Оценка ущерба автомобиля после ДТП

ДТП само по себе — довольно неприятная ситуация, еще и усугубляющаяся последствием оформления выплат по страховкам.

Про то, как вести себя при ДТП, уже рассказано много, не буду останавливаться на этом, я лично описывала Оформление ДТП без ГИБДД. Личный опыт, где я была виновником. Но есть у меня и опыт, когда я была пострадавшей стороной. И, увы, выплата по страховой оказалась смешной, в 3 раза меньше, чем стоил ремонт. Что делать в такой ситуации? Как не проиграть при оценке ущерба?

Оценка ущерба автомобиля после ДТП

После ДТП следует обратиться в страховую компанию, собрав пакет подтверждающих документов, после чего ждать оценки ущерба.

Обязательно посетите автомойку перед оценкой, в большинстве страховых компаний даже не будут оценивать ущерб грязного автомобиля, да и грязь, прикрывающая ущерб, нанесенный вашему авто, не в вашу пользу. Она может скрывать значительные дефекты, которые не войдут в сумму выплат. Фиксируйте внимание эксперта, чтобы он не упустил повреждения.

Но, к сожалению, выплаты по ОСАГО обычно в разы меньше, чем реальная стоимость ремонта.

Вообще, вы имеете право изначально обратиться к независимым оценщикам, благо, фирм, оказывающих такие услуги, предостаточно.

Штатные эксперты страховых компаний изначально настроены на то, чтобы снизить сумму выплаты. А вот независимые оценщики более реально оценивают ущерб, обосновывая свои расчеты, потому что, как не крути, вам потом придется обращаться с иском о выплате именно такой суммы.

Очень часто штатные эксперты страховых компаний упускают из вида (скорее всего — сознательно) скрытые повреждения, такие, как внутренние трещины корпуса.

Так же страховщики не оценивают фактора товарной стоимости автомобиля и ее утери, а ведь автомобиль, помимо цены кузова, фар, колес и прочего имеет товарную стоимость, то есть, невозможность продать этот же авто после ремонта за реальную цену.

Статья моя похожа на рекламную, дескать, обращайтесь к независимым экспертам, судитесь со страховыми и прочее. Но, увы, это суровая реальность, и, своего рода, бизнес страховых компаний.

Так как заинтересованная сторона — вы, то и вам выбирать способ оценки и взыскания реальной суммы ремонта. Потому что надеяться больше не на кого.

Будьте внимательны! Удачи вам на дорогах без ДТП!

Всегда ваша, автоледи Лани

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
04711627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамА

боюсь даже думать и вникать! не дай БОГ!

но спасибо за информацию!

Пожаловаться
ОлЬкА

я сейчас как раз в стадии судебных разбирательств… как они закончатся расскажу свой опыт…

быть пострадавшим в нашей стране к сожалению хуже чем быть виновником… таковы законы...

помимо выбивания собственных средств, приходится тратить очень много нервов и времени… а моральные издержки не компенсируются...

думала со всеми волокитами за полгода уложимся… как бы не так… чтобы вернуть свои же денежки у нас я подсчитала уйдет не менее 8 месяцев…

Пожаловаться
Лани

кошмар, я думала, ты уже!

Ждем личный опыт!

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за статью! Дай Бог, не пригодится))

Пожаловаться
Лани

ттт

Пожаловаться
Murrcheeba

даже думать об этом не хочу, если честно… дабы не намагнитить случайно)

Пожаловаться
Лани

точно-точно!

Пожаловаться
Lisi4ka
+10000000
Пожаловаться
Надежда
Лучше за каску заплатить и спать спокойно, они сами разберутся, и авто отремонтируют)))
Пожаловаться
Для того что бы не упускали скрытые повреждения при подписывании доков нужно всегда дописывать — возможны скрытые повреждения, и все будет ок.

Выплата всегда идет с учетом уценки, так что остальное получить можно через виновника посредством суда. Апр каско лучше мвшину на стоа отправлять и гемора с деньгами не будет.

Актуальные посты
можно ли принимать?
эпидемия гриппа при беременности