещё успеем.

И сколько штраф будет, если они посчитают это всё же просрочкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

с меня 1500 взяли

Пожаловаться
Кисакыся
Жесть. А сами работать не хотят)
Пожаловаться
Наталья

скорей всего штраф вам выпишут… если больше 10 дней… незнаю как у вас… у нас в краснодаре строго((((

Пожаловаться
панданутая
В течении 10 календарных дней
Пожаловаться
Кисакыся
Интересно получается. А почему тогда МРЭО может не работать в течении 10 календарных дней? Как тогда в такой ситуации гражданам быть?
Пожаловаться
панданутая
Интересно, я согласна, но вы же мжете нарушить и 1 и 2 января  и штрафы придут на чел.на которого зарег.машинана время нарушения, а это бывш.владелец.
Пожаловаться
Кисакыся
Ну это понятно, а если бы покупка была совершена 31 декабря? Ведь тогда получается, что вообще нету возможности зарегистрировать её в течении 10 дней. И всё равно нарушает гражданин, а не МРЭО, которые могут не работать по 10 дней подряд)) А завтра, между прочим, официальный рабочий день должен быть.
Пожаловаться
панданутая
В мрэо должен быть дежурный в эти дни, может все же у него узнать.
Пожаловаться
Кисакыся
Ну я позвоню им ещё завтра, но я сегодня звонила в центральное МРЭО и они сказали, что не работают завтра, а следующий рабочий день — 9 января.
Пожаловаться
панданутая
Ой, могу вам пожелать лишь проездить эти дни без нарушений, чтоб бывш.хозяин н клепал мозг потом
Пожаловаться
Кисакыся
Бывший хозяин даже трубку не берёт)) Спасибо!
Пожаловаться
kkrock

коммерческие мрэо может работают.

Пожаловаться
Кисакыся
А там, я так понимаю, стоимость постановки равна стоимости штрафа
Пожаловаться
kkrock
я не знаю сколько штраф, да и стоимость постановки не подскажу, хоть и ставили машину на учет месяц назад))) мы вообще уже года 4 только в коммерческих мрэо оформляем все, быстрее и удобнее.
Пожаловаться
Кисакыся
Ну вот я сегодня смотрела ценник коммерческого МРЭО, 3500 стоит. Как-то дороговато)
Пожаловаться
kkrock
зато без заморочек и в любой день. Мы оформляли машину минут 30 от силы, а в обычном не меньше половины дня бы просидели.
Пожаловаться
Кисакыся
В принципе, сейчас всё покупается и продаётся, были бы деньги)
Пожаловаться
kkrock
ну а что, мы, например, покупая машину, всегда сразу к стоимости прибавляем стоимость страховки и стоимость оформления в коммерческом мрэо, так как нет никакого желания высиживать в бесплатном мрэо целый день, оставлять детей и трепать себе нервы в очереди, если есть возможность избежать неудобств, почему бы ей не воспользоваться!!!
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Вот не делали бы вы страховку!!! У меня моя первая машина 3 недели не перерегистрированная была!!! Все времени не было в ГАИ поехать! Просто не посредственно уже у ГАИ сидя в машине переписали сами договор купли-продажи  со свежей датой ;))). 
Пожаловаться
Кисакыся
Так а без страховки ездить нельзя, а нам надо)
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Ну нельзя, я не нарушала и слава Богу за 1,5 года ни разу не остановили! И тогда повезло не остановили, а если бы и остановили, то у вас на руках дошовор купли продажи! И вы едите переоформлять авто ну или только купили(забрали от бывшего владельца) и все! 
Пожаловаться
панданутая
В течении 10 дней с покупкииможноиездить без страховки
Пожаловаться
Кисакыся
Так уже 10 дней пройдёт, потому что у них выходные сейчас 10 дней
Пожаловаться
Кисакыся
Ну понятно, что могут и не остановить, но ведь ТС всё равно надо ставить на учёт, иначе оно будет числиться за прежним владельцем. А договор купли-продажи, как оказалось, особой юр. силы и не имеет
Пожаловаться
панданутая
Нафиг было покупать без прав и при том в самый предновогодний и длинный гемор, по этой самой причине сами отлаживали год назад покупку авто по задатку.штраф заплатите и потавите на учет, главное не нарушайте
Пожаловаться
Кисакыся
Потому что после НГ все автомобили подорожают на 15%. Даи планировалось всё по-другому, просто автошкола у нас дебильная оказалась и вместо 5 ноября мы экзамены сдавали 27 декабря. А потом меня ещё спрашивали, как это так я решилась за день до ПДР сдавать. А я как будто именно так и планировала))
Пожаловаться
панданутая
Жесть конечно.
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Ну и пусть числится, что в этом такого? У меня 3 недели была машина оформленная на бывшего владельца! Ничего страшного от этого не произойдет!!! Очень многие не успевают уложиться в эти 10 дней и просто потом переписывают договор и все. Ну или число не ставят просто при заполнении. 

Просто я когда оформляла самую 1 машину, я ее вообще покупала не в Сочи. И прав у меня тогда не было. Попросила друга, пригнали вместе ее в Сочи, договор купли продажи был на руках просто дату не писали! Потом недели через 2, когда уже права получила поехала в ГАИ  и сделала все там на месте. И на учет поставила и страховку и тех. Осмотр. ;))) все в один день сделала! Пришлось правда на руки дать по 2000, но это уже за тех. Осмотр. Отдельная история! 

Пожаловаться
Кисакыся

Договор нотариально заверен, там дата стоит. Я вот думаю просто сделать договор, типо муж мне её продаёт.

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
О как все серьезно у вас. Мы сами на капоте авто все заполнили, подписали, птс и ключи забрали, ксерокопию паспорта забрали и разьехались ;))) 
Пожаловаться
Кисакыся
Страшно было — первый раз всё-таки))
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Да вроде все так делают. Ключи и ПТС же у вас на руках! Мы все сделали проще, поэтому и не было сложностей!!! 
Актуальные посты