В начале этого года приехала наша машинка — HONDA FIT (праворулка).(много букавак вышло сорри)
Я была в декрете и из дома не выходила ( ребенка не с кем было оставлять), даже по вечерам чтобы ездить не было возможности. У мужа не было иного варианта — он сел и поехал на работу, так прокатался он без меня 2 месяца, стал уверенно водить.
Я жутко боялась сесть за руль, первое время пока мой новорожденный сыночек еще спал, я вставала рано рано утром разворачивала мужу машину и довозила его до дороги, потом пешком быстро возвращалась домой, а он ехал на работу… потом начали выезжать с детьми, и недалеко от дома я пересаживалась за руль. Но с 3 детьми на заднем сиденье ездить это конечно страшно — хотя и возле дома. Потом я вышла на работу, пару раз приезжала с работы до дому (муж был рядом) — страх все рос и рос! Я читала многие пишут, что с каждым разом страха будет все меньше но нет! я садилась за руль нерегулярно и страх рос с каждым разом!
Мы стали ссориться из-за машины: я слишком дергаю ручник ( один раз вообще забыла снять с ручника это вообще был крантец!), коврик мну, до конца руль не выкручивай, вариатор очень нежная штука!, ключ оригинал стоит много денег!, слишком дергаю ключ в зажигании,«аккуратнее закрывай двери!», плохо входишь в поворот, забываешь включать поворотник, сразу после подъема не перестраивайся и.т.д — а если начинаешь приводить в пример, что он делает тоже самое! то НЕТ СО МНОЙ НЕ СРАВНИВАЙ — почему? — до сих пор не поняла… последней каплей был спор: как надо держать ключ от машины! оказывается исключительно за кольцо! и никак иначе! Куча коментариев когда я за рулем, и нравоучения по бережному отношению к машине — будто моя цель раздолбать эту машину....
Потом в какой то момент мне пришлось одной поехать на работу и обратно — было жутко страшно пойти и сесть в машину, но когда я садилась в руки себя брала и мне было не до страха. За рулем чувство страха прошло, появилась другая проблема — заставить себя сесть за руль!
Недавно мы ездили за город 120-150 км, и муж спросил сяду ли я за руль, я с радостью села мы были без детей. Поехала я аккуратно спокойно, когда были длинные ровные участки на трассе с хорошим обзором разгонялась до 130 (ох и понравилось мне!), если проезжали населенный пункт то скорость держала по указателям, и на опасных участках трассы сильно не гнала.Так доехали мы до развилки где не было указателей, я решила поехать за маршрутным транспортным средством и поехала налево, а нам как оказалось нужно направо, что муж в срочном порядке и прокоментировал… я и повернула направо с середины развилки а оттуда спускалась старенькая раздолбушка нива… я конечно вписалась в нее, нажала по тормозам, но после дождей дорога была усыпана гравием и колеса прокручивались и машина не затормозила. Я ехала на скорости максимум 60 столкновение было не сильным никто не пострадал.
Машину застраховали за 2 дня перед ДТП — как чувствовали!
Но первые мои мысли были( я уверена была что никто не пострадал! ): ну все теперь меня съедят заживо и муж и наши друзья и на работе и весь белый свет((((((
Итог таков: муж частенько вспоминает мне это дтп (не со зла, говорит из за страха), у него появился страх — который он и мне передает, если я мельком даже изъявляю желание сесть за руль мне говорятся слова заботы и беспокойства — которые намертво отбивают охоту сесть за руль… не хочу видеть друзей чтобы не выслушивать умные мысли, вообщем уверенность пропала напрочь...
Мы очень дружная семья и ссоримся очень редко, машина стала проблемой...
На предложение — хочу мою машину — меня чуть не растреляли, т.к. у нас ВСЕ НАШЕ и эта машина тоже НАША, и вообщем как я могла захотеть СВОЮ машину это же будет расколом семъи....
да простит меня за плагиат Чернышевский — ЧТО ДЕЛАТЬ??? — не знаю....
Спасибо девочки за поддержку, скоро у мужа отпуск — буду кататься ОДНА!
Пытайтесь водить одна))) а по поводу ДТП не переживайте, страх он после аварии у многих есть, но потом проходит… я тоже думала, что не смогу сесть за руль после того как в меня врезались… но пришлось сесть, и поехать))) страх проходит))))
однозначно вторая машина при таком раскладе, иначе никогда не научитесь нормально и страх останется.
Прошу обосновать и разъяснить свой коментарий.
Ну ладно, рада что вы с рулем в руках родились.
Что-то у меня появилась обратная мысль… собирать ему на машину. Фитка все таки девочка… а ему нужен джипег...
Просить подарить ТЕБЕ машину, ведь подарок только твой.
Все деньги откладывать на подарочек — всех просить подарки деньгами.
Ездить одной. У меня было тоже самое, потом муж уехал на 3 месяца в командировку, очень хотел машину загнать в гараж на время его отсутствия, но я начала ездить. Я ездила без всех, мне это сильено помогло. Никому свой страх не передавала и стала ездить более уверенно. Стала подвозить коллег и друзей, им было страшно. Но потом приехал муж, я к этому времени ездила 3 месяца каждый день на машине, и домой из аэропорта я его домчала на скорости 80-100 км, ехала шашечками, разворачивалась с дрифтом. Он офигел, не ожидал что я смогу научиться. Хотя дтп это тоже мое слабое место, но я больше по заборам да по деревьям специализируюсь. Я вам рекомендую ездить пока исключительно одной, проговаривая про себя включаю поворотник, перестраиваюсь, на перестроении даю газ, смотрю по боковым зеркалам, смотрю в зеркало заднего вида. Но есть вообще люди, которые так и не смогли ездить. У меня подруга и сама ездила и инструктора нанимала, он с ней на ее машине ездил, не смогла она свой страх преодолеть. Так и продала машину и пересела на общественный транспорт.
да думаю для меня выход садиться одной ( вот когда ума не приложу мы вместе работаем(() я знаю что смогу! Я даже после ДТП не испугалась руля… он стал бояться еще больше за меня и морально действует на меня. убивает уверенность и желаение сесть за руль(((((((((((
Уверенность и будет убиваться. Садитее его сзади. У меня муж расслабляется когда сзади сидит. Но ваша уверенность будет покалибима, пока вы внутренне не будете уверенны. А если вы уверенны в себе, то тогда никто вам не сможет ее сломать. Это первое. Второе: если вы все время ездите вместе, то я думаю что вам имеет смысл пока отказаться от этого, так как возможно ваш муж вашу езду за рулем воспринимает не как просто езду за рулем, а как некая граница между тем что должен делать мужчина и что должна делать женщина. И в его понимании женщина должна сидеть на пассажирском сиденье. И третье: ездить за рулем и ездить уверенно за рулем это 2 огромные разницы…
ВОт мне интересно эта самая уверенность прям с первого дня приходит? или же все-таки с опытом?
Да конечно с опытом. Я 7 лет за рулем, а по Москве когда в незнакомое место еду, так все равно коленки трясутся. Тут не только уверенность в себе как водителе, но и знание безупречное дорог.
муж прав. боитесь не садитесь! в экстренной ситуации вы вообще не сможете среагировать.
Да страх вообщем-то прошел… просто после ДТП он своими словами меня напрягает и страх возвращается… но когда я сажусь за руль то уже не боюсь… он боится и своими словами заботливыми отбивает желание сесть за руль!
вы как будто про меня написали)))муж всё тоже самое мне бубнит когда я за рулём))))я не могу ехать когда он рядом сидит, прям тупняк нападает))))))про вторую машину тоже как то заикнулась....
и как реакция про 2 авто?
попросил хернёй не заниматься и губу закатать, у НАС же есть машина НАША, на которой он постоянно ездиет(((
аналогично(((((((((((
+1 у меня тоже тупняк наподает)))
не рулить, может? уже давно страх должен пройти...