Дайте советы новичку, вожу полгода, это моя первая зима! Очкую! мои родственники (папа, муж) дюже сильно меня опекают -аккуратнее, внимательно, потихоньку! да оно и так понятно, но уже, блин, успели вселить неуверенность на счет зимней дороги, сегодня переобуемся на шиповку, поделитесь знаниями! летом езжу нормально, машину ставить на зиму не хочу, хочу ездить!
Особенности зимней езды!!!
Комментарии
Актуальные посты
не гонять, на нейтрале не ездить и не боятся!
не делать резких движений рулем
тут стандартно — ни в коем случае- не тормозить резко. если вдруг понесло, всегда есть ручник, резко на себя, руль в сторону ( какую смотрите сами) в прошлом году, так себя и машинку спасла) ттт)) главное не боятся! стаж 7 лет, езжу каждую зиму.
чем делиться то? что летом, что зимой… проверяй каждый раз как машина тормозит, насколько скользко на дороге. Раза три проверишь и уже ясно с какой скоростью и осторожностью ехать.
Ответить: НаткаНатулёва
за дорогами, все же не плохо ухаживают на центральных улицах! реагентами посыпят и разницы между зимой и летом нет особой.По сути разницы нет. Конечно же, ездить надо осторожно, увеличивайте дистанцию между авто и тормозить перед светофором надо заранее. перед поворотами скорость больше и раньше сбавляйте, нежели вы летом ездите и еще аккуратно ездите по колее, потому что зимой поймете почему
Вообще никакой разницы не вижу. Поменяли резину и все. А дистанция у меня всегда с запасом
Зимой все надо делать плавно и аккуратно… не каких резких маневров (поворотов руля, нажатия педалей). Тормозить лучше не просто педаль «в пол», а потихоньку, нажали тормоз слегка, отпустили и опять нажали… А так просто держите дистанцию больше и все :)
как обычно ездийте и всё, просто соблюдайде дистанцию, тормозите заранее, и быстро не разгоняйтесь
привод какой? задний, передний, полный?
передний, седан
я училась зимой. стаж у меня конечно уже 6лет, но практике было мало, в связи отсутствием еще одной машины. муж постоянно уезжает на авто. Что могу посоветовать, держать побольше дистанцию. а так в городе дороги чище…
я училась зимой.машину купили весной.по-тихоньку сама езжу.