Быть красивой всегда и везде – конечно же об этом мечтает каждая женщина. И когда речь идет о вождении авто, то привычный стиль в гардеробе менять ну совершенно не хочется! Однако мнения на тему «можно ли водить машину на каблуках» разделяются на прямо противоположные. Конечно, есть неоспоримые достоинства красивой обуви на шпильках. Во-первых, это личная привязанность)))))))) От многих моих подруг автоледи я слышу такие аргументы ЗА: «Я так привыкла»‚ «Мне так удобнее‚ чем в тапочках»‚ «Я так лучше чувствую машину»‚ «У меня так не затекают ноги». Действительно, если в роли пешехода девушка не представляет себя без каблуков, то и за рулем ей будет неудобно на плоской подошве!
Однако мнение ПРОТИВ парирует не менее весомыми утверждениями. Ведь установлено‚ что высокие каблуки неоднократно являлись виновниками не только аварийно-опасных ситуаций‚ но и ДТП. Многие признаются, что обувь на каблуке подводила на дороге! Кстати, я сама как-то не на шутку занервничала, когда моя новая туфелька своей шпилькой застряла в коврике.
Но и обувь на платформе для автоледи еще хуже, чем на высоком каблуке: машина не чувствуется совершенно! И если на каблуке ножку как-то можно крутить от одной педали к другой (что тоже неправильно), то платформа этого не позволит. Хотя и это считается не правильным..
Где же компромисс? Как оставаться привлекательной и женственной и быть безопасной для других участников движения? Специальная обувь для вождения драйв-шуз наверняка не каждый себе позволит?
– соответствующая толщина подошвы, которая позволяет хорошо чувствовать педали.
– комфортабельность
– подошва не должна скользить
– обувь должна поддерживать пятку.
А как считаете вы? Опасны ли высокие каблуки за рулем? Переобуваетесь ли вы в машине?
Я сама шпильки обожаю, но за руль ни-ни!
Не знаю как у Вас, но у нас девушка на шпильках за рулём, что корова на льду!

. сама бы таких прибила!))))))))))))))))))))))))))))