Уже несколько лет действует программа материнского капитала. Материнский капитал можно пусть на улучшение жилищных условий, образование для детей, а также для формирования накопительной части трудовой пенсии. А сейчас Госдума рассматривает закон о «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые разрешают потратить материнский капитал на приобретение автомобиля российского производства.
«Направление материнского капитала на получение образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин являются отложенными потребностями, о которых молодые семьи еще мало задумываются», – считает Анатолий Иванов, депутат партии «Единая Россия». Но, по мнению депутата, этих возможностей реализации денег недостаточно для того, чтобы стимулировать рождаемость в России. Автомобиль, по мнению Иванова, «может быть необходим для совершенно различных целей начиная от доставки детей в медицинские, дошкольные и учебные заведения».Депутат отмечает, что своей поправкой он предлагает усилить стимулирующую роль материнского капитала, предоставив молодым семьям право по его использованию на приобретение автомобиля. При этом, поясняет Иванов, автомобиль может быть как легковым, так и грузовым, но он должен быть произведен на территории РФ. Слова депутата были направлены в сторону поддержки отечественного автопрома.
Правительство уже не один раз пересматривало законопроект о материнском капитале. В частности в этом году семьям, которые получили сертификат, разрешили получить 12 000 тыс. руб. наличными и потратить на повседневные нужды.
12 000 р. на мой взгляд сумма смешная, но хоть что-то. Собственно все государственные выплаты на материнство и детство смешны. Хочется надеяться, что в будущем ситуация все же улучшиться. И материнский капитал как раз дает надежду на эти улучшения. А вот как на счет машин? Нужно ли это? Девочки. вы согласны поменять материнский капитал на машину, вернеем добавить на машину?
Задумка хорошая… Но вряд ли примут такое решение....
недвижимость куда надежнее… а авто можно разбить, можно попасть в аварию… это будет огромный соблазн, для тех, кто не умеет водить и будет в срочном порядке покупать права… и в итоге могу погубить и себя и всю свою семью..
По-моему полный бред. Лучше бы разрешили эти деньги на лечение больных малышей использовать. В конце концов, уважаемые родительницы, ведь должны вы что-то сделать сами для своих собственных нужд. Нужен вам автомобиль — так вы уж позаботьтесь об этом до рождения малыша. Да и… автомобиль это далеко не жизненно важное приобретение. Я против
Я воспитываю двух дочек одна, нам бы машина очень пригодилась.
Я бы не отказалась, у нас машина одна и вечно её с мужем делим. А тут моя собственная, блеск!!!