пешеходы и водители

Ситуация, Вы-пешеход, переходите в неположенном месте дорогу.Поток машин довольно сильный, светофоров нет, переход далековато.И вот Вы перебегаете дорогу и бац, Вас сбивает машина, водитель просто не успел среагировать так так не был готов к появлению пешехода.Вы получили незначительную травму, Ваши действия? На ком бОльшая вина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

однозначно пешеход!

Пожаловаться
Пампося

я скажу все в порядке и пойду дальше.

Пожаловаться
Нюра

для водителя авто — как владелец средства повышенной опасности — уголовка или административка, в зависимости от повреждений пешехода.

для пешехода — возможна гражданская ответственность (повреждения автомобиля), если доказано что переходил в неположенном месте, т.е. виновные действия, и уж тем более если сам бросился под колеса, и такие есть.

Пожаловаться

хех… у нас сбили велосипедистку ехала на велике по переходу, отвезли в больницу с синяками и штраф на 200$ выдали, ибо не куй… че водителю авто я не знаю. Короче имхо, водитель соблюдающий правила и аккуратный на дороге не виновен.

Пожаловаться
Татьяна
Пешеходу штраф положен сумму не помню, вроде до 1500 р. Там 2 штрафа есть, создание аварийной ситуации и переход в неположенном месте.

Но водитель должен помнить всегда, случись что серьезное на нем уголовка, машина- средство повышенной опасности, вот об этом водители забывают

Пожаловаться
Юлёка
Конечно пешеход виноват. Муж бы ещё вышел и добавил

Вчера ехали и баба с ребёнком!!! Перебегала вот так дорогу. Ладно ты дура, но чему ребёнка учишь....

Пожаловаться
Юлёка
Кстати, у меня одну знакомую оштрафовали, когда она в неположенном месте переходила дорогу, вот почаще бы так делали и штраф бы ещё сделали побольше — неповадно было бы нарушать.
Пожаловаться
УльЯнОчКа

И то правда, если бы штраф был ощутимый тысяч 5, то все переходили дорогу строго по зебре.А то кто во что горазд блин, сейчас скоростной режим мало кто соблюдает, и пешеходы должны думать головой когда прут там, где нельзя ходить

Пожаловаться
ТТ

Вот плюс мильон насчет штрафа. Получаются какие-то двойные стандарты — участники движения вроде как равноправные. Но если водитель пешехода не пропустит — штраф 5 тыс, а если пешеход в неположенном месте дорогу переходит — чуть ли не предупреждением ограничиваются. И то, если попадется под «рейд».

А в ситуации — еще бы вышла и добавилаВина пешехода однозначная. Только выплаты в случае чего — спорные(

Пожаловаться
Юлёка
Ага( только не напасёшься полицаев, чтобы везде порядок наводили, с машинами проще — камеры поставили и фиксируют гос номера, а с пешиходами так не выйдет :-(

Вот сегодня буквально ехала и целое семейство: отец, мать и ребёнок, чуть не выбежали под машину ((( причём пешеходный переход совсем близко… хотя бы ради детей безопасность соблюдали.

Я даже если по пеходному перехожу дорогу сто раз переправе пропустят ли меня — жизнь дороже.

Пожаловаться
Татьяна
+++ у водителей и пешеходов одинаковый штраф был в 100 р и в одно и тоже время водителям в 10 раз увеличили, а пешеходам всего в 2 раза. По мне так одинаково надо было делать
Пожаловаться
МамаДетей

Это ваша ситуация? Вообще виноват водитель, всегда. Ненавижу пешеходов идиотских.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Ситуация к счастью не моя, я тоже не люблю некотрых пешеходов))
Пожаловаться
мария чупарина
Пешеход. Прежде чем переходить дорогу пешеход должен убедиться что его жизни ни чего не угрожает, и только после этого идти. Плюс ко всему переход не в положенном месте, там где оживленное движение. Водитель не виноват.
Пожаловаться
Наталина

пешеход

Пожаловаться
Елена

по совести — вина на мне. поохала бы и дальше пошла)) после этого стала бы переходить дорогу в положенном месте. но законы у нас другие: если пешеход наглый попадется и вызовет полицию, то будет виноват водитель, т.к. он управляет средством повышенной опасности и всегда должен быть на чеку — а вдруг вот такие пешеходы в неожиданных местах выскочат.

Пожаловаться
мария чупарина
Водитель может доказать свою правоту.
Пожаловаться
Ольга

к сожалению, именно так(((

Пожаловаться
Ольга

В суде может попытаться, если автомобилю нанесены повреждения, а вреда здоровью пешехода нет.

Пожаловаться
Пряня
Странный вопрос… Пешеход
Пожаловаться
УльЯнОчКа

Вопрос не странный а спорный

Пожаловаться
Catherine
На мне вина, думаю, если фигня, пойду дальше наверное, ничего не буду делать)
Пожаловаться
SmeshechKA
Естественно пешеход.
Пожаловаться
Алико

пешеход переходит в неправильном месте -он виноват! так еще и за машину будет платить если помял!

Пожаловаться
Юлия Воронина
на мне)
Показать ещё
Актуальные посты
клинический родильный дом1 москва
месячные после удаления спирали