ТОП-10 вредных привычек автоледи

Какие вредные привычки чаще всего бывают у автоледи? Каждая вторая девушка-автомобилистка тут же открестится, заявив, что не замечает за собой ничего подобного. Однако порой самые заурядные привычки могут стать вредными.

Вредная привычка № 1: оставлять сумку на переднем сидении

Куда ты кладешь сумку, когда садишься за руль? Конечно же, рядом с водительским креслом. А знаешь ли ты, что рискуешь всем ее содержимым? Грабители, промышляющие автомобильными кражами, незаметно от автомобилистки вытягивают ее сумочку на красном сигнале светофора. Выглядит это так: к автоледи подходят с безобидным вопросом «как проехать», увлекают разговором, а тем временем напарник болтуна быстро открывает машину, выхватывает сумочку и удирает.

Вредная привычка № 2: оставлять незапертыми двери автомобиля при заправке топливом

Некоторые мошенники специализируются на беспечных автоледи, которые выпархивают на АЗС к кассам.

Вредная привычка № 3: перекусывать в машине

Привычка что-то жевать за рулем чревата набором веса, так как в пробке, нервничая, ты сможешь увлечься чем-нибудь вкусным и к концу месяца увидеть на весах лишние граммы, а то и килограммы.

Вредная привычка № 4: курить за рулем

И без того вредная привычка в салоне автомобиля усугубляется. Если ты куришь, сравни внутреннее состояние салона твоей машины с тем салоном, где табачного дыма не бывает. И ты увидишь разницу: автостекла в нем окажутся более светлыми. И дело здесь не в посещении автомойки… А случайно просыпанный на чехлы пепел? Вот откуда мелкие дырочки...

Вредная привычка № 5: оставлять ценности в бардачке

Это относится ко многим дорогостоящим автомобильным девайсам, которые автоледи иногда по привычке хранят в бардачке. Именно туда в первую очередь лезет грабитель.

Вредная привычка № 6: превращать автомобиль в магазин игрушек

Практически в каждом третьем автомобиле, принадлежащем автоледи, можно видеть от одной до пяти мягких игрушек. Они болтаются под стеклом заднего вида, закреплены на торпедо, усажены сзади. А ведь все эти плюшевые симпатяги частично закрывают обзор, мешая вести автомобиль...

Вредная привычка № 7: разговаривать за рулем по мобильному телефону

Считаем возможные последствия этой вредной привычки: отвлекает от процесса управления автомобилем, повышает риск создания аварийной ситуации, снижает концентрацию внимания на дороге, грозит автомобильным штрафом. Поэтому либо приобретай устройство handsfree, либо переноси телефонное общение на время, когда ты не за рулем.

Вредная привычка № 8: слушать за рулем аудиокнигу

Некоторые автоледи настолько вслушиваются в то, что происходит на страницах виртуальной книги, что забывают о впереди едущем автомобиле…

Вредная привычка № 9: наносить макияж в машине

Это можно делать только в глухой пробке, в которой продвижение на пару сантиметров считается прорывом. А вот в пути, когда рядом проносятся другие автомобили, не стоит добавлять блеска губам или пудрить носик.

Вредная привычка № 10: возить с собой домашних питомцев

Это грозит опасностью как животному, так и автоледи. Неожиданное желание кошки или собаки проявить нежность по отношению к хозяйке или внезапно возникший испуг может заставить питомца броситься к защитнице на колени или под педали...

Как видишь, вредные привычки автоледи несут разную степень угрозы. Так что поспеши избавиться от них ради сохранности личных ценностей или даже собственной безопасности.

Даааа. У меня имеются 5 привычек из этого спискаПора меняться!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса

хоть честно, хоть нечестно.

нашла у себя только две — про заправку и про собаку.

но заправляться я езжу рано утром по выходным (как раз когда еду собаку выгуливать))) на круглосуточную заправку на выезде из города. там в это время вообще никого… но если кто-то захочет проникнуть в машину — вэлкам! 70 кг дурнины на заднем сиденье — самый лучший противоугон)))

за собаку долго переживала, прежде чем начать его возить. НО! у меня с моим пушистиком вопрос дисциплины — святой вопрос. поэтому он никогда ничего лишнего не позволяет себе в машине. только иногда садится и смотрит назад. на этот случай у нас есть команда — «ляг ты наконец, твою мать!»… всё… я снова могу смотреть в зеркало заднего обзора.

Пожаловаться
Инесса
перечитала снова и представила — какая часть моего животного может вдруг оказаться у меня на коленях или под педалью
Пожаловаться
Натали

у меня 1,6 и 7

но правда сумку я конечно кладу вперед, но при этом машину всегда запираю изнутри.

плюшевая игрушка только одна — песик, на задней крышке лежит ну и разговоры потмобильному… но думаю этим и все мужики грешат.

Пожаловаться
Нюра
а я даже если захочу ни один пункт не смогу выполнить )))))
Пожаловаться
МилиП
Да собаченьку перевожу (бездонная болонка),  я ее на заднее сиденье кладу, попищит немного и укладывается, пытается правда перелезьть ко мне вперед но не получается)))) Да она и немного растолстела, максимум лапки поставит на подлокотник а потом опять ложится.
Пожаловаться
Аделина
Ну вот 1 привычка например, для меня абсолютно безобидна, т.к. когда я начинаю свой путь, то у меня двери автоматически защелкиваются, и снаружи их не откроешь! А 2 привычка, то при заправке мне приходится глушить мотор и ключом зажигания открывать крыжечку бука, и поэтому идя расплачиваться мне не трудно нажать кнопку на брелке для безопасности! А про остальные пункты —   раньше курила в машине, но только по трассе. Ну перекусить если уж очень хочется, то почему бы и нет. Игрушками не обзаводилась и вообще никакими висюльками и пахучками, наклейками   и т.п. не уродую машину! По телефону стараюсь быстро поговорить, не люблю за рулем болтать, ну если только в пробке! А остальные пункты бред какой то!!!
Пожаловаться
Амина
сумку всегда кидаю назад. не курю вообще, за рулем не кушаю, не крашусь, вот в  бардачке  могу оставить вещи и даже документы. на заправке не закрываю дверь, но и очень редко выхожу из машины. сотрудники сами заправляют, а я через окошко денежки и поехала. игрушки есть, но они валяются на заднем сиденье и не мягкие, а машинки и  пистолеты  всякие, чтобы мелкому не скучно было
Пожаловаться
Екатерина
Курю, ем, иногда крашусь, постоянно болтаю по телефону, регулярно вожу с собой собаку ( а куда его девать?!!) Иногда ем, курю и разговариваю по телефону одновременно — вообще не понимаю в чем проблема ))) аварийных ситуаций не создаю, бестолковых теток с кучей игрушек и плюшевым рулем объезжаю ( на приличный скорости, между прочим ) За рулем 10 лет, вряд ли по манере вождения кто то блондинку заподозрит. Правда муж мне так и говорит — ты не баба, а мужик ))) иногда, конечно, сомневаюсь, это точно комплимент ?)))
Пожаловаться
Brown
курю и иногда говорю по телефону, но говорю только в моменты когда это не может помешать, например в пробке. Курю тож в основном в пробке, ибо некуда деться, 
Пожаловаться
Uniksa
1. блокировка дверей в помощь, 2. что за сложность закрыть, кнопочку одну нажать, 3. почти всегда с собой яблоко или еще че-нить, в пробках можно и с голоду помереть, 4. не курю и пассажирам не позволяю, 5. к сожалению миллионы в бардачке не вожу, а регистратор и навигатором могу и забыть в бардачке, 6. не понимаю такие пылесборники, детский сад, 7. разговариваю, если еду медленно и печально, а на КАДе даже не посмотрю кто звонит, 8.все хочу как-нибудь скачать послушать, 9. если в пробке — без проблем, если еду даже в голову не придет, 10. а что домашних питомцев в автобус посадить пусть сами добираются? бред.
Пожаловаться
Вообще не про меня: не курю, не ем, по мобильному через гарнитуру, а нет-  сумка рядом.
Пожаловаться
 Marta
Я страдаю от №1 и №2!
Пожаловаться
Ольга Маркова
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ни одной про меня нет ((( Хотя за рулем уже 8 лет. Видимо я не леди, в смысле автоледи )))
Пожаловаться
Ольга Маркова
Пожаловаться
Елена
а у меня 2) я не закрываю машину)) блин… нужно, будет её закрывать на центральный замок… ну, да лохушка я........
Пожаловаться
Ольга Маркова
неее, вот у кого все 10 – может быть))
Пожаловаться
Ольга
А у меня толко две. 6 и 8))) но я думаю это не так страшно
Пожаловаться
Ларка
у меня 4
Показать ещё
Предыдущая статья
Автонавигатор