у кого матиз? поделитесь наблюдениями?

беру машинку, пока остановилась на матизе. прочитала все — и +, но вот багажник… он такой маленький, а в видеокурсах ничего не говоряьт, то есть говорят, что можно коробку туда и… японскую шляпу с мишкой плюшевым… это я точно не буду возить) может кто что скажет о мешках картошки, о банках с компотом), всяко что-то возите)

на задних сиденьках занято- 2 детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда щербина

а я тоже думаю какую машинку взять и тоже склоняюсь к матизу — мне хочется именно маленькую машинку, и по деньгам он подходит, не очень дорогой!

Пожаловаться
Надежда
На Матизе уже 4 года, что в нем только не возилось, и сундуки и торшеры, весь дачный урожай, новогодние елки. Ни одной поломки в пути. Благодаря короткой базе проезжает там где салярис мужа брюхом цепляет, не говоря уж о хваленых здесь седанах, из снега выберается на раз, пока сосед королой с автоматом месит кашу. Езжу с 5 месечным, люлька в переди, лицом против хода, а если бы подушка безопасности была люльку уже не поставишь. Ну и парковаться очень легко — хорошо габариты ощущаются.
Пожаловаться
Люсенька

3 года отъездила, коляска не влазит в багажник, мешок картошки влазил. Но автомобильное кресло не вошло, пришлось машину менять.

Пожаловаться
Мушка

у нас даже коляска влазит в багажник Geoby C409 (естественно, в собранной состоянии), но багажник еле закрывается)))))) Пару мешков картошки легко влезет)) Машинка нас очень устраивает)))) Что мы только на ней не перевозили: и стиральную машину, и холодильник (небольшой).

Пожаловаться
Ольга
Аналогично) свободно вожу в ней коляску, доча отлично сидит в автокресле. ездили на природу с палатками мебелью и всем прочим необходимым… А по поводу надежности — посмотрите краш-тесты! В своем классе это одна из самых надежных машин. Про матиз говорят плохо только те, кто на нем не ездил, имхо…
Пожаловаться
Мушка

вот, согласна!!! Начинают многие придираться, что ветром ее сносит и т.д. Что за бред? Она только кажется хрупкой пушинкой)))))

Пожаловаться
МатьТьма

я бы не стала на вашем месте матиз брать. тем более детей возить. он не надежен абсолютно, сколько людей гибнет в матизах… нет, нет и еще раз нет. берите лучше седан, да ту же нексию… или старенькую… вам же только на год?

матиз — жестяная банка, гроб на колесиках… защита пассажиров при аварии никакая, я бы не рисковала. Самые надежные это седаны.

Пожаловаться
Мушка

нуу, я думаю, что русский автопром не надежнее ;)) Тем более, новые матизы сейчас делаю лучше, чем раньше))

Пожаловаться
МатьТьма

неее, это ты зря))) можно купить русскую, 10 лет на ней ездить и менять только расходники, а можно купить иномарку и е*ать с ней мозг, пардон… но по другому и не скажешь))) надо саму машину смотреть....

Пожаловаться
Мушка

Ттт, матизик нам нравится. Друг в салоне работает ( не «дэу» продает) и то советует их, чем наши лады! Ну, мне кажется, что 10 лет ездить на русской машине — это жесть, даже если менять расходники!!!

Пожаловаться
kirjana
ну это не машина:) тем более с детьми не советую брать эту картонку, раз вы ещё и ездить не умеете…
Пожаловаться
Mamsy

1 мешок картошки поместится точно, проверено

Пожаловаться
Анна

матиз?? неее

Пожаловаться
Ольга
у меня нет такой машины, но мешки с картошкой, ящики и прочая шняга в нее не поместится, да и просядет она
Пожаловаться
ленуся
ну я, конечно, утрировала. но все-равно хочется побольше впихнуть
Пожаловаться
Ольга
да ну, пожет чего нить другое посмотришь, какой нить хечбек, он поуместительней
Пожаловаться
Ксения

у меня туда 6 пакетов из окея влезает)))

Пожаловаться
ленуся

ок! норм