Девочки!! Владелицы ДЭУ МАТИЗ. Отзовитесь!!!

Я ничего против этой машинки не имею )) Я, наоборот, мнения и советы хочу послушать )

Муж как-то сказал — «как малого в сад устроим, чтобы ты сразу пошла учиться на права». Ну вот время прошло, малой в сад ходит (ттт! хорошо).А я сейчас ищу автокурсы утро/день, пока сын в саду, я на курсах.

А машину он предлагает взять б/у Матиз (вроде и недорого, и разбить не жалко, пока стаж набирать буду, а мож и новый… никто пока не знает). Ну хорошо хоть не жигули предложил (не в обиду их владельцам, просто реально мне на них руль не повернуть).

Поделитесь мнениями )) Нравится, устраивает ли вас Дэу? механика или автомат? Что еще есть/ставили в комплектацию? А может еще какой апгрейд сделали?

У мужа то машина есть, он хочет чтоб я от него независима была в плане поездок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

Ну на вкус и цвет… а почему бы нет.

Мне кстати муж тоже хочет машинку, и матиз тоже рассматриваем, а почему нет.Поменять всегда можно.Главное чтобы вам нравилось.

Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
вообще пока равнодушна к ней
Пожаловаться
Лиана
Я тоже равнодушна к ней)
Пожаловаться
ღDiamondღ

дк на наших машинах тоже устанавливают гур, абс и т.д

мне матизы не нравятся, честно, как консервная банка

Пожаловаться
в мне жигули/лада — не нравятся, такая же консервная банка
Пожаловаться
ღDiamondღ

а можно узнать ваш бюджет?!)

я вам предложу на выбор пару вариантов)

Пожаловаться

точно не иогу скпзать… щас лежит тыс. 100, до весны м.б. еще тыс.60-80/100 будет, но это вместе со всеми рамходами — постановка, страховка, еще сто-нить… так что сильно не разруляться

Пожаловаться
Светлана
посмотрите за эти деньги тойоту витц. за 150 можно взять, год будет по старше и руль правый, но тойота есть тойота. в ней все лучше раз в 25, чем в матизе.
Пожаловаться
Анна

Да хоть Окушка, главное едет) Это мой девиз!) Не слушай никого, для новичка самое то, в любую дырку заедет, и расход маленький!!! Могу только предложать Хёндай Гетс б/у посмотреть, тоже не из дорогих, и габариты такие же! А вообще матиз норм машина, ты же в нее не будешь сразу трех толстяков сажать по 100 кг)))

Пожаловаться
Мы взяли Ситроен с3, уже за_апгрейдили его
Пожаловаться
Надежда

К матизу как то совсем равнодушна. У сестры lifan smily. Ей нравится.

Пожаловаться
Анна
Китайская непрактичная машинка
Пожаловаться
Надежда

Позвольте поинтересоваться, в чем заключается непрактичность?

Пожаловаться
Mrs Happy
у китайских машин самый тонкий кузовной метал — 0,4 мм, лобовой удар при 60км/ч сомнет машину до середины, пойдут и стойки и пороги и лонжероны с арками перекосит

работаю техническим экспертом, осматриваю битые авто, самые большие повреждения у китайцев

Пожаловаться
Людмила
У меня матиз, училась на нем ездить очень хорошая машина… брала не автомат и б/у… как то к ней приросла уже 4 год ездию… Везде можно припарковать Место мало занимает, сама по себе очень вместительна. 4 ВЗРОСЛЫХ мужиков в нее вмещались
Пожаловаться
МамаВариИВики
А че ее парковать? В карман положила и пошлахочу матиз
Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

оо ну только не матиз… это такое убожество… как девушка выше написала, лучше жигули чем матиз....

Пожаловаться

а что вместо нее?

лимит то больно не разгуляешься… а жигули/лада — у меня прям отвращение к ним

Пожаловаться
Анна
А аргументированно можете рассказать, почему матиз-убожество?
Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
Ну на вкус и цвет товарища нет!

Качество отделки салона и пластика вообще ни какое, все дубовое и дешевое.Все скрепит и дребезжит, а особенно когда едешь по не ровной дороге, даже музыка на максимальной громкости не в силах заглушить...

Обдув вообще ни какой, посадка низкая, зимой с лопатой ездить придется...

Вместительность -

Тонкий слой ЛКП Камушек попадет сразу царапины отбои..

В занос уходит в момент..

Короче минусов кучаа, да и выглядит она не о чем, Когда вижу эту машину думаю боже о чем человек думал когда ее покупал… Лучше б\у взять но не матиз точно… Хотя повторюсь что на вкус и цвет .....

Без обид ради бога… Мое сугубо личное мнение только...

Пожаловаться
Ольчик

ск она подержанная? Я конечно не водитель но этого уродца не взяла бы)))

Пожаловаться
130-160… в среднем… а что вместо нее?

лимит то больно не разгуляешься… а жигули/лада — у меня прям отвращение к ним

Пожаловаться
Вероника
у нас с мужем матизы… на большее пока не заработали.мой купили за 180, его за 130.я уже привыкла.нравится из-за расхода. много езжу по городу
Пожаловаться
Наташа

хороший муж)) От моего таких слов не дождёшься. А вообще я тоже хочу в будущем взять матиз б/у на автомате, для начинающих водителей самое то, маленькая иномарочка везде проскочит.

Пожаловаться
вот и мой муж такого мнения… ))

а с другой стороны, другие водители сами их боятся и стараются стороной объезжать… тоже плюс

Пожаловаться
МамаВариИВики
Все точно беру матиз)))
Пожаловаться
я кстати не присматривалась на дороге, а так надо как-нить внимание хоть разок обратить
Пожаловаться
Сашуля
Мне нравится, у бывшего МЧ была, и ему и мне нравилась очень, мне кажется, что у кого их нет/не было те против)
Пожаловаться
спасибо за ответ… ))

наверное… каждому свое… вот я ездила на жигулях с мужем (да, были проблемы) ну не перевариваю я их!!! ни «Лада», ни «Жигули» — прям бббрррр!

Пожаловаться
-¤МаСяНьКа¤-

я на пятнашке ездила первой… щас муж купил хундай солярис ....

и для меня тожде лучше жигули чем этот таракан

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Таракан)))))))))))))
Пожаловаться
Светлана
у меня двенашка, с гидроусилителем, там есть все, кроме кондера. зато теплая, большая и шустрая.по цене, если приличная и год хороший, то около 200 т.р.хотя можно и за 150 найти. ремонт копеечный, зап.части в любом супермаркете)))
Пожаловаться
Elen
Эта не машина, а как мой муж говорит, микроволновка. Самая не безопасная она, так что думайте, а то вы пишете, что разбить не жалко.
Пожаловаться
ну так можно и про Оку сказать — капсула смерти…

А про разбить — имею ввиду так сказать мелкие «аварии» — припарковалась неудачно, задом куда-нить въехала, задела что-то (не кого-то!!), поцарапала где-то, что мелкий ремонт не влетит «в копеечку»

Пожаловаться
Elen
Как хотите, но по мне чем рисковать, так лучше взять кокого нибудь пыжика 206, не сильно дороже будет, но по безопаснее. Матиз от малейшего удара в гормошку слаживается.
Пожаловаться

согласна, что пежо лучше. но по деньгам сколько-она б/у стоить будет?… хоть и есть отложенные средства (и поднакопить еще сможем) но все равно думаю не получится по деньгам Я бы не отказалась от пежо ;))

Пожаловаться
Elen
Я думаю не сильно дороже, просто поискать надо, просмотреть предложения, она ж не дорогая.
Пожаловаться
только что девушке выше ответила про пежо 206
Пожаловаться
с пробегом от 180/200 до 300 т.р.

да есть еще и битые по 190 ставят

Пожаловаться
SashaS
у подруги была первая машина матиз, она ее любила)
Пожаловаться
Спасибо за ответ ))
Пожаловаться
татьяна

Не в обиду их владельцам, но мне мимо них даже проезжать страшно !)

Пожаловаться
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
По городу гоняют норм)) если есть автомат — не все так плохо))
Пожаловаться
муж говорит автомат надо брать, а учить механику
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
Логично)))
Пожаловаться
Виктория

матиз уже «нормальных» машин, соответственно зимой сложно и в поворотах его кренит.

Пожаловаться
Виктория
шевроле спарк это тот же матиз, их перевертышами называют — очень часты такие аварии — но правда на трассе.
Пожаловаться
тю… да я дальше своего района и кататься не буду по первости в ТЦ, на работу и домой, потом м.б. куда-то по городу… а про трассу так вообще — табу!
Пожаловаться
Виктория
ну — одной проблемой меньше. но вот по заснеженной колее может не проехать. если зимой ездить тоже мало планируете — то можно брать:)
Показать ещё