Выбор между Тойота аурис и Опель астра J в качестве первого автомобиля. Какую бы взяли себе? И хотелось бы услышать отзывы от обладательниц данный авто.
Выбор между Тойота аурис и Опель астра J в качестве первого автомобиля. Какую бы взяли себе? И хотелось бы услышать отзывы от обладательниц данный авто.
Опель дорогой в обслуживании. С тойотой по проще.
из этих двух машин лучше ту, у которой классический автомат, а не робот.
аурисы по моему все на работах.
астру можно найти на обычном автомате.
в целом конечно тойоты лучше, но РКПП все портит.
это дело случая. покупайте состояние, а не марку.
смотрите и тот и другой вариант, у кого свежее год, лучше состояние, комплектация, прокатитесь на той и другой машине.
что больше понравится, то и выбирайте.
а люди всегда будут делиться на два типа, кто-то посоветует японца, кто-то немца. и опыт каждого человека индивидуален, кому-то неповезло с опелем, будут от него отговаривать, хотя в принципе, тачки неплохие. так же и с тойотой. так что, не нужно слушать советов умников, выбирайте сами.
а по поводу дсг, Вы там выше писали, дсг разные есть, мокрые шестерки — хорошие, сухие семерки ломучие, хотя жрут меньше масла.
так что, дсг дсг рознь.
у меня мокрая шестерка, никаких претензий к ней нет, пробег 200 тыс км, ни разу не меняли мехатроник даже, вопреки расхожему убеждению, что они «приезжают» чуть ли не каждый полтос.
ну скоро подойдет, конечно. на нашу долю выпадет менять.
но 200 проездила, это очень достойно.
Спасибо, согласна полностью
тойоту это огонь.конечно ее
Тойота надежней. Детали дешевле.
Опель в обслуживании дороже.
Спасибо
Не знаю, как у других, но моему Опелю астре 7 лет, кроме как замена масла и фильтров ничего не делала, вот недавно только ещё стойки стабилизатора поменяла. К коробке вообще нет претензий ( механика).
Спасибо
Естественно тойота
Спасибо
Внешне мне конечно Опель нравится больше. Но с точки зрения надежности и продажи в дальнейшем выбрала б Тойоту. Был у меня Опель. Вечно какие то мелочи лезли хотя машина свежая была и ездила не много
Спасибо.
Из данных моделей однозначно Тойота. А вообще лучше Фольксваген?
К сожалению, Фольксваген не лучше с их дсг двигателями и роботом. Изначально гольф смотрела, отговорили.
Я счастлива, что у меня первая машина Фольксваген Поло седан 2013 года (автомат)☺️
Если будем брать новую, то только Фольксваген??
Родственник с джетой плюется. Новую брал. И многое зависит от эксплуатации) если брать новую это одно, а бу может неожиданные сюрпризы подкинуть!
В любом случае спасибо за ответ)
Тайота
Спасибо
Говорят у Опеля коробка вечно ломается. Слова реальных владельцев, тоже смотрела ее, но передумала.
Слышала, но в моем регионе аурисов в нужной комплектации по пальцам пересчитать( Опель, как альтернатива.