Материнский капитал в обмен на новое авто

Уже несколько лет действует программа материнского капитала. Материнский капитал можно пусть на улучшение жилищных условий, образование для детей, а также для формирования накопительной части трудовой пенсии. А сейчас Госдума рассматривает закон о «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые разрешают потратить материнский капитал на приобретение автомобиля российского производства.

«Направление материнского капитала на получение образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин являются отложенными потребностями, о которых молодые семьи еще мало задумываются», – считает Анатолий Иванов, депутат партии «Единая Россия». Но, по мнению депутата, этих возможностей реализации денег недостаточно для того, чтобы стимулировать рождаемость в России. Автомобиль, по мнению Иванова, «может быть необходим для совершенно различных целей начиная от доставки детей в медицинские, дошкольные и учебные заведения».Депутат отмечает, что своей поправкой он предлагает усилить стимулирующую роль материнского капитала, предоставив молодым семьям право по его использованию на приобретение автомобиля. При этом, поясняет Иванов, автомобиль может быть как легковым, так и грузовым, но он должен быть произведен на территории РФ. Слова депутата были направлены в сторону поддержки отечественного автопрома.

Правительство уже не один раз пересматривало законопроект о материнском капитале. В частности в этом году семьям, которые получили сертификат, разрешили получить 12 000 тыс. руб. наличными и потратить на повседневные нужды.

12 000 р. на мой взгляд сумма смешная, но хоть что-то. Собственно все государственные выплаты на материнство и детство смешны. Хочется надеяться, что в будущем ситуация все же улучшиться. И материнский капитал как раз дает надежду на эти улучшения. А вот как на счет машин? Нужно ли это? Девочки. вы согласны поменять материнский капитал на машину, вернеем добавить на машину?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
А проблема в том, что ее нельзя будет сразу так продать. Они там уже все предусмотрели(
Пожаловаться
Беликова Татьяна
В чем проблема можно взять отечественную и продать.И вложить деньги куда желаешь.
Пожаловаться
Наташа
Как сразу закон вступит в силу, побегу за машиной)))
Обновленный Renault Logan будет на российском авторынке распространяться по цене от 309 тысяч рублей. Так что можно и не только тазик приобрести, но и иномарочку вполне возможно!
Пожаловаться
Евгения
блииин, девочки! автомобиль отечественного производства – это не обязательно жестяной таз типа лад калин и тд и тп!!! по телеку про это рассказали, что в программе будут участвовать авто, которые у нас СОБИРАЮТ, производят, например, форд и другие. просто добавлять на них придется больше из своего кармана.
Пожаловаться
Екатерина
Отечественной сборки и отечественный авто это разные вещи)))
opel- ford- hendai- taiota – это авто отечественной сборки)))))))))))
так что я только за!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Людмила
А я бы с радостью согласилась и на отечественную, т.к. езжу на таком транспортном средстве… В конце концов, это было бы реальным применением материнского капитала, а не словами и обещаниями.
Пожаловаться
Лена
Жаль, что только отечественную можно купить по сертификату.
Пожаловаться
Юлия
Опять попытка втюхать российские ТАЗы. Ездите сами, господа депутаты.
Пожаловаться
Ой! Больная тема, мы вот тоже именно эту поправку ждём! Я бы не отказалась от любой машины. У нас есть уже и к сожалению Российский автопром – но на большее мы пока не тянем и вряд ли потянем. Конечно хотелось бы иномарочку – но не с нашими зарплатами).
А про материнский капитал и жильё? Осенью пытались расшириться – не получилось. Кредит Сбербанк даёт, если сумма доходов будет составлять (на 4-х человек) не менее 33 тысяч. Для нас это много! Так, что долгожданное расширение помахало нам ручкой!
Так охота что-то изменить бьёмся как рыбы об лёд, ищем работу хорошую, всё тщетно. А про Материнский капитал и авто – мне, если честно с трудом верится. Мы же в России живём!
Пожаловаться
классно! я бы продала это русское «г… о» добавила и с удовольствием сменила машинку!
Пожаловаться
Васильева Елизавета
Конечно с удовольствием. Да и вообще можно было тратить на что хочешь, может мне жить не на что. И забирать наличными, там на ремонт, на лечение родителей… мого у кого какие обстоятельства. Конечно все понятно почему гос-во такие рамки поставило, но хоть бы их раздвинуть слегка)
Пожаловаться
Ольга
Почему бы и нет!  Но только не на отечественный автопром