Ну вот наконец то я созрела написать пост. Итак, муж мой решил меня послать учится в автошколу, ну я всерьез это не восприняла, так как он об этом уже второй год говорит. Сказал выбери автошколу, которая поближе. Я стала искать, нашла автошколу " Чемпион", вроде близко, да и рейтинг по сдачи хороший. Единственное, что смутило это учеба в будни, мы планировали в выходные, Алиса то маленькая еще, да и оставлять особо не с кем, мама моя работает.
Муж взял мой паспорт, съездил заключил договор, я позвонила маме, спросила сможет ли приезжай по вторникам и четвергам, чтобы с Алисой посидеть, она сказала, что поменяется сменами. Урааа Удача на нашей стороне.
13 августа я сходила на собрание, и с 20-х чисел у нас началась теория. Мне безумно нравился наш преподаватель, бывший сотрудник ГИБДД. Он очень хорошо, понятно все рассказывал, приводил примере, анекдоты )))
Единственный минус, что практика у нас началась с опаздыванием, только в октябре. Я ходила на тренажеры ( только для чего )), сразу же там и спросила, к кому лучше идти на вождение, мне посоветовали Ивана Ивановича, замечательный человек и машина хорошая, не старая — Рено Логан. Благодаря ему у меня права ))) Вождение мне давалось не трудно, выбилась в лидеры Хотя очень переживала, что не смогу.
21.11.2014 у меня был экзамен в ГАИ, сдала с первого раза, хотя очень переживала. И 24.11.2014 мне выдали права .
Сейчас мне хочется написать несколько советов девочкам, которые только собираются в автошколу:
1. Будьте в себе уверены, вы все сможете.
2. Выбирайте автошколу не только по стоимости, которая дешевле или ближе к вашему дому, но и по рейтингу, по отзывам
3. У автошколы обязательно должна быть лицензия .
4. И не стесняйтесь задавать лишних вопрос, поверь на дороге, где вы одни вам уже ни кто не поможет.
И не забывайте, что от выбора автошколы напрямую зависит то, как Вы будете управлять автомобилем всю оставшуюся жизнь.
Мне понравилась эта автошкола Центральный район. Хорошие преподаватели. Современное программное обеспечение и оборудование. Также впечатлил автодром, асфальт ровный. Очень удобно тренироваться.
Меня муж переучивал, ибо после автошколы я была тем самым неадекватным водителем, смотряшим перед собой
Полностью вас поддерживаю, я училась в Авто-Онлайн, один минус был что теория была странная, в смысле когда я пришла преподаватель проходил уже 17 занятие, т.е была полная путаница кто то на 2 занятие пришел, кто то на 3… а так все было хорошо, Мне попались 3 инструктора(площадка, город, дорога гаи) все объясняли, вот им спасибо, научили))))
Согласна что многое зависит от школы. СЕЙЧАС ИНСТРУКТОРА ТАКИЕ ОЛЕНИ, УЧАТ ЕЗДИТЬ В ЛЕВОМ СОРОК!!! Прям бесит!!!!!
Молодец! Меня муж пять лет отправляет, а я никак не решусь)
я сдала еще зимой и что-то желания нет пока ездить)
а у меня первое занятие в автошколе началось 12.12.12. вот уже два года подходит к дате…
советы правильные, я вот ринулась в школу рядом с домом, а там машины-раздолбайки оказались…
в итоге так и осталось (хотя практически думаю что искоренила это) что скорости чуть ли не с ноги надо переключать!!! АААААААА
Спасибочки!!! Мне уже тоже не терпится пойти учиться)))А какие вопросы ты задавала?))
думаю, выбирать нужно по отзывам об инструкторе, а не по рейтингам автошколы. Я училась в автошколе Импульс, которая в рейтинге была 17ая, но точно могу сказать, что на права сдали все как и ожидалось: адекватные люди, которые ходили на теорию, хорошо писали контрольные и не прогуливали практику, все сдали без проблем, за исключение пары девочек, которые просто разволновались на дороге и не сдали чисто случайно. А вот те, кто ни одну проверочную работу в автошколе не написали сами, а просто сдували с билетов — для галочки, те, кто на практике по вождению рассказывали инструктору, что они с 6 лет за рулем папиной тачки, не смогли в ГАИ сдать даже теорию. И автошкола тут была не виновата. Все, на мой взгляд, предельно честно. Для сравнения автошкола, которая занимала первые места в рейтинге на тот момент, конечно, показала 100% сдачу, но сами сдававшие при этом хвастались, что это благодаря подвязкам автошколы в ГАИ. Вот и думаешь потом, кого автошкола с первыми рейтингами выпустила на дороги. А сами советы, конечны, полезны: действительно, очень важно поверить в свои силы и не слушать тех, кто говорит, что женщине за рулем не место
я выбирала автошколу самую проверенную, и не важно что далеко. Тем более тогда у меня ещё и детей не было, 100 верст не крюк))