Я ничего против этой машинки не имею )) Я, наоборот, мнения и советы хочу послушать )
Муж как-то сказал — «как малого в сад устроим, чтобы ты сразу пошла учиться на права». Ну вот время прошло, малой в сад ходит (ттт! хорошо).А я сейчас ищу автокурсы утро/день, пока сын в саду, я на курсах.
А машину он предлагает взять б/у Матиз (вроде и недорого, и разбить не жалко, пока стаж набирать буду, а мож и новый… никто пока не знает). Ну хорошо хоть не жигули предложил (не в обиду их владельцам, просто реально мне на них руль не повернуть).
Поделитесь мнениями )) Нравится, устраивает ли вас Дэу? механика или автомат? Что еще есть/ставили в комплектацию? А может еще какой апгрейд сделали?
У мужа то машина есть, он хочет чтоб я от него независима была в плане поездок
Ну на вкус и цвет… а почему бы нет.
Мне кстати муж тоже хочет машинку, и матиз тоже рассматриваем, а почему нет.Поменять всегда можно.Главное чтобы вам нравилось.
дк на наших машинах тоже устанавливают гур, абс и т.д
мне матизы не нравятся, честно, как консервная банка
а можно узнать ваш бюджет?!)
я вам предложу на выбор пару вариантов)
точно не иогу скпзать… щас лежит тыс. 100, до весны м.б. еще тыс.60-80/100 будет, но это вместе со всеми рамходами — постановка, страховка, еще сто-нить… так что сильно не разруляться
Да хоть Окушка, главное едет) Это мой девиз!) Не слушай никого, для новичка самое то, в любую дырку заедет, и расход маленький!!! Могу только предложать Хёндай Гетс б/у посмотреть, тоже не из дорогих, и габариты такие же! А вообще матиз норм машина, ты же в нее не будешь сразу трех толстяков сажать по 100 кг)))
К матизу как то совсем равнодушна. У сестры lifan smily. Ей нравится.
Позвольте поинтересоваться, в чем заключается непрактичность?
работаю техническим экспертом, осматриваю битые авто, самые большие повреждения у китайцев
оо ну только не матиз… это такое убожество… как девушка выше написала, лучше жигули чем матиз....
а что вместо нее?
лимит то больно не разгуляешься… а жигули/лада — у меня прям отвращение к ним
Качество отделки салона и пластика вообще ни какое, все дубовое и дешевое.Все скрепит и дребезжит, а особенно когда едешь по не ровной дороге, даже музыка на максимальной громкости не в силах заглушить...
Обдув вообще ни какой, посадка низкая, зимой с лопатой ездить придется...
Вместительность -
Тонкий слой ЛКП Камушек попадет сразу царапины отбои..
В занос уходит в момент..
Короче минусов кучаа, да и выглядит она не о чем, Когда вижу эту машину думаю боже о чем человек думал когда ее покупал… Лучше б\у взять но не матиз точно… Хотя повторюсь что на вкус и цвет .....
Без обид ради бога… Мое сугубо личное мнение только...
ск она подержанная? Я конечно не водитель но этого уродца не взяла бы)))
лимит то больно не разгуляешься… а жигули/лада — у меня прям отвращение к ним
хороший муж)) От моего таких слов не дождёшься. А вообще я тоже хочу в будущем взять матиз б/у на автомате, для начинающих водителей самое то, маленькая иномарочка везде проскочит.
а с другой стороны, другие водители сами их боятся
и стараются стороной объезжать… тоже плюс 

наверное… каждому свое…
вот я ездила на жигулях с мужем (да, были проблемы) ну не перевариваю я их!!! ни «Лада», ни «Жигули» — прям бббрррр!
я на пятнашке ездила первой… щас муж купил хундай солярис ....
и для меня тожде лучше жигули чем этот таракан
А про разбить — имею ввиду так сказать мелкие «аварии» — припарковалась неудачно, задом куда-нить въехала, задела что-то (не кого-то!!), поцарапала где-то, что мелкий ремонт не влетит «в копеечку»
согласна, что пежо лучше. но по деньгам сколько-она б/у стоить будет?… хоть и есть отложенные средства (и поднакопить еще сможем) но все равно думаю не получится по деньгам
Я бы не отказалась от пежо ;))
да есть еще и битые по 190 ставят
Не в обиду их владельцам, но мне мимо них даже проезжать страшно !)
матиз уже «нормальных» машин, соответственно зимой сложно и в поворотах его кренит.