миниобзор Daewoo Matiz, Lada Kalina, Peugeot 307, Ford Fiesta 2012.

Вот решила поделиться свои опытом владения этими автомобилями. За рулем я не много не мало 5 лет. Но езжу постоянно. Думаю может кому нибудь мои отзывы помогут. Это лично мое мнение и если у кого то будут замечания то с удовольствием подискутирую.

1. Daewoo Matiz 0.8 и 1.1. механика

Автомобиль привлекает девушек своей ценой и дизаином. Мужчины тоже на них ездят но я если была бы мужчиной то не купила бы никогда его.

Авто простенькое. В салоне достаточно мило. Ничего лишнего. Багажник очень маленький. Влазиет немного больше если размешать что то в высоту. До запчастям тоже самое что и ланос. То есть дешево. Ломается не часто. На первом матизе 0.8 ездили 5 лет. Причем это было первое авто меня и моей мамы. То есть использовался беспощадно. Ничего катастрофического не ломалось. Меняли только запчасти по пробегу.

Мощности мало, но для города и для его веса достаточно что бы возить свою пятую точку. Пару раз ездили на нем на море. разгоняла почти до 140. Страшно и не к чему. Так чисто для эксперимента.

Расход не радовал. Ела она у меня 8 литров. (Для примера так же ела папина королла на автомате). Возможно из за качества бензина.

с двигателем 1.1 моторчик на много резвее. Очень радовал)

Нет проблем с парковкой вообще никогда. Клиренс высокий как для легковой.

Вывод: автомобиль для начинающих, так же автомобиль для женщины, если в семье есть еще одно авто побольше.

на счет детей, кто как ездит. у меня всегда баулы малого в машине. коляска, сумки, кресло. в матиз бы не влезло.

2. Lada Kalina 1.6. механика естественно)

Тут много говорить не буду. Кто плюется на это авто, те от части не правы. Цена-качество соответствует на все сто. Но раз на раз не приходится. В семье было три калины. Две отличные одна какая то невезучая. Я на своей проездила год. брала ее б.у. 60 тыс пробега. Зимой ни разу нигде не застряла. 7.5 расход. места достаточно. Комфорт как для ваза на уровне.

Не ломалась вообще. Запчасти три копейки стоят. Ездила бы на ней до сих пор да просто надоела. Продали знакомым. Ездят ненарадуются.

Вывод: Авто для всех, многим по карману.

(Если сравнивать приору и калину то калина на много лучше)

3. Ford Fiesta 2012 механика. 1.25

Немецкая сборка. В салоне все просто прелестно. Родная музыка замечательная. Внешне выглядит очень эффектно. Расход 8-9.

По мощности и ходовым качествам не нравится. Тарахтит прямо с салона. Мощности вообще нет. Гонялись с мужем я его на матизе 1.1 обогнала. И дело не в том что хочется гонять, а поити на обгон или при езде в горку ей ой как тяжело. Это реально бесит. У нас к сожалению 1.4 и 1.6 на механике не продавали. На кондиционере вообще ползет.

Очень низкий клиренс и дубовая подвеска. Я люблю жесткие машины. но не до такой степени. В первый же месяц зимой отвалилась губа под бампером. Без нее на много проще.

Вывод. Авто для бабушек))

4. Peugeot 307 2.0 механика

Моя любимица. Хотела купить 206 но муж был очень против пежо и вообще всех французов. Мыслил как все стереотипно. Увидели ее на рынке и влюбились оба. Пластик идеальный, сейчас в новых авто такого пластика нет. Куча карманов для мелочей. Климат. В бардачке холодильник. Сидения с поддержкой. Большой багажник, влазиет две коляски, автокресло и пакеты с магазина.

Расход минимум 10. максимум 15. зимой в мороз.

150 лошадей. это ого как круто. Можно ехать на пятой как на автомате))

Запчасти по средней цене. Берем в магазинах или на рынке. Система безопасности дурацкая. или сигнализация. надо нажать кнопочку под рулем что бы она не орала. и двери закрываются как хотят.

Дорогу держит суперово. Клиренс достаточный.

Из минусов. Много настроек через стандартную магнитолу. но она кассетная т к авто 2005 года. и после замены на нормальный магнитофон теперь особо не настроешь. Но это впринципе не мешает.

Вывод.: Не дорогое если бу. отличное стильное авто для всех. купила его за 8.5 тыс уе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

мне муж месяц назад купил пеже 307 мне не понравлся не привыкла я к таким бибикам)продали ее уже сейчас вот на хонду цивик смотрю

Пожаловаться
Анна Болейн

чем не понравился? цивик ну оочень низкий. прям ппц. мне аккорд нравятся тоже. подруга за 17 купила с полным фаршем

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

большая она для меня )до этого на хендай купе ездила

Пожаловаться
Анна Болейн

мне кажется по длине они одинаковые. хюндай по высоте ниже. раньше мечтала о нем. да и сейчас хочу купе, как машина для души. но хочу селику 90х годов. отреставрировать ее в идеал.

мне 307 очень нравится что в него все влазиет. мы как куда то едем так у нас баулов миллион))) помню купила второго матиза. форд стоял на малярке и нужна была срочно машина. ну и как то получилось что попался не дорого матиз и решили его купить. я поняла что это была огромная ошибка т к я была беременная и с появлением ребенка нужна большая машина. но конечной точкой это был случай. купила микроволновку. несу значит ее в машину. начинаю пихать ее в багажник, а она не влазиет. я с пузом кочярыжусь… с меня ржет вся парковка(((( короче я психанула и поменяла его на калину

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

ну я имела в веду что высокий и как в минивене на нем едешь )не для меня он )а вот про купе)муж что только в нем не перевозил все влазило)от коляски до ремонтных штук для ремонта)обои, листы и тд

Пожаловаться
Анна Болейн

машина встань я сяду)))) ну пыж еще нормально. муж такуму хотел. я в нее села и не вижу нифига. подняла сидение и не достаю до педалей. говорю нафиг мне это старперовское авто если мне в нем ничего не видно

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

ой а что эта за такуми такая)не слышала про нее

Пожаловаться
Анна Болейн

шевроле такума. на кабачок похожа

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

сейчас посмотрю)

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

на 207 похожа)я подумала что тоже купешка спортивная

Пожаловаться
Cлава Влади

хочу машину((

Пожаловаться
Анна Болейн

машина это супер круто

Пожаловаться
Аннa Козыренко

Я езжу три года на пежо 206 (1.4), очень довольна, все нравится и кондей мощный, и в обслуживании не дорого, у мужа Хонда HRV, вот это действительно дорого в обслуживании по сравнению с моей машинкой, расход моего пыжа меня очень радует 7л по городу и 5 по трассе, я влюбилась в эту машинку, хотя до этого даже и не задумывалась об этой машинке, теперь очень хочу пыжа 208, была на тест драйве вообще просто влюбилась в эту машинку

Пожаловаться
Анна Болейн

да мне очень 206 нравятся. все хочу в салон съездить на тестдрайв новых

Пожаловаться
Аннa Козыренко
НУ СЕЙЧАС 206 НЕ ВЫПУСКАЮТ. На их базе сделали 208
Пожаловаться
Анна Болейн

я хочу кроссовер или представительский потестить)

Пожаловаться
Аннa Козыренко
мне оооооочень понравился Пежо 4008! Вот это зверь
Пожаловаться
Анна Болейн
Да да
Пожаловаться
Яна
У меня матизка. Места в нем предостаточно, влезает куча пакетов, автокресло, коляска и еще пассажир))) расход и правда какой-то бешеный, у меня где-то 6-7 литров. По деталям экономично. Разгоняла его до 140 тоже, страшновато))) для города отличная машинка. У меня 0,8, механика
Пожаловаться
Анна Болейн

коляска трость? да расход у меня 8 был. как то многовато. наверное потому что мотор старой разработки

Пожаловаться
Яна
Нет, прогулка у меня влезала большая
Пожаловаться
kkrock

могу только добавить про 307, что достаточно проходимый, видимо за счет широких колес, мы зимой на дачу поехали, там дорогу перемело, снегу выше крыши было на обочинах, на дороге колея, пару раз защитой шкребанули, но не смертельно, она металлическая была, проехали на ура, нигде не застряли, а вот друг на мазде 6 на смог проехать, застрял. И странно, почему в авто 5 года кассетная магнитола?

Пожаловаться
Анна Болейн

у меня матиз 7го был с кассетником)))

Пожаловаться
kkrock

видимо от комплектации еще зависит!!! У свекра китаец 07 года, там и кассета и диск, я такого вообще больше ни у каких авто не видела))))

Пожаловаться
Анна Болейн

хотя у нас полная комплектация. не знаю почему так

Пожаловаться
kkrock

странно, у меня 04 был с диском, но это ерунда по сути))))

Пожаловаться
Shorty48213
Ему ещё повезло что она стоит!!! Нашаина ремонте каждые выходные((( а mg стоящая… и стоящая в гараже. Тупо нет времени на ней ездить ((
Пожаловаться
Анна Болейн

а ты ее давно продаешь. пост создавала вроде

Пожаловаться
Shorty48213
Да с тех пор может чуть раньше и продаю. Только вот начался майдан с ним и пришёл рост бакса( и фиг что сейчас продаётся(((
Пожаловаться
Shorty48213
Отличный обзор спасибо)) я тоже 307 хотела. Но муж взял Mg550 теперь никак не продадим ведь она многим не по карману. Все ещё хочу peugeot 307 а те кто гонит на калину пусть сядут в Славута (рабочая машина мужа) что они тогда скажут… это не машина а ходячая катострофа
Пожаловаться
Анна Болейн

мне mg нравятся тоже. думали если новую то или ее или эмгранта. но денег не было столько. о да. славута тот еще агрегат. мои свекр с дуру пошол и купил сенса за 7 тыс уе. причем он на ней не ездит т к у него рабочая октавия новая. теперь не знает что с этим гавном делать

Пожаловаться
Катёна

ох сколько ты их испытала...

Пожаловаться
Анна Болейн

да у нас все на машинах и у некоторых по две. еще забыла про део сенс написать. Но тут одно слово ГГГГГГГГГ

Пожаловаться
Катёна

у меня тоже в украине лежат права… только на категорию Свидела бы ты как я на газоне летала)))) а тут может в этом году пойду учиться на права, здесь без них совсем никак

Пожаловаться
Анна Болейн

у меня систер в германии 5 лет уже живет. так вот она раз 500 сдавала на права. и никак не могла здать. хотя украинские у нее есть. там справки брала что она тут ездила. е мое.

а зачем тебе с?

Пожаловаться
Катёна

так получилось. у нас при школе еще были курсы вождения и был только Газон, на котором и учились. Так я в 11 классе получила права. Потом надо было через время просто оформить В, но я протупила и срок прошел.

Пожаловаться
Наталья Озерова

Достойная и полезная запись. Спасибо!

Пожаловаться
Анна Болейн

не за что. думаю отпишусь обо всем что помню. есть вообще много мнений об авто, но т к на них постоянно не ездила могу наврать чего нить))) как например в новой октавии я не достаю до педалей а если сидение отругулировать то не вижу ничего из за торпеды. хотя машина хорошая. но когда на ней езжу то приходится растягивать туловище,))

Пожаловаться
Наталья Озерова

Вы молодец!

Пожаловаться
Katarina

А почему калина лучше приоры? Я в машинах не шарю, но мне приора внешне просто больше нравится) и она вроде новее же.

Пожаловаться
Анна Болейн

приора внутри как десятка. точь в точь по месту.сзади вообще места нет. хотя новые приоры симпотичные в салоне. там торпеда новая у них прикольная.

а так у многих друзей приоры, сколько ездили, калина больше нравится

Пожаловаться
Татьяна
Приора это таже 10ка, а калина новая модель не переделаная старая, сейчас Гранта лучше, но внешне страшная, расход кстати у нее 5-6 литров город
Пожаловаться
Анна Болейн

калина типа опель. вот на гранте не ездила ни разу. видела их много подтакси берут.

Пожаловаться
Katarina

у кума вот 2008 года приора. Довольно таки просторно там.

Пожаловаться
Татьяна
В смысле опель? Я ездила на Гранте из первой тысячи, было бы все отлично, если бы не накосячили ссигналкой, тогда не знали как их устанавливать на гранты, ну для 250 тыс и вид нормальный в салоне и задним пассажирам комфортно и все есть кроме кондера и автомата и скорость набирает нормально и зеркала там шикарные, за год больше 40 тыс проехали, все нормально. Эта у мужа была, я хотела себе взять, но мне по цене завода не смогли взять, а потом беременность и я взяла ситроен из за того что там запаха нет в машине
Пожаловаться
Татьяна
Там если водитель побольше или ездит как я полулежа то сзади не комфортно сидеть
Пожаловаться
Татьяна
Хотя вам возможно и чуть другие поставляются
Пожаловаться
Katarina

ясно, спасибо. просто интересно было.

Пожаловаться
Анна Болейн

ну опелевский мотор и списана она с какого то опеля вроде как.

ну ситроен наверное поприятнее.

новая машина есть новая машина. прям интересно на ней проехаться

Пожаловаться
Татьяна
Нее, не с опеля, там дизайнер хотел машину дельфина зделать, ты посмотри варианты калины, там такие ужасные эскизы есть, а мотор не знаю, муж говорит не опеля
Пожаловаться
Татьяна
А ситроен почти тоже что и пежо, очень похожи
Пожаловаться
Анна Болейн

по моему с опеля корсы слизали

Пожаловаться
Татьяна
Спрошу у мужа потом, самой интересно. Он у меня работал там где пробные первые машины собирают
Пожаловаться
Анна Болейн
Офигенная работа
Пожаловаться
Алина
У меня щедрое авео, тащусь от нее. Но слабоватенька, 1.4л. По трассе разгоняюсь, обгоняют меня, а когда раз гонюсь обгоняю их. Это не очень нравится)
Пожаловаться
Алина
ахах щедрое))) шевроле)
Пожаловаться
Анна Болейн

я кстати когда покупала пежо то хотела авео взять на они по 10-11 тыс у е стояли. очень дорого. а так мне они тоже нравтся

Пожаловаться
Алина
Я выбирала вообще фиесту или опель корсу)) в итоге увидела красный Седан авео и влюбилась по уши. Теперь не жалею, корса маловата, фиесты говорят ломаются быстро и по корпусу гниют, но это опять же как ухаживать за машиной, а тут и багажник большой и в салоне места полно, вообще хэтч хотела)
Пожаловаться
Анна Болейн

ну в седане места поболее. да и с авео проще в ремонте.

Пожаловаться
Алина
За 300 000р. По нынешнему курсу 6000евро, 2008года с автоматом
Пожаловаться
Анна Болейн

у нас на много дороже. мы за машиной ездим в другие области обычно. у нас самый бедный регион и все хотят нажиться

Пожаловаться
Алина
В след. раз к нам приезжайте)))
Пожаловаться
Анна Болейн

даже не знаю где примерно вы находитесь

Пожаловаться
Алина
Московская область, именно Люберцы всего в нескольких км от Москвы
Пожаловаться
Нина

как фиеста может гнить если у неё полностью оцинкованный кузов? за 7 лет, фиеста сломалась один раз.1,4 робот

Пожаловаться
Алина
ПонТия не имею, такие отзывы слышала и читала. Может не сразу выпускали оцинкованный, не знаю
Пожаловаться
Анна Болейн

ничего не могу сказать. машин было куча разных и старых и новых и дорогих и дешовых и ни одна не гнила.

Пожаловаться
Алина
ну я же выше писала, что во многом состояние машины зависит от ухода за ней, правильной эксплуатации и хранения)
Пожаловаться
Анна Болейн

ну машины у меня в гараже не слояли ни одна. мне лень в гаражом возиться. стояли под подъездом пока окно не разбили) мою я их редко)) ну так слежу более ли менее. сейчас муж этим занимается в основном. я не знаю что нужно делать с машиной что бы она загнила

Пожаловаться
Анна Болейн

спросила у мужа от чего гниют машины. говорит от нашейсырой зимы и от того чем посыпают дороги. а еще нужно машину ударить или поцарапать что процесс пошел

Пожаловаться
Нина

видимо отзывы о ней писали люди которые видели её только на картинке, про то что ломается, это да как следить за машиной, но вот про то что гниёт это бред полный, у нас машина была в лёгком дтп, содрало прилично краску на двери, пол года пока со страховой возились и намёка на ржавчину не было и нет

Пожаловаться
Наташка

ну, теперь пора и автомат взять наконец )))))

Пожаловаться
Анна Болейн

у нас на автомате никто не ездит, кроме моего отца) как то все равно. автомат страшно бу брать. а новые очень дорого. Фиесту брали маме она вообще дуром орет что на автомате ездить не будет. хотя как она ездит на механике то ей лучше бы автомат)

Пожаловаться
Наташка

ну, у вас пробок таких адских нет, потому особо не страдаете, а я, прокатавшись на двенашке 7 лет, и пересев на автомат, сказала — уфффффффф )))) мой автомат бу, год езжу и тьфу тьфу, вот мужу ещё одну бу тоже с автоматом взяли, потому как он, покатав на моей, на свою механику садиться уже не хотел ))))) почему именно автомат бу страшно — не понимаю ) всё равно — как повезёт )

Пожаловаться
Анна Болейн

ну пежо например у них автомат если сломается то ппц. очень сложно и дорого. а так как повезет. у нас пробка если ты 5 минут стоишь на светофоре)

Пожаловаться
Наташка

5 минут )))))) вот оно — счастье… у нас куда раньше было 15 минут ехать, теперь 45 и то повезло…

Пожаловаться
Анна Болейн

да у нас любую пробку можно объехать

Актуальные посты
ребенок рыба в год дракона
молочная кухня в хабаровске