Всем привет!)
Вот в последнее время, в нашей молодой семье стоит вопрос о выборе машин. У мужа цена варьируется до 1млн 300 тысяч, у меня до 500 тысяч (ну максимум 560). В первом варианте ясен хрен выбора больше и он падает на мерседес и на киа спортэдж.
Что касается меня, то я была согласна и на мерседес с-класса (такой же как сейчас), даже не останавливает, что этой машине больше 10 лет, а я люблю ее безумно. Но обломал меня муженей на счет седанов. В принципе с ним согласиться можно, в будущем будет ребенок и для моей с ним безопасности лучше брать паркетник. Сразу глаза упали на нисан кашкай 2007 года, и на хендай сантафе 2011 г.(но блин цена больше положеной).
Девочки, миленькие, расскажите про кашкайку пожалуйста, чем болеет, как ведет себя на дороге, и чем она отличается от кашкай 2+, неужели разница только в цене. Всем заранее огромное спасибо.
А если кто-то и о сантафе (2011 г) скажет, вообще низко приклонюсь.)))

Если есть необходимость могу дать его контакты и он посмотрит покупаемую машину как эксперт.
У меня муж эксперт в машинах, но всё равно спасибо )))
кашкай жрёт много
Много?????? Извините, но в Вашем понятии сколько должна машина кушать?
автомат 1.8 у меня ест 10л, кашкай ест больше
Кашак кушает в городе 10,7 а по трассе 7-8, и это движ 2.0))) Это не много))) У нас цешка даже чуть больше кушает, хотя седан 2.0 компрессор))
у моего знакомого был икс-трэйл — плевался! купил кашкай — плюётся!
а седан будет вам самой неудобен, когда появятся дети! в багажник коляска кое как влезает, а если планируете часто с ребенком куда то выезжать, то это просто капец как важно, чтобы в машину влезло всё, что нужно и всё встало как надо.
Скажите пожалуйста, а кашкай у него какого года и чья сборка? Мне вот эти детали очень интересны.
Кашкай… Кто как попадет!!! Со мной девочка учится… Так она стооооолько ездит… 60 с лишним тыщ и ТТТ!!! Довольна как слон!!!
Корейцев не люблю…
А поддержанную будете брать????
А муж то что говорит??? Кстати, а он себе что берет???
Слушай… Митсубиси… ASX. Неплохая машинка!
Еще хорошая Вольксваген Гольф!
Ниссан Ноте какая то неубиваемая!
Мне поддержанную, так как опыта только год почти и не хочется мне на новой его испытывать))) Мужу или мерседес ML, или Киа Серато или Сантафе, или ауди, в общем у него там выбор обширный
Гольфа сейчас гляну)))
Митсубиси глянь ASX. Это хорошая марка!!! Крепкая и надежная!!!
Гольф есть гольф — класс такой, но тебе же паркетник....
Ситроен, Субару не смотрели???
У меня стаж 2 года… Вот на калине отъездила… Продали… Счас новую заказывать будем… Боюсь пипец — новая, да еще и кроссовер
У меня даже не то, что страх, просто внутренний голос орет с воплями мол «эй баба, поднаберись опыта и тогда можешь хоть на бэнтли ездить»
Я с ним согласилась.
… надо было тогда калину не продавать мне
Шучу!!! Мы же не курицы!!!
Прально???!!! Все будет хоккей
Канешн не курицы, знаем как заправлять, где омывайку вливать. как уровень масла мерить ну и теоритически как менять колесо, знаем где у нас средний палец на случай важных переговоров с мужиками на дороге, а больше ничего и не надо

Мазду точно нет, вот рав 4 приглядываю)
Ну у нас в Москве на первом месте в угоняемости стоят мазды))) Береженного Бог бережет как говорится, тем более, что када ремонт закончим и переедем, машины будут стоять вне охроняемой зоне. Да и как-то не нравятся мне они, по моему слишком завышены у них цены, хотя комплектации некоторые похожи на машины и подешевле. Но это только моё личное мнение, никого не хочу обидеть)
Я вам не помогу я в машинах не понимаю, для меня это темный лес
жаль далеко вы, предложила бы вам свой ситроен с-кроссер )) 2008 г.вып. 700 тыс р.
ну если уж выбирать из марок ниссан и хендай, то я бы склонилась к хендай, т.к. все же по запчастям дешевле и доступнее, хотя и то и то японец. вчера своему сказала что сестра хочет купить себе кашкай. он сказал что не стоит, а работает он именно с японцами, до этого работал с немцами. хоть японцев любит больше но кашкай не советует.
А по какой причине, если не секрет?
говорит что она какая-т не доделанная.
Я вот просмотрела отзывы, по большей стенепи до 2010 года большинство не довольны, и поломки и гремит, а вот после 2010 вообще расхваливают, мол много косяков убрали, и выше она даже рав 4
В общем голова кругом 
ох даже не знаю) я для себя машину определила)) вот другим с советами даже не помогу скорее всего, я могу разобраться только в том что меня будет интересовать) выбрать определенную марку и изучить ее от и до. из твоих двух предложенных вариантов купила бы хендай, вот!)
я теперь хоть других понимаю. как трудно выбрать для себя автомобиль)))
это да)) я вот долго присматривалась к тому что мне нравится в соответствии с ценой и качеством) теперь вот обсусливаю темку и думаю хожу, еще буду долго к этому идти
полноприводный танчик. что для города что за город можно выехать без проблем. 3.2 будет кушать немного, по обслуживании не дороже c шки. был такой. довольная осталась.
места в салоне дофига.
У моего свекра была ML, машина конечно бомба, но можно будет взять только старушку за такие деньги, а у них в таком возрасте начинает рейка хромать, гнить, в общем будет требовать постоянного ремонта к сожалению. Вот муж себе скорее всего возьмет года так 2008. А мне что-то проще.
любой автомобиль прежде чем брать надо досконально осмотреть. у нас ничего не ломалось ни разу.по костям целая, не гнилая никапелюшки, и поездки были довольно длительные. ну да. в эту сумму можно взять старенькую годов 2000 х. если так судить то в любой авто можно вкладываться до бесконечности будь она двухлетка или 12 летка. просто дело в том как ее обслуживали и вовремя ли. знакомый взял гольфа 2010 года так все проклял и все благодаря предыдущему владельцу. недавно приехал мерс на ремонт sка 2005 года. и УЖЕ ГНИЛАЯ… так что есть конечно смысл обращать внимание на года но все же молодуха не факт что будет хорошая и здоровая.
Оооо вот с этим согласна, свекр после ML взял себе S. Ууууух она капризная жесть просто, что-то починили, так сразу что-то сломается. Вот тоже в этом году будет ее менять на GL. Будем надеяться, что хоть она будет не такой )))
у нас была s ка. проблем никаких ну разве что пневмоподвеска напрягала и задний привод в зимнее время. e шка была. радовала.G класс… по мне так обычный уазик как ни крути. вот из всех машин какие были проблемная оказалась только ауди (коробочка стала шалить) с чем мы благополучно ее и спихнули. в любом случае если брать машину из под кого то потом не знаешь откуда какая болячка вылезет. удачи в поиске:)
Спасибо большое)))
А какого у нее года был? Говорят 2007 и 2009 года они действительно как погремушка, а 2010 года расхваливают.
возьми электромобиль, переделанный из деу матиз сейчас стоит ~400т.р. экономия по топливу 50раз. правда раз в 3 года нужно будет менять аккумулятороы ~30т.р.
Матиз? ахаха нет спасибо, я с такими успехами выеду на МКАД на самокате и то смерть будет не такая мучительная, тем более что в будущем детей возить.
Да вот я бы выбрала опять мерс с класса, но это седан, а седан мой муж сказал хрен купит. А джипули они все писец дорогие, в мои 500 тысяч не уложимся(((
Типа я буду в будущем возить его детей, и в седанах не так безопасно. как в паркетниках и джипах)
Уж если сравнивать (хотя они в принципе сравнению не подлежат) мерседес С и кашкай, то мерен в тыщу раз безопасней будет… есть такие паркетники и джипы, которые при столкновении с седаном просто рассыпаются))
А убиться и на танке можно, если хорошо постараться...
Так что тут с вашим мужем не соглашусь никак и никогда)))
Он это объясняет тем, что чем выше сидишь, тем меньше травм.))) В общем буду надеяться на то, что еще тысячу раз поменяет свое мнение)))
с Катей согласна. есть машины из металла так там даже дверь тяжелая (что в мерсах превосходство) а есть как из фольги… и мнутся как фантики не смотря кроссовер это или седан.
тогда на коняшке самое безопасное)) сидишь выше чем в большинстве авто)))
прикольный у вас муж)))
Рассматриваю))) Только пока не говорю ему ))) А то весь мозг уже вынесла)))
рав 4 отличный вариант, но только какого года она должна быть чтобы вписаться в бюджет??? муж недавно взял за мильен 2012 года, и это было выгодное предложение еще… а так, за 500 я бы короллу смотрела… если уж прям джип нужен, то ниссан жук, подруга ездит -довольна, и мне нравится… во всяком случае можно будет не старую особо взять и на автомате
да что вы))ну 950 тыс, округлила… хотя со всей ерундой, страховкой и тд, так и вышло… Муж у меня просто отлично разбирается в машинах и эту выбирал долго и мучительно несколько мес.Правда у нашей пробег всего 30 тыс, автомат и много всяких приятностей, типа музыки на руле и автозапуска… можно набрать все это на авто.ру и поехать -купить по самому дешевому объявлению в поисковике, только как правило после начинаются неприятные сюрпризы
ну так тут пол цены от нее же… какой же год и комплектация должны быть… просто по мне лучше уж поновее что-то и попроще, хоть голову с ремонтом забивать не будешь себе… и ведь риск больше когда старую берешь и после нескольких владельцев
тоже брали опель вектра также с пробегом 10 000 дизельный..2 года без проблем вообще, с ума сходили от него, он еще и экономичный очень был, тогда дизель стоил 18 р., да и расход меньше чем бензин… ну кароче потом как пошло ломаться одно за другим, и так без конца, вот мы его подрихтовали и сплавили дешевле аналогичных… поэтому я и сужу так же о других дешевых объявлениях, тоже никто просто так дешево продавать не будет хорошую машину)
ну так опель напрямую с германии и был, у нас дизельных тогда не продавалось их вообще… через 2 года подвел и серьезно денег сожрал, вектра это не корса все-таки, он не сказать что прям дешевый, в те времена особенно
Абсолютно согласна, если сравнивать металл на ниссане и на мерсе, там небо и земля.
Ооооо нет, только не красную))) Ети какая-то внешне страшновата)) Надо посмотреть х-трейл, что-то я о ней и забыла совсем)
Да х-трэйлы гляньте, мне кажется всё же как-то получше они выглядят))
Ну вот посмотрела(ниссан), в сумму входит 2008 год, внешне шикарен, на ходу шикарен, а вот интерьер обзор глянула посмеялась конечно, действительно обдувки какие-то не понятные, и очень много деталей трещит. Хотя некоторые функции понравились. Надо в любом случае с мужем посовещаться. Спасибо огромное, что напомнили про сие агрегат)))
Ну у меня стаж то не большой, в мае только год будет, поэтому я на дорогую тачку и не рассчитываю)))
Да и заслужил он дорогую машину) Поэтому мне не жалко)))
Ну мы в подмосковье, до Москвы либо на машине, либо на автобусе, либо электричкой. И так как муж работает в данный момент в Лужниках, а в скором времени начнется строительство объекта вообще в другом конце Москвы, то само собой на метро тут не наездишься. Сейчас он с отцом на ихнем медведе ездят, и малыху цешечку он оставляет мне, а когда переведут, мне кукишь с маслом или на отцовской авео, а там механика, а я ее не люблю, ведь на автомате комфортнее)))
Я сама обожаю эти морды, надо будет поглядеть)
Да санта фе мне и самой больше нравится, но он к сожалению больше той суммы, которую предоставил мне муж(((
Не айс?
в 2011 году там просто слюни текут от внешности снаружи и внутри)))
о боги я только пока мечтаю о нормальной машине.пока не отъезжу год мой сказал не купит.так что я пока на нашей 9ке езжу.
.ну есть и свои плюсы, хотя бы не пешком, уже радуюсь
У меня как раз год стажа и будет к тому времени, но один фиг очковать с габаритами буду)
у меня уже СТАЖ 5 месяцев вождения
Ооой, время пролетит и не заметишь))) Я вон уже во всю езжу упрашивая гайцов меня остановить, чтобы правами похвастаться, и ни фига. 8 марта у меня миссия, всё таки на них попасть, они обычно в этот день дженщинам цвяточки дарят)))
ооо тогда я тоже буду ездить там