Когда вы перестали (если делали) ТУПИТЬ???

У меня прям паника!!! Дура я что ль? Месяц правам, училась в кайф! Все получалось, и тут БАХ, на своей начинаю тупить! А главное где — при трогании! в автошколе как с пер занятия научилась, так на это даже и не обращала внимание, ехала и трогалась без проблем, а тут!!! чем чаще езжу, тем чаще провалы при трогании! особенно если сзади сигналят — меня накрывает цунами волнения! что не так? пройдет или нет? я уже себя догрызаю то ли за тупость, то ли еще за что!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка

спасибо!!! позитив внесли!

Пожаловаться
Лилия
Я тоже первые дни паниковала))) правда в семье водителей, я давно стабильненько каталась)))но когда первый раз выехала, специально ночью… по всем сложным местам города проехала, а потом днем когда выехала, когда началась паника, просто врубила аварийку, врубила музыку, поставила на ручник, сняла с передачи, закрыла глаза, подышала… а открыв глаза уже другим взглядом увидела, сколько вокруг всяких тупилок)))один явно препятствия(т.е.меня)не умеет, другой фиг пойми че творит… ну и как то так)))улыбнулась мысленно послала всех их надолго с мыслью«можно подумать вы с пеленок мастера вождения, все когда то такие были» и поехала со спокойной душой))потом еще пару раз приходилось так делать… а потом уже вообще пофиг))))крикнешь «себе побибикай» и пофиг что кроме тебя все равно это никто не слышал)))
Пожаловаться
Настя

Я так же делаю )))) Кричу «В жопу себе посигналь!» или когда подрезают бестолку, не моргнув поворотниками, ругаюсь «ну что ж ты там за *** то такой едешь» )) И пофиг что кроме меня никто не слышит, зато эмоции выплеснешь, и едешь себе дальше спокойно. А если вдруг заглохну случайно, рефлексом тресь аварийку, и все, пофиг на всех, завелась да поехала дальше спокойно

Пожаловаться
Лилия

++++)))

Пожаловаться
Алёночка

Моим правам 6 лет, но села за собственный автомобиль полгода назад. Тупить перестала через 1,5 месяца. Сейчас вроде всё хорошо, наблатыкалась уже)))

Пожаловаться
Марина Хританкова
Может вам попробовать поездить по свободной дороге в выходной или ближе к ночи, чтобы лучше машину чувствовать, тогда появится уверенность в себе быстрее и не будете волноваться перед тем как двинуться с места. Самое главное, что вам никто не будет мешать пока вы будете смести набираться. Я когда только получила права, ездила с подружкой по ночам по городу, особенно там где надо было ехать днем, но мы тогда были студентками, могли себе это позволить, сейчас бы я наверное ездила по выходным.
Пожаловаться
Маринка
Это крутая мысля!!! Так и сделаю!!! Оч хочу по-быстрее освоиться!
Пожаловаться
Настя

Надо наверное, терпения набраться, с опытом придет. Я вот тоже только начала ездить, когда в горку заезжаю, останавливаюсь, потом трогаюсь- или глохну, или газую с перепугу так, что в машине вонять сцеплением начинает… хочу на автодром съездить потренироваться на эстакаде трогаться в горку

Пожаловаться
Ольга

Ой как знакома, сама туплю, и глохну, но стараюсь и чем больше стараешься тем еще хуже. Не сдаюсь все равно поеду и все будет хорошо чего и всем нам желаю. Удачи и зеленого света!!!!

Пожаловаться
Маринка

я тоже так решила! ну месяц потуплю, ну освоиться все равно должна, руль не брошу! я кайфую за рулем! все равно буду хорошим водителем! пусть окружающие потерпят, сами такие были! а кто говорит, что все сразу получалось -уверена, что врут!

Пожаловаться
♡♡Татьяна♡♡
Муж орет на меня, руль дергает.
Я ему сказала, что права теперь на полочку свои положу, и жалею теперь что пошла учится денег потратила, отдыхать поехали бы лучше.
Бесят меня его по, е,, ки.
Когда с инструктором ездила нормально было все
Пожаловаться
Ольга

О тоже самое вчера была, начинает нервничать и говорит нет ты не сядишь за нее надо автомат, хорошо, что еще не переругалисьменя это уже на стока бесит но я держусь, ему сказала если через 10 дней подряд тренировок не научусь трогаться как тебе надо, т.к я считаю что без него я еду и трогаюсь нормально, то да я не подойду больше к ней пока автомат не возьмем, а вообще думаю будут эти разногласия пока машина одна на двоих, ой побыстрей бы себе купить машинку

Пожаловаться
♡♡Татьяна♡♡
А мы переругались, не разговариваю с ним.
И сказала ему, что близко не подойду, буду сзади ездить
А выйду на работу через год автомат возьму
Надоели мне его придирки и оскорбления.
Другой бы поддержал, у меня и так стресс,
Пожаловаться
Ольга

А им не понять что итак стресс, что за руль новая обстановка сосредоточиться надо, так и они нагоняют страху,,. вчера мне заявил что я не научусь на ней ездить, а я научусь, хорошо еще не переругались,,,. Желаю вам удачи и терпения!!! (И себе)) Мы умнички и все у нас получиться!!!!

Пожаловаться
♡♡Татьяна♡♡
Надеюсь, что да.
Удачи вам и мне.
Пожаловаться

Пройдет, когда станет все равно. Главное чтоб прошло волнение.

Пожаловаться
lll-lll-lll

конечно пройдёт....

а на тех, кто сигналит — забейте… придурков везде хватает....

и выше нос

Пожаловаться
Маринка
Спасибо!!! Даже муж мой диагноз разгадал -синдром отличника, говорит, что я боюсь ошибиться, много об этом думаю и как результат -вся эта фигня!
Пожаловаться
lll-lll-lll

даже самые заядлые водители ошибаются… и нарушают больше новичков…

так что вообще не переживайте

Пожаловаться
ТТ

Повесьте «восклицательный знак», если его до сих пор у Вас нет. И внимание не обращайте на особо нервных)

Пожаловаться
lll-lll-lll

с восклицательным наоборот еще больше «подстёбывают»…

точно могу сказать… из личного опыта… все друзья-водители говорят в голос — пугни того ЛОХА!!!

я без этого знака ездить начинала… и так и не повесила…

Пожаловаться
ТТ

Ну, идиотов везде хватает. И среди всех. Зачем на них равняться?? Для нормальных людей (к которым я и себя причисляю)) этот знак — повод держать ухо вострее, чем обычно (учитывая дистанцию, возможность необдуманных поступков от водителя и т.п.), ну и какую-то «помощь» — пропустить, «подстраховать» и т.д.))

Пожаловаться
Юлия
Я первое время после получения прав тоже глохла. Купили машину, привыкла к сцеплению. Один раз заглохла прям на перекрестке при повороте налево. Выехала значит, пропустила встречных и при трогании заглохла! А тут уже красный загорелся.Сади сигналят, у меня руки-ноги затряслись! _)) завожу и сразу снова глохну!!!! Ппц мне было стыдно. И главное те, кому зеленый загорелся начали движение! И по фиг им, что я посреди перекрестка стою, дорогу загородили, меня объезжают )) я плюнула и не стала поворачивать налево, поехала направо (туда легче было свернуть после того, как ю дорогу заняли). После этого случая мне вообще не хотелось за руль! Тренировалась на своей улице — трогаться и не глохнуть. А недавно мы сцепление поменяли, так сейчас вообще красота! Может то было просто уже плохое. Права два месяца назад получила.
Пожаловаться
Маринка

ох как мне это знакомо!!! Сцепл тоже поменяли!!! но видимо я невдалая!

Пожаловаться
Бабайка
спокойствие, всё приходит с опытом=)
Пожаловаться
Мария

да ладно, всяко бывает))) главное спокуха как мой дед любит говорить)))

Пожаловаться
Мария

я сегодня на красный проехала, причем еду уже переезжаю перекресток и тут понимаю что горит красный, ну и ладно думаю)))) дядя дорогу переходил, сделал в мой адрес жест типа куда прешь овца на красный… я лишь подумала про себя «ладно, мужик, не ругайся»))) щас даже совесть не мучает)))

Пожаловаться
Алька

НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ!!! Вся проблема в твоей голове!)) Удачи на дорогах

Пожаловаться
Маринка
спасибо!
Пожаловаться
Ужемама

аааххха, помню уже стаж был лет 6 наверно и получилось так, что год ездила на автомате, а потом пересела на механнику — и так же на светофоре тупила ))) на всех сзади стоящих даже внимания не обращала )))

Пожаловаться
Маринка
я прям почуяла как мозг сегодня нагрелся, раз заглохла, завела и опять!!! а в это время сигналят!!!
Показать ещё