Девочки!!! А как вы учились???? У меня 4 занятие по городу… ещё примерно 6… Вроде инструктор говорит, что я нормально езжу)))Но!!! Сегодня, например,5 сфетофоров проехала хорошо а на 2-ух последних ЗАГЛОХЛА!!! Ппц не навижу это...(+ пару недочётов)))
Да вроде я всё делаю правильно.Трогаюсь--.немного нажимаю газ, и медленно (не до конца сциплении)тронулась и сципление отпускаю… Но как на сфетофоре, пытаюсь всё сделать быстрее и бывает газ как нажму!!! до 40 и т.д аж..)спешу что ли… То сципление не плавно((((… АААААААААА!!.. А у вас как это было… Может дадите какие советы????
не торопитесь просто и не волнуйтесь! У всех это было первый раз, никто еще не родился с талантом. И не бросайте сцепление!!! Можете попозже отпускать, уже в движении!
у меня инструктор на убитой 14-ой пока я не научилась плавно трогаться — вообще на дорогу не выпускал, ездили за какими-то гаражами… ы-ы-ы...
но да… на светофоре надо заранее начинать трогаться, тогда и спешки не будет, и не заглохнешь...
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
Мой инструктор говорил мне взять теннисный мячик и мягко-нежно на него нажимать, пока нога не привыкнет к такому движению
1-чуть подгазовывать прежде чем нажать на газ сильно
2-плавно отпускать сцепление
3-выбирайте себе машину на дизеле — точно не заглохните)
Я-пассажир! Ни разу за рулём не сидела...
Я в автошколе когда училась, за все время обучения пару раз глохла, сдала на права, села за машину мужа и пипец (((( на каждом светофоре, каждом лежачем… Это я к тому что к каждой машине индивидуальный подход нужен :)
Чем больше будешь ездить, тем лучше у тебя будет получаться трогаться. Всё приходит с опытом.
Я глохла хронически пока ездила на раздолбанной нексии, потом купила логан и трын-на-на-на-нан! ваще не глохну… То ли опыт пришел, то ли просто сцепление како-то другое… Не знаю. Практики больше и все получится, детко!
плавное нажимайте газ и одновременно отпускаете сцепление если слышите что глохнете, добавляйте газ либо выжимайте сцепление
Я завтра на 4 вождение. Ттт все хорошо.