Тойота Auris или Опель Astra J

Выбор между Тойота аурис и Опель астра J в качестве первого автомобиля. Какую бы взяли себе? И хотелось бы услышать отзывы от обладательниц данный авто.

Asti
022247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Опель дорогой в обслуживании. С тойотой по проще.

Пожаловаться
Brilliantik

из этих двух машин лучше ту, у которой классический автомат, а не робот. 

аурисы по моему все на работах. 
астру можно найти на обычном автомате. 

в целом конечно тойоты лучше, но РКПП все портит.

Пожаловаться
rediska

это дело случая. покупайте состояние, а не марку.
смотрите и тот и другой вариант, у кого свежее год, лучше состояние, комплектация, прокатитесь на той и другой машине.
что больше понравится, то и выбирайте.
а люди всегда будут делиться на два типа, кто-то посоветует японца, кто-то немца. и опыт каждого человека индивидуален, кому-то неповезло с опелем, будут от него отговаривать, хотя в принципе, тачки неплохие. так же и с тойотой. так что, не нужно слушать советов умников, выбирайте сами.
а по поводу дсг, Вы там выше писали, дсг разные есть, мокрые шестерки — хорошие, сухие семерки ломучие, хотя жрут меньше масла.
так что, дсг дсг рознь.
у меня мокрая шестерка, никаких претензий к ней нет, пробег 200 тыс км, ни разу не меняли мехатроник даже, вопреки расхожему убеждению, что они «приезжают» чуть ли не каждый полтос.
ну скоро подойдет, конечно. на нашу долю выпадет менять.
но 200 проездила, это очень достойно.

Пожаловаться
Asti
rediska 

Спасибо, согласна полностью

Пожаловаться
Анна

тойоту это огонь.конечно ее

Пожаловаться
Обезьянка

Тойота надежней. Детали дешевле.
Опель в обслуживании дороже.

Пожаловаться
Asti
Обезьянка 

Спасибо

Пожаловаться
Лена

Не знаю, как у других, но моему Опелю астре 7 лет, кроме как замена масла и фильтров ничего не делала, вот недавно только ещё стойки стабилизатора поменяла. К коробке вообще нет претензий ( механика).

Пожаловаться
Asti
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Естественно тойота

Пожаловаться
Asti
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Regina

Внешне мне конечно Опель нравится больше. Но с точки зрения надежности и продажи в дальнейшем выбрала б Тойоту. Был у меня Опель. Вечно какие то мелочи лезли хотя машина свежая была и ездила не много

Пожаловаться
Asti
Regina 

Спасибо.

Пожаловаться
Karri

Из данных моделей однозначно Тойота. А вообще лучше Фольксваген?

Пожаловаться
Asti
Karri 

К сожалению, Фольксваген не лучше с их дсг двигателями и роботом. Изначально гольф смотрела, отговорили.

Пожаловаться
Karri
Asti 

Я счастлива, что у меня первая машина Фольксваген Поло седан 2013 года (автомат)☺️
Если будем брать новую, то только Фольксваген??

Пожаловаться
Asti
Karri 

Родственник с джетой плюется. Новую брал. И многое зависит от эксплуатации) если брать новую это одно, а бу может неожиданные сюрпризы подкинуть!

Пожаловаться
Asti
Karri 

В любом случае спасибо за ответ)

Пожаловаться

Тайота

Пожаловаться
Asti
Ева Дмитриенко 

Спасибо

Пожаловаться
София

Говорят у Опеля коробка вечно ломается. Слова реальных владельцев, тоже смотрела ее, но передумала.

Пожаловаться
Asti
София 

Слышала, но в моем регионе аурисов в нужной комплектации по пальцам пересчитать( Опель, как альтернатива.