Выбор авто)

Всем привет!)

Вот в последнее время, в нашей молодой семье стоит вопрос о выборе машин. У мужа цена варьируется до 1млн 300 тысяч, у меня до 500 тысяч (ну максимум 560). В первом варианте ясен хрен выбора больше и он падает на мерседес и на киа спортэдж.

Что касается меня, то я была согласна и на мерседес с-класса (такой же как сейчас), даже не останавливает, что этой машине больше 10 лет, а я люблю ее безумно. Но обломал меня муженей на счет седанов. В принципе с ним согласиться можно, в будущем будет ребенок и для моей с ним безопасности лучше брать паркетник. Сразу глаза упали на нисан кашкай 2007 года, и на хендай сантафе 2011 г.(но блин цена больше положеной).

Девочки, миленькие, расскажите про кашкайку пожалуйста, чем болеет, как ведет себя на дороге, и чем она отличается от кашкай 2+, неужели разница только в цене. Всем заранее огромное спасибо.

А если кто-то и о сантафе (2011 г) скажет, вообще низко приклонюсь.)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FoXy
0101817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девочки, у меня муж работает тест-драйвером у офиц.дилера и за 4 года стооолько повидал: как битые после ДТП машины привозили и пытались продать как новые. При покупке подержанного авто есть много подводных камней.
Если есть необходимость могу дать его контакты и он посмотрит покупаемую машину как эксперт.
Пожаловаться
FoXy

У меня муж эксперт в машинах, но всё равно спасибо )))

Пожаловаться
Анна

кашкай жрёт много

Пожаловаться
FoXy

Много?????? Извините, но в Вашем понятии сколько должна машина кушать?

Пожаловаться
Анна

автомат 1.8 у меня ест 10л, кашкай ест больше

Пожаловаться
FoXy

Кашак кушает в городе 10,7 а по трассе 7-8, и это движ 2.0))) Это не много))) У нас цешка даже чуть больше кушает, хотя седан 2.0 компрессор))

Пожаловаться
Марина Хританкова

у моего знакомого был икс-трэйл — плевался! купил кашкай — плюётся! а седан будет вам самой неудобен, когда появятся дети! в багажник коляска кое как влезает, а если планируете часто с ребенком куда то выезжать, то это просто капец как важно, чтобы в машину влезло всё, что нужно и всё встало как надо.

Пожаловаться
FoXy

Скажите пожалуйста, а кашкай у него какого года и чья сборка? Мне вот эти детали очень интересны.

Пожаловаться
Свеча

Кашкай… Кто как попадет!!! Со мной девочка учится… Так она стооооолько ездит… 60 с лишним тыщ и ТТТ!!! Довольна как слон!!!

Корейцев не люблю…

А поддержанную будете брать????

А муж то что говорит??? Кстати, а он себе что берет???

Пожаловаться
Свеча

Слушай… Митсубиси… ASX. Неплохая машинка!

Еще хорошая Вольксваген Гольф!

Ниссан Ноте какая то неубиваемая!

Пожаловаться
FoXy

Мне поддержанную, так как опыта только год почти и не хочется мне на новой его испытывать))) Мужу или мерседес ML, или Киа Серато или Сантафе, или ауди, в общем у него там выбор обширный Гольфа сейчас гляну)))

Пожаловаться
Свеча

Митсубиси глянь ASX. Это хорошая марка!!! Крепкая и надежная!!!

Гольф есть гольф — класс такой, но тебе же паркетник....

Ситроен, Субару не смотрели???

Пожаловаться
Свеча

У меня стаж 2 года… Вот на калине отъездила… Продали… Счас новую заказывать будем… Боюсь пипец — новая, да еще и кроссовер

Пожаловаться
FoXy

У меня даже не то, что страх, просто внутренний голос орет с воплями мол «эй баба, поднаберись опыта и тогда можешь хоть на бэнтли ездить» Я с ним согласилась.

Пожаловаться
Свеча

… надо было тогда калину не продавать мне

Шучу!!! Мы же не курицы!!! Прально???!!! Все будет хоккей

Пожаловаться
FoXy

Канешн не курицы, знаем как заправлять, где омывайку вливать. как уровень масла мерить ну и теоритически как менять колесо, знаем где у нас средний палец на случай важных переговоров с мужиками на дороге, а больше ничего и не надо

Пожаловаться
Светлана
Тойоту и мазду не рассматриваете?
Пожаловаться
FoXy

Мазду точно нет, вот рав 4 приглядываю)

Пожаловаться
kkrock
Вот рав точно неплохой вариант, я японок не очень люблю, но так вышло, что прибрели мне рав, около 3 месяцев катаюсь, довольна, пока без проблем, ттт)))
Пожаловаться
Светлана
Присмотритесь к рав! Японки относительно не дорогие в обслуживании) а почему мазду не хотите? У мужа CX-5 мы довольны как слоны)) я сама езжу на хетчбеке) мы наоборот посчитали что одной большой машины достаточно в семье) а маленькая комфортная для меня и ребенка)
Пожаловаться
FoXy

Ну у нас в Москве на первом месте в угоняемости стоят мазды))) Береженного Бог бережет как говорится, тем более, что када ремонт закончим и переедем, машины будут стоять вне охроняемой зоне. Да и как-то не нравятся мне они, по моему слишком завышены у них цены, хотя комплектации некоторые похожи на машины и подешевле. Но это только моё личное мнение, никого не хочу обидеть)

Пожаловаться
Тома

Я вам не помогу я в машинах не понимаю, для меня это темный лес

Пожаловаться
Ната Кадулина

жаль далеко вы, предложила бы вам свой ситроен с-кроссер )) 2008 г.вып. 700 тыс р.

Пожаловаться
Юлько Gor

ну если уж выбирать из марок ниссан и хендай, то я бы склонилась к хендай, т.к. все же по запчастям дешевле и доступнее, хотя и то и то японец. вчера своему сказала что сестра хочет купить себе кашкай. он сказал что не стоит, а работает он именно с японцами, до этого работал с немцами. хоть японцев любит больше но кашкай не советует.

Пожаловаться
FoXy

А по какой причине, если не секрет?

Пожаловаться
Юлько Gor

говорит что она какая-т не доделанная.

Пожаловаться
FoXy

Я вот просмотрела отзывы, по большей стенепи до 2010 года большинство не довольны, и поломки и гремит, а вот после 2010 вообще расхваливают, мол много косяков убрали, и выше она даже рав 4 В общем голова кругом

Пожаловаться
Юлько Gor

ох даже не знаю) я для себя машину определила)) вот другим с советами даже не помогу скорее всего, я могу разобраться только в том что меня будет интересовать) выбрать определенную марку и изучить ее от и до. из твоих двух предложенных вариантов купила бы хендай, вот!)

Пожаловаться
FoXy

я теперь хоть других понимаю. как трудно выбрать для себя автомобиль)))

Пожаловаться
Юлько Gor

это да)) я вот долго присматривалась к тому что мне нравится в соответствии с ценой и качеством) теперь вот обсусливаю темку и думаю хожу, еще буду долго к этому идти

Пожаловаться
C4H10FO2P
если мерсы нравятся возьмите MLку
Пожаловаться
C4H10FO2P

полноприводный танчик. что для города что за город можно выехать без проблем. 3.2 будет кушать немного, по обслуживании не дороже c шки. был такой. довольная осталась.

Пожаловаться
C4H10FO2P
и

места в салоне дофига.

Пожаловаться
FoXy

У моего свекра была ML, машина конечно бомба, но можно будет взять только старушку за такие деньги, а у них в таком возрасте начинает рейка хромать, гнить, в общем будет требовать постоянного ремонта к сожалению. Вот муж себе скорее всего возьмет года так 2008. А мне что-то проще.

Пожаловаться
C4H10FO2P

любой автомобиль прежде чем брать надо досконально осмотреть. у нас ничего не ломалось ни разу.по костям целая, не гнилая никапелюшки, и поездки были довольно длительные. ну да. в эту сумму можно взять старенькую годов 2000 х. если так судить то в любой авто можно вкладываться до бесконечности будь она двухлетка или 12 летка. просто дело в том как ее обслуживали и вовремя ли. знакомый взял гольфа 2010 года так все проклял и все благодаря предыдущему владельцу. недавно приехал мерс на ремонт sка 2005 года. и УЖЕ ГНИЛАЯ… так что есть конечно смысл обращать внимание на года но все же молодуха не факт что будет хорошая и здоровая.

Пожаловаться
C4H10FO2P
попроще в ваши финансы трудно найти кроссовер и что бы был не старый.
Пожаловаться
FoXy

Оооо вот с этим согласна, свекр после ML взял себе S. Ууууух она капризная жесть просто, что-то починили, так сразу что-то сломается. Вот тоже в этом году будет ее менять на GL. Будем надеяться, что хоть она будет не такой )))

Пожаловаться
C4H10FO2P

у нас была s ка. проблем никаких ну разве что пневмоподвеска напрягала и задний привод в зимнее время. e шка была. радовала.G класс… по мне так обычный уазик как ни крути. вот из всех машин какие были проблемная оказалась только ауди (коробочка стала шалить) с чем мы благополучно ее и спихнули. в любом случае если брать машину из под кого то потом не знаешь откуда какая болячка вылезет. удачи в поиске:)

Пожаловаться
FoXy

Спасибо большое)))

Пожаловаться
анечка
У меня у знакомой… Я ездила с нeй., как в отеч авто ) все гремит..(((
Пожаловаться
FoXy

А какого у нее года был? Говорят 2007 и 2009 года они действительно как погремушка, а 2010 года расхваливают.

Пожаловаться
Федор Исаченков

возьми электромобиль, переделанный из деу матиз сейчас стоит ~400т.р. экономия по топливу 50раз. правда раз в 3 года нужно будет менять аккумулятороы ~30т.р.

Пожаловаться
анечка
Да ладно) не шути ) им паркетник нужен и безопасный автомобиль… А не коробченка))
Пожаловаться
FoXy

Матиз? ахаха нет спасибо, я с такими успехами выеду на МКАД на самокате и то смерть будет не такая мучительная, тем более что в будущем детей возить.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Немецкого немца не хотите глянуть? Ауди например
Пожаловаться
Раиса
Вот я тоже за немцев, но у ауди из кроссоверов что, ку3 да ку5, я думаю они в заявленный бюджет не пройдут…
Пожаловаться
Раиса
О, сейчас глянула оказывается бэху х3 можно за эту цену взять, правда 2004-2005 годов…
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ку3 конечно не айс, а вот ку5 вполне норм, уж лучше чем кашкай… да ладно за лям то можно достойный вариант присмотреть)))
Пожаловаться
Раиса
Ну вот именно что за лям, а у нее бюджет 560 потолок(((
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Упс, енто я пардон, не правильно сначала поняла… я думала они одну машину хотят, муж за 1,3, а автор за 500… а это две оказывается, вот я лохушка
Пожаловаться
FoXy

Да вот я бы выбрала опять мерс с класса, но это седан, а седан мой муж сказал хрен купит. А джипули они все писец дорогие, в мои 500 тысяч не уложимся(((

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Почему седан не купит?
Пожаловаться
FoXy

Типа я буду в будущем возить его детей, и в седанах не так безопасно. как в паркетниках и джипах)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ой, ой, ой не в обиду сказано, но чет муж совсем тупонул… не корректно делить машины по такому принципу...

Уж если сравнивать (хотя они в принципе сравнению не подлежат) мерседес С и кашкай, то мерен в тыщу раз безопасней будет… есть такие паркетники и джипы, которые при столкновении с седаном просто рассыпаются))

А убиться и на танке можно, если хорошо постараться...

Так что тут с вашим мужем не соглашусь никак и никогда)))

Пожаловаться
FoXy

Он это объясняет тем, что чем выше сидишь, тем меньше травм.))) В общем буду надеяться на то, что еще тысячу раз поменяет свое мнение)))

Пожаловаться
C4H10FO2P

с Катей согласна. есть машины из металла так там даже дверь тяжелая (что в мерсах превосходство) а есть как из фольги… и мнутся как фантики не смотря кроссовер это или седан.

Пожаловаться
ЕдритМадрид

тогда на коняшке самое безопасное)) сидишь выше чем в большинстве авто)))

прикольный у вас муж)))

Пожаловаться
ЕдритМадрид
И если уж муж не отступит от своей позиции, Rav4 не рассматриваешь?
Пожаловаться
FoXy

Рассматриваю))) Только пока не говорю ему ))) А то весь мозг уже вынесла)))

Пожаловаться
Marlin

рав 4 отличный вариант, но только какого года она должна быть чтобы вписаться в бюджет??? муж недавно взял за мильен 2012 года, и это было выгодное предложение еще… а так, за 500 я бы короллу смотрела… если уж прям джип нужен, то ниссан жук, подруга ездит -довольна, и мне нравится… во всяком случае можно будет не старую особо взять и на автомате

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Rav4 2012 за миллион?По ходу вас напали))
Пожаловаться
ЕдритМадрид
И кстати взять машину 2012 года, очень не плохой вариант, учитывая, что 2014 только начался…
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ан нет, не наипали))) примерно так и стоит
Пожаловаться
Marlin

да что вы))ну 950 тыс, округлила… хотя со всей ерундой, страховкой и тд, так и вышло… Муж у меня просто отлично разбирается в машинах и эту выбирал долго и мучительно несколько мес.Правда у нашей пробег всего 30 тыс, автомат и много всяких приятностей, типа музыки на руле и автозапуска… можно набрать все это на авто.ру и поехать -купить по самому дешевому объявлению в поисковике, только как правило после начинаются неприятные сюрпризы

Пожаловаться
Marlin

ну так тут пол цены от нее же… какой же год и комплектация должны быть… просто по мне лучше уж поновее что-то и попроще, хоть голову с ремонтом забивать не будешь себе… и ведь риск больше когда старую берешь и после нескольких владельцев

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Тут спорить не буду, так как не знаю… мы берем исключительно немцев и из Германии, так что у нас с ними ноу проблем
Пожаловаться
ЕдритМадрид
См последний коммент
Пожаловаться
Marlin

тоже брали опель вектра также с пробегом 10 000 дизельный..2 года без проблем вообще, с ума сходили от него, он еще и экономичный очень был, тогда дизель стоил 18 р., да и расход меньше чем бензин… ну кароче потом как пошло ломаться одно за другим, и так без конца, вот мы его подрихтовали и сплавили дешевле аналогичных… поэтому я и сужу так же о других дешевых объявлениях, тоже никто просто так дешево продавать не будет хорошую машину)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Говорю же, про наш авторынок вообще не в курсе))) гоняет проверенный чел из Германии… да и мы дешевые машины не покупаем))
Пожаловаться
Marlin

ну так опель напрямую с германии и был, у нас дизельных тогда не продавалось их вообще… через 2 года подвел и серьезно денег сожрал, вектра это не корса все-таки, он не сказать что прям дешевый, в те времена особенно

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Я про марки имела ввиду))… мы опель даже не рассматривали… брали ауди и бмв
Пожаловаться
Энджи

Абсолютно согласна, если сравнивать металл на ниссане и на мерсе, там небо и земля.

Пожаловаться
Раиса
Если б тыщ на 100-200 побольше бюджет я бы посоветовала Фолькс Тигуан… А Шкода Ети вам не нравится? Как по мне прикольная тачка, и в бюджет ваш проходит, на авито красную прикольную нашла)) Ну или к примеру ниссан х-трэйл, по мне так посимпатичнее кашака… Еще субарик форестер…
Пожаловаться
FoXy

Ооооо нет, только не красную))) Ети какая-то внешне страшновата)) Надо посмотреть х-трейл, что-то я о ней и забыла совсем)

Пожаловаться
Раиса
Ну там и не красных полно))) У нас во дворе живет девушка, на шоколадной йети ездит, прикольная)) Ну я не спорю конечно, не нравится значит не нравится)))
Да х-трэйлы гляньте, мне кажется всё же как-то получше они выглядят))
Пожаловаться
FoXy

Ну вот посмотрела(ниссан), в сумму входит 2008 год, внешне шикарен, на ходу шикарен, а вот интерьер обзор глянула посмеялась конечно, действительно обдувки какие-то не понятные, и очень много деталей трещит. Хотя некоторые функции понравились. Надо в любом случае с мужем посовещаться. Спасибо огромное, что напомнили про сие агрегат)))

Пожаловаться
Раиса
Да не за что)) А так конечно я за немцев, может муж себе чуть дешевле машину поищет, чтобы вам можно было взять немца?))
Пожаловаться
FoXy

Ну у меня стаж то не большой, в мае только год будет, поэтому я на дорогую тачку и не рассчитываю)))

Пожаловаться
FoXy

Да и заслужил он дорогую машину) Поэтому мне не жалко)))

Пожаловаться
Раиса
Ну не совсем уж дорогую, тыс за 700))) Мне в этом плане повезло, муж на работу ездит на метро (быстрее получается), поэтому машина у нас одна — моя))) как права получила так и езжу на ней, стоит она 1,4млн… Зато безопасность на высшем уровне))) (моему стажу 5мес)
Пожаловаться
FoXy

Ну мы в подмосковье, до Москвы либо на машине, либо на автобусе, либо электричкой. И так как муж работает в данный момент в Лужниках, а в скором времени начнется строительство объекта вообще в другом конце Москвы, то само собой на метро тут не наездишься. Сейчас он с отцом на ихнем медведе ездят, и малыху цешечку он оставляет мне, а когда переведут, мне кукишь с маслом или на отцовской авео, а там механика, а я ее не люблю, ведь на автомате комфортнее)))

Пожаловаться
Раиса
А ну из Подмосковья конечно только на машине… На автомате комфортнее, спору нет)) Вот бмв Х3 еще не смотрели? По ценам есть 2004-2005 года, или это уже староватые? Выглядят прилично по фоткам, ну понятно конечно что надо смотреть живьем, так то бэхи все таки побезопаснее ниссана или хундая, ну на мой взгляд…
Пожаловаться
FoXy

Я сама обожаю эти морды, надо будет поглядеть)

Пожаловаться
kkrock
Из этих двух Санта Фе однозначно, дизельный очень не плох, родственник купил недавно, доволен, до него лет 20 только на субару ездил, а тут дизель захотел, вот на Санта Фе и остановился.
Пожаловаться
FoXy

Да санта фе мне и самой больше нравится, но он к сожалению больше той суммы, которую предоставил мне муж(((

Пожаловаться
kkrock
Он в салоне не Айс правда))) но кашкай я бы не советовала, много знакомых купили и не очень довольны остались, да и при продаже потом много потеряет.
Пожаловаться
FoXy

Не айс? в 2011 году там просто слюни текут от внешности снаружи и внутри)))

Пожаловаться
kkrock
Ну не знаю, снаружи да, а вот внутри мне не очень, но тут все на любителя, конечно!!!
Пожаловаться
Блонди

о боги я только пока мечтаю о нормальной машине.пока не отъезжу год мой сказал не купит.так что я пока на нашей 9ке езжу..ну есть и свои плюсы, хотя бы не пешком, уже радуюсь

Пожаловаться
FoXy

У меня как раз год стажа и будет к тому времени, но один фиг очковать с габаритами буду)

Пожаловаться
Блонди

у меня уже СТАЖ 5 месяцев вождения

Пожаловаться
FoXy

Ооой, время пролетит и не заметишь))) Я вон уже во всю езжу упрашивая гайцов меня остановить, чтобы правами похвастаться, и ни фига. 8 марта у меня миссия, всё таки на них попасть, они обычно в этот день дженщинам цвяточки дарят)))

Пожаловаться
Блонди

ооо тогда я тоже буду ездить там

Показать ещё