сто тысяч лет назад мне кто-то говорил что перед зимой не плохо залить в бензобак литр этилового спирта 96%, кто говорил не помню, но раз я запомнила то наверное кто-то кому я доверяю))) отсюда вопрос, кто что слышал про такой способ?
спирт в бензобак!
Комментарии
Актуальные посты
присадку залить и всё решение вопроса
Спирт использую периодически в осенне-зимний период для удаления воды из бензобака. Попадает она туда следующим образом, при снижении температуры влага конденсируется на холодном металле, пластике стенок бензобака и уже в жидком виде стекает на дно бензобака. А с него испариться она уже практически не может — бензин и солярка (дизель) легче воды, они «укрывает» ее и не дают испаряться.
Вода в бензобаке автомобиля может принести немало бед. Собственно сам двигатель воду переживет, а выйдут из строя или ТНВД (топливный насос высокого давления), или система впрыска топлива, забиваются топливные фильтры. Получаем повышенный расход, пониженную тягу, в запущенных случаях при забитых фильтрах машина на полной скорости может даже глохнуть.
но спасибо, пожалуй бахну хоть 0,5 л)
Ерундой занимаетесь, у меня у деда машина была 15 лет ни капли спирта не залил он в бак. Купите лучше присадку, все таки 21 век на дворе
а не помните зачем?
не слышала… я бы не рискнула)