Девочки!! Владелицы ДЭУ МАТИЗ. Отзовитесь!!!

Я ничего против этой машинки не имею )) Я, наоборот, мнения и советы хочу послушать )

Муж как-то сказал — «как малого в сад устроим, чтобы ты сразу пошла учиться на права». Ну вот время прошло, малой в сад ходит (ттт! хорошо).А я сейчас ищу автокурсы утро/день, пока сын в саду, я на курсах.

А машину он предлагает взять б/у Матиз (вроде и недорого, и разбить не жалко, пока стаж набирать буду, а мож и новый… никто пока не знает). Ну хорошо хоть не жигули предложил (не в обиду их владельцам, просто реально мне на них руль не повернуть).

Поделитесь мнениями )) Нравится, устраивает ли вас Дэу? механика или автомат? Что еще есть/ставили в комплектацию? А может еще какой апгрейд сделали?

У мужа то машина есть, он хочет чтоб я от него независима была в плане поездок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну что, приобрели чудо?)
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону

нееет ))) муж купил ситроен С3 б/у кконечно… но!!! в ОЧень хорошем, почти идеальном состоянии обожаю ее

Пожаловаться
Ирина

между прочим вы зря про жигули, если выбирать между Матиз и Лада второй вариант однозначно, это хоть на машину похоже а не микроб какой то уж извините. Я сейчас на Лада Приора езжу (машина рабочая, у меня другая) и знаете, довольно таки не плохая машина, и гидроусилитель есть и едет нормально. Матиз — вес 700 кг, движок 0,8, при скорости 100-120 его будет сносить ветром, машина опасная если не дай бог на этой скорости произойдет авария 100% смерть.

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
+100000
Пожаловаться
я-мама

моя первая машинка была дэу тика.тоже малявка типо матиза.мне нравилась))прогоняла на не 1.5 года и купили побольше.не жалею что она у нас была!

Пожаловаться
Ильвира

в качестве первого авто я планировала купить что то вроде киа сид, гольф может быть… но дядя и брат (а у них по автосервису и всю жизнь машинами занимаются) купили мне матизку, сказали «научишься ездить — продашь, на ней удобно»))) Годик покатаюсь, автомат возьму. Сейчас нареканий нет, в минус 25 она у меня с первого раза заводилась. Бюджетная машина, на первое время самое то, ударить в конце концов не жалко. Вид конечно не мерседес, но на размер кармана товарищей нет)

И я не поняла комменты про жигули… фуууу, один запах в них чего стоит, как будто рядом с канистрой бензина едешь, тарахтит как трактор с неисправным глушителем

Пожаловаться
♡Марина♡
у меня черный тонированый матиз. смотрится ну очень клево, черный цвет не удешевляет, а наоборот выгоднее смотрится. покупали в январе 2013г за 150тыс (он сам 2010г.в.). позже брать не стоит. кое-что меняли в нем. меня все в нем устраивает! за исключением багажника (знала об этом заранее, не удивлена). дети с креслами-люльками влазят. у мужа своя машина. ездила на 14, опеле вектре, логане. матиз очень шустрый, но лично я никуда не спешу. и он не низкий совсем, и вместительный салон у него. да, колея узковата, но это не катастрофично. смело берите!
Пожаловаться
Mrs Happy

Матиз ну оочень хорошая машина!!! Я уже второй себе купила!) первый брала б/у — 4 летний стоил 160т.р(было 2 года назад), комплектация была вторая сверху, те.е было все, кроме рейлингов и литых дисков. В тот момент как ей исполнилось 5 лет стали перегорать лампочки внешнего освещения — но это ерунда, однажды заклинило заднее колесо, оказалось накладка колодки оторвалась и встала между барабаном и колодкой, еще рхх летел, но его замена — дело 500р

в этом году поменяла, взяла совсем новый матиз, за 300 тыщ, но это уже самая хорошая комплектация, ни одной проблемы за полгода не нашла. Да пластик дешевый, отрицать не буду, но стоит она 300, а не 700, поэтому на это закрываются глаза.

Кушать она должна, по словам изготовителя около 7 литров, но у меня по зиме с прогревом и зиминими шинами получается около 9, достаточно чувствительно для больших пробегов, мне по городу хватает 1500р в месяц на бензин — это радует. По мощности — по городу хватает, на трассе конечно хотелось бы побольше, на скорости до 120 отлично себя ведет.

Сама я небольшая, места мне более чем хватает, но когда садится еще один взрослый человек в зимней одежде, рукава соприкасаются, мне не мешает, я чаще всего одна езжу.

Будете если брать неновый — обязательно сделайте антикор, бензин заливайте качественный, 92 хорошо кушает, я заправляюсь на лукойле, новатеке или газпроме, то что заправки регионального характера — очень быстро забиваются форсунки.

Вазы я тоже не люблю, после того как села в машигу с ГУРом, поклялась что не буду водить машину, на которой его нет, а на стареньких самарах, классиках и машинах 10-го семейства их нет, поэтому я даже и не рассматривала при покупке. С новыми калинами, грантами и приорами сравнивать не буду — в них не сидела ни разу

В общем как итог: если обладаете суммой в небольшом диапазоне — берите, не пожалеете, а если денег чуть больше — то можно поискать что то поинтереснее

Пожаловаться
Спасибо за отзыв… очень-преочень полезный

Я эти жигули, самары, и 10 тоже не люблю прям «воротит от них», про новые калины/приоры и т.д, также не знаю как они…

Девочки советуют как вариант пежо 206… конечно выглядит симпатичнее дэу, но и стоимость б/у к нее выше, чем у матиз, от 230 до 300 т.р. Не думаю что матиз плохая, конечно и от комплектации зависит). Но мне только по городу ездить, дачи в Ростове нет, а на трассу я сама не выйду на ней.

Пожаловаться
Mrs Happy
Многие мои друзья не понимали, почему я беру новый матиз, а не 5/7/9 летнюю иномарку побольше… каждому свое конечно, но я оч хотела именно новую машинку, пусть маленькую, зато она только моя и я точно знаю, что в ней никто сексом не занимался. А то я немножко брезгую
Пожаловаться
Анастасия
Блин вот ия брюшную.думала я одна такая )) просто сейчас иду учиться на права и потом думаю брать машинку матизку хочу, думала хендай гетц, но она дорого блин((
Пожаловаться
Mrs Happy
Желаю Вам быстрой сдачи! И приятного времяпрепровождения на дорогах! Если будете не новый матиз брать — то внимательно смотрите на пороги и нижнюю часть дверей. Если началась коррозия — не берите, потом с ней очень проблематично и дорого бороться.
Пожаловаться
Алёночка

У меня первая машина была Матиз. Что могу сказать… Для начала пойдёт. Я на нём полгода ездила, потом продали и пересела на Рено Меган. Разница огроооомная. По городу, ещё раз повторюсь, пойдёт, для учёбы самое то))). Маленькая, юркая, парковаться очень удобно. Подвеска не айс, все кочки чуешь, лёгкая-сносит, мотает. По трассе пару раз ездили-вообще кошмар! очень страшно было, особенно зимой! Не жалко было ни капли, когда продавали. А, ещё, коробка передачь на механике какая-то туговатая была, по сравнению с Меганом, да и педали в Мегане намнооого легче.

Пожаловаться
марина goldowa

ну я училась на логане кайф,, потом на отцовской 14той ездила капец жуть))))) сейчас у нас с мужем на двоих пежо 208 вообще кайф

Пожаловаться
марина goldowa
ну если бы для накапливания стажа то матиз бы взяла
Пожаловаться
Дарья
Классная машинка. Жрет мало, мягко едет, хорошо скорость набирает
Пожаловаться
Маша

Раньше думала, вот выучусь на права и куплю себе Матиз. Но, блин, совсем недавно увидела аварию с участием этой машины. 4 трупа все, кто был в машине — не выжили. Машина не вошла в поворот и врезалась в ограждение. Пипец. 4 смерти. Вот как так? Причем автомобиль в приличном состоянии остался, мало повреждений. Сделала вывод, что она нифига не безопасна. Я лучше куплю машину побольше и подороже, но безопасность для меня — превыше всего.

Пожаловаться
МамаМаугля

Поверьте мне как бывшему следователю, машины и побольше, и подороже тоже попадают в аварии и частенько в них тоже оказываются трупы. Всё от стиля вождения зависит, от поведения на дороге и от соблюдения скоростного режима. А для города, где полно светофоров, пешеходных переходов и лежачих копов, когда средняя скорость от силы 50 км/ч, Матиз — отличная машина.

Пожаловаться
Ирина

а вот я не согласна, у нас в Москве был нашумевший случай с сыном чиновника он ехал на Марседесе S класса и выехал на встречку, по встречки ехала малолитражка не помню какая но не матиз больше то ли Ниссан микра не помню, лобовое столкновение в ней погибли 2 женщины, водитель Мерседаса отделался парой царапин, ему так ничего и не было вроде народ возмущался но речь не об этом, чем машина больше тяжелее дороже тем она безопаснее, конечно и в таких бывают трупы но шансов в разы больше

Пожаловаться
Светлана
конечно, мерин надежнее. полностью согласна. совершенно другой материал, из которого он изготовлен, да и вообще, сравнивать даже смешно одно с другим. чем дороже, тем надежнее, там люди реально над безопасностью работают.
Пожаловаться
Ирина

не знаю лично я лучше куплю 10 летней мерс или другой хорошей авто пусть ей даже будет 10 лет чем новый Матиз

Пожаловаться
Светлана

+1

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже думала о матизе, когда искали мне первую машину, много про них читала, смотрели, а потом случайно увидели на фортуне пыжика 206, я в него влюбилась и не смогла пройти мимо, стоил он тогда че-т около 230, 2001 года, автомат. Я на нём почти 3 года отъездила, очень его любила, конечно поломки были, но у любой машины такого года будут, но ничего сверхдорогого. В морозы ни разу не подвёл. Даже всплакнула, когда продала его этой весной, девушка тоже в него влюбилась, аж обниматься полезла, когда мы ей скинули и продали за 185)

Пожаловаться
МамаМаугля

Почему-то отзывы дают преимущественно те, кто на этой машине и не ездил ни разу… У меня был Матиз и прослужил верой и правдой 5 лет. Не то что в аварии ни разу не побывал за это время, так и ни одной царапины не было. От стиля вождения всё зависит. Ничего плохого про него сказать не могу, манёвренный, лёгкий в управлении, на нём не сложно припарковаться, скорость развивает нормальную. Что каждый норовит подрезать, не согласна. Багажник у Матиза только маленький и колёса узковаты. А в остальном хорошая бюджетная машинка для города. Потренируетесь на ней, потом что-нибудь получше возьмёте. Я вот вообще на Оке тренировалась, тоже почти 5 лет на ней отъездила. Работа была связана с разъездами, нужна была машина. Как говорил Остап Бендер: «Машина — не роскошь, а средство передвижения».

Пожаловаться
Виктория
Полностью согласна с вами
Пожаловаться
Спаибо за ответ )))

очень полезный… но вы уж заметили, многие предлагают пыжика )) ну посмотрю… в любом случае покупка только в будущем году предстоит… может и муж передумает, и денег нормально подкопим ))

Пожаловаться
Раиля
Был у меня матиз, норм машинка.гур нужен, а кондером не пользовалась-не тянет с ним вообще. Большой минус-никакого уважения к этой машине на дорогах, все щемят, подрезают, хрен кто уступит.
Пожаловаться
Ланочка

я тоже выбираю небольшую, мужу предложила давай мне на первое время купим матиз, он против, сказал ни в коем случае.присмотрел для меня хёндай гетц/фиат гранд пунто/форд фиеста

Пожаловаться
почему против?

а из предложенных им машин, на какую ставку делает? и б/у или новую брать хотите?

Пожаловаться
Ланочка

б/у, так как муж себе тоже собрался менять машинку.

не знаю почему он так категорично настроен против этой машинки.

больше ему нравится форд. но он у меня такой человек… очень долго будет выбирать

а вообще эти три больше приглянулись ему по цене, качеству и размерам.

я кстати русские тоже не люблю

Пожаловаться
Светлана
форд в обслуживании может без штанов оставить, если машина попадется косячная. там все модулями меняется. из -за маленькой хренюльки, будешь брать большую хрень в сборе.поэтому они и дешевые такие.
Показать ещё