Особенности зимней езды!!!

Дайте советы новичку, вожу полгода, это моя первая зима! Очкую! мои родственники (папа, муж) дюже сильно меня опекают -аккуратнее, внимательно, потихоньку! да оно и так понятно, но уже, блин, успели вселить неуверенность на счет зимней дороги, сегодня переобуемся на шиповку, поделитесь знаниями! летом езжу нормально, машину ставить на зиму не хочу, хочу ездить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

не гонять, на нейтрале не ездить и не боятся!

Пожаловаться
Наталина

не делать резких движений рулем

Пожаловаться
Ирина

тут стандартно — ни в коем случае- не тормозить резко. если вдруг понесло, всегда есть ручник, резко на себя, руль в сторону ( какую смотрите сами) в прошлом году, так себя и машинку спасла) ттт)) главное не боятся! стаж 7 лет, езжу каждую зиму.

Пожаловаться
nvage

чем делиться то? что летом, что зимой… проверяй каждый раз как машина тормозит, насколько скользко на дороге. Раза три проверишь и уже ясно с какой скоростью и осторожностью ехать.

Пожаловаться
nvage

Ответить: НаткаНатулёва

за дорогами, все же не плохо ухаживают на центральных улицах! реагентами посыпят и разницы между зимой и летом нет особой.
Пожаловаться
Маринка
наш город славен своими дорогами! и причем не очень хорошо славен!
Пожаловаться
nvage
Это говорят про любой город России
Пожаловаться
Машка

По сути разницы нет. Конечно же, ездить надо осторожно, увеличивайте дистанцию между авто и тормозить перед светофором надо заранее. перед поворотами скорость больше и раньше сбавляйте, нежели вы летом ездите и еще аккуратно ездите по колее, потому что зимой поймете почему

Пожаловаться
Раиса
Дистанцию побольше, скоростной режим потише, в поворот вообще максимально тихо входите и все будет отлично! Удачи!
Пожаловаться
ФРНК

Вообще никакой разницы не вижу. Поменяли резину и все. А дистанция у меня всегда с запасом

Пожаловаться
Ирина

Зимой все надо делать плавно и аккуратно… не каких резких маневров (поворотов руля, нажатия педалей). Тормозить лучше не просто педаль «в пол», а потихоньку, нажали тормоз слегка, отпустили и опять нажали… А так просто держите дистанцию больше и все :)

Пожаловаться
ღDiamondღ

как обычно ездийте и всё, просто соблюдайде дистанцию, тормозите заранее, и быстро не разгоняйтесь

Пожаловаться
Лилия

привод какой? задний, передний, полный?

Пожаловаться
Маринка

передний, седан

Пожаловаться
Лилия
у меня тоже передний был, та вот, в случае заноса, проверяла не раз(не дай Бог конечно) не тормозите, а плавно прибавляйте газу, пока машина не выравнится, и рулем вертеть не советую. запомните на всякий случай. я первый раз тормозить начала, так меня развернуло так, что я ехала правым боком вперед, а поскольку руль вывернула, чтобы выравнить машину, меня еще рез крутануло в другую сторону. на удачу встречных машин не было, и я носом воткнулась в сугроб справа)) потом рассказали, как действовать в такой ситуации, и пока меня подгазовка не подводила!
Пожаловаться
суперМам

я училась зимой. стаж у меня конечно уже 6лет, но практике было мало, в связи отсутствием еще одной машины. муж постоянно уезжает на авто. Что могу посоветовать, держать побольше дистанцию. а так в городе дороги чище…

Пожаловаться
юлия
Это моя больная тема! Я с мужем то очкую! Терпеть не могу зимние дороги.
Пожаловаться
МаМика

я училась зимой.машину купили весной.по-тихоньку сама езжу.