моя первая авария

девульки, может хоть вы пожалеете? вообщем решать вам. еду я сегодня на машине сестры (взяла с её разрешения) и внезапно на дорогу выбегает пешеход. чтоб его не задеть выворачиваю руль и «целуюсь» с бордюром. итог-бампер передний треснул и мелкие царапины на нём, развал схождения задела (при езде заносит в лево). звоню в страховую, там говорят вызывать гаи. позвонила сестре, она говорит не надо гаи и езжай домой. приехала, встретились. объясняю ей что лучше гаи вызвать и всё отремонтировать. она орёт что на *уй ей это гаи не надо и этот гемор с ремонтом тоже. ущерб там на 2 000. предлагаю ей отремонтировать за свой счёт. она орёт что на *уй ей ничего не надо, надо типа сразу всё объяснять. ей ремонт не нужен, она на работу на ней ездить будет (хотя вчера только говорила, что пока ездить не будет). в итоге я и сука, и дура, и т.д. я понимаю если по поводу-да, я виновата. не спорю. только вот сестра орёт и кроет не по поводу, а типа на *уй ей гаи и т.д. ещё сказала-я завтра поеду на работу и если со мной что-то случиться, то в этом будет и твоя вина. вот. сильно тапками не кидайте, и так руки дрожат

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
Матиз для аварий не приспособлен. Все возможно что старый бампер вы на место не прицепите...

Ну а сестра как то странно ведёт себя...

Когда одалживаешь или машину нужно понимать что это движимое имущество… И его нужно давать только тому кто может потом купить новое или отремонтировать старое

Пройдёт у сёстры тик и вы помиритесь..

Не нервничайте ;)

Пожаловаться
Алина Павлова

так я не против оплатить, только она отказывается

Пожаловаться
Татьяна
Вывод, не уверен в водителе не давай машину. По факту сама сестра виновата. Я всегда на машине сестры ездила, ей бы свою не дала бы. Нужно понимать что на дороге может произойти всякое. Помню, еду на ее машине с мамой с магазина и на повороте слышу как будто скребет, оказалось машина меня задела и уехала, вышла посмотрела я машину, маленькая царапина, звоню сестре, та говорит домой едь, ну и все закончилось на этом, мне слова плохого не сказали.у мужа машину всю морду разбила)))) он мою тоже коцал немного. Обидно, но не повод орать.

А так по делу если, у вас КАСКО есть?

Пожаловаться
Алина Павлова
есть
Пожаловаться
Татьяна
Ну и ставите машину на парковку и вызываете гаи или едете в полицию и говорите у дома стукнул кто то или если страховка без справок сразу в страховую, далее независимая и если страховая и в страховую
Пожаловаться
Алина Павлова
низ бампера кто-то стукнул? не поверят
Пожаловаться
Татьяна
Ой как вы не правы))) у меня сестре один бок стукнули так она все погнутости друго края бампера приплела))) да и какая разница если КАСКО
Пожаловаться
Алина Павлова
я и не знала))
Пожаловаться
Татьяна
Ну пока сам не столкнешься не узнаешь. И судится не так сложно и суммы раза в 2-3 раза сразу возрастают)
Пожаловаться
Алина Павлова
спасибо, буду знать
Пожаловаться
Адреналинчик

Алина, сочувствую!!! надо было наверное гаи вызывать… ну что уж теперь… сестра все-таки, думаю поворчит и отойдет. главное, что никто не пострадал!!!

Пожаловаться
Алина Павлова
мы уж помирились. там горный козёл машину пинал, мы вдвоём вылетели и я ему высказала всё что о нём думаю))))
Пожаловаться
АяКверти

на две тыщи мятый бампер???? а мне царапину в 7500 оценили

Пожаловаться
Алина Павлова
менять бампер на матиз 1 000 руб и развал 700-800 руб
Пожаловаться
МамаДетей
Вот поэтому я у мужа машину не беру, нафиг.
Пожаловаться
Алина Павлова

и правильно делаете.

Пожаловаться
FoXy

Сразу бы лучше съездили и сход развал сделали, в Москве цена вопроса 1500 рублей, делов не больше часа. Бампер тоже не трудно поставить, главное в цвет подобрать.

Пожаловаться
Алина Павлова
а он у нас черный. просто с собой денег не было совсем
Пожаловаться
FoXy

Да не переживайте, в этом сестра Ваша права, с ГИБДД это всё было бы гораздо дольше. Это не металл а пластик, это как лего собрать)))

Пожаловаться
Алина Павлова
зашла я к ней поговорить сейчас. оказывается у неё нет сестры. ей сказала, что если она в страховую обратиться, то следующее каско она фиг где получит или в три раза дороже будет
Пожаловаться
Салахова Алина
Че т странная реакция, если есть ОСАГО и КАСКО, то проблем никаких не будет, ладно Алин, неделька другая и все забудется, но на ремонт ей надо конечно, если машину ведет, а ты в голову не бери, а еще лучше машину у др больше не бери)
Пожаловаться
Алина Павлова
вот и я так решила
Пожаловаться
Лиля Бормусова

сестра в шоке. Отойдет немного, еще раз позвони, тогда она уже тебя и выслушает и орать не будет )

Пожаловаться
Алина Павлова
да лучше я ей деньги отдам и всё. пусть делает как знает
Пожаловаться
Юлька
у сестры, наверное, шок...
Я сама не знаю как бы себя вела, но ругалась бы однозначно, не из-за машины, а из-за того что что-то могло случится с родным человеком. Машина — железо на то и есть, чтобы гнуть и править! Не переживайте! Рюмашку крепкого чайку с мятой, теплая ванна и пироженка должны вернуть бодрость духа!)))
Пожаловаться
Алина Павлова

пироженки дома нет( а мужа я за дверь выставила когда он встал на сторону сестры и после её ухода продолжал орать на меня

Пожаловаться
Юлька
Что ж вас такие темпераментные люди окружают?! Не расстраивайтесь! Оно того не стОит! Как в фильме «Взрослые дети» — вам нужно бром пить, всей семьей! Слава Богу, что все так незначительно (ведь такие аварии жуткие бывают не приведи Господи!)
Пожаловаться
Алина Павлова
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Евгения

может муж не на сторону сестры встал, а за вас испугался + шок, вот и орал.

Пожаловаться
Алина Павлова
он её слова повторял и винил меня
Пожаловаться
Алина
Ну,2000 это ерунда вообще не парьтесь.сестра истеричка
Пожаловаться
Алина Павлова
обидно как-то что без повода орала. а не по поводу
Пожаловаться
Юля Малышева

НУ сестра ваша конечно погорячилась, если уж дала вещь и доверила тем более такую вещь как машина то поздно негодовать, надо было либо не давать либо уже решать по ситуации, просто поинтересовалась бы не пострадали ли вы и согласилась на ремонт с вашей стороны и все. Ну разве так можно дать а потом такую реакцию давать не справедливо я бы сказала.

Пожаловаться
Алина Павлова
да я не пострадала, только руку левую ударила сильно
Пожаловаться
Маша

Успокойтесь.Первый раз так же было.Второй раз уже легче

Пожаловаться
Алина Павлова
на *уй! я больше близко не подойду к её машине. и после её дтп в страховую и на ремонт пусть сама ездит как хочет
Пожаловаться
Юльчик

сестра не права. вы свой косяк признали и готовы компенсировать ущерб, а если она поедет на сломанной машине и впендюриться куда, это будет только по ее глупости!

Пожаловаться
Алина Павлова
так на душе хреново то будет мне и всё равно буду чувствовать вину
Пожаловаться
Юльчик

а в чем вы виноваты-то? в том, что сохранили жизнь человеку за счет покореженного бампера? мне кажется жизнь человека важнее! в следующий раз просто будете уже внимательнее на переходах и притормаживать всегда заранее, даже если никого и не видно! а машина — это всего лишь жестянка! если сестра не хочет брать деньги, возьмите да сами отремонтируйте развал-схождение и бампер новый установите — и сами успокоитесь и сестра потом оценит, когда эмоции поутихнут и начнет здраво рассуждать)))

Пожаловаться
Алина Павлова
так я не на переходе же. там пешеходный сзади остался метров за 150
Пожаловаться
Алина Павлова
как я отремонтирую её машину?
Пожаловаться
Юльчик

ну тем более, вашей вины нет в этом дтп, виноват пешеход — в неположенном месте переходит! как — возьмите ключи и деньги, езжайте в ближайший автосервис и ремонтируйте! Развал-схождение отрегулировать максимум час, а бампер в принципе на управление не влияет, можно заказать такой же и сделать по-позже!

Пожаловаться
Алина Павлова
она мне ключи не даст
Пожаловаться
Юльчик

ну тогда просто оставьте ей деньги на ремонт! Я бы сразу после Дтп заехала бы в сервис и сделала развал-схождение на месте, чтобы даже самой спокойней было доехать до сестры! Поговорите с ней, должна же она понять всё!

Пожаловаться
Алина Павлова
да у меня пока денег нет(
Пожаловаться
АццкаяКнопка
Она успокоится и извинится, просто вспылила.Поезжайте на СТОА и сделайте развал-схождение, а поцарапанный бампер угрозы безопасности движения не представляет.Не унывайте.хорошо что пешеход не пострадал, вот это была бы беда......
Пожаловаться
Алина Павлова
так она ничего делать не хочет
Пожаловаться
ольга

пешеходов заранее высматривайте я всегда притормаживаю даже если и нет никого

Пожаловаться
Алина Павлова
да я вроде стараюсь..
Показать ещё