Девочки расскажу вам мою историю… я в полном ауте… Подруги возможно помнят, было у меня ДТП… в прошлом уже году… весной… Страховая выплатила копейки, пришлось делать независимую экспертизу и идти в суд..
Наняли адвоката… половину гонорара отдали сразу, остальное договорились по исходу дела… и вот знала бы я тогда во что ввязываюсь!!! вот прям заматериться охота, ей богу!!!
все эмоции к раззяве, въехавшему в мою букашечку уже в прошлом… к не быстрым процедурам в страховой компании тоже…
то что почти пол лета была без машины (ремонт!) уже как то тоже слегка подзабылось!
НО!!! знала бы я какое чудесное завершение будет у этой истории!!! Отчасти я и сама виновата, надо было внимательнее относиться к некоторым вещам, сразу показавшимися мне мягко говоря странными))
А именно — да, все дело в адвокате, в нем родимом))) договор на оказание услуг заключен не был! АЗачем??!!! Мы все порядочные люди, в одном небольшом городе живем, зачем нам лишние движения, верно?
Вот тут то мне дуре и надо было первый раз насторожиться… тем более что перед этим был уже подобный опыт, судились с администрацией, тоже нанимали адвоката, кучу бабла отвалили, так там и договор сразу же составлен был, и квитанция об оплате выдана!!!
а у этого про договор спрашиваю — он мне — ну если для вас это принципиально, можно будет потом состааааавить… так и не составили и деньги тоже просто так из рук в руки ему передала и все! передала ему все документы, сделала доверенность, пообещал все сделать в лучшем виде и держать меня в курсе… и все… дальше от него ни слуху ни духу))) было это все кстати говоря сразу после майских праздников..
к чему я все веду… спустя пару месяцев ему звоню — ответ — документы в суде, ждите… месяц спустя — тоже самое… потом вообще перестал трубку брать и сам не перезванивал… а такой дельный с виду показался, оборотистый..
когда наконец дозвонилась — прям недоволный такой! а что вы хотите?! ответчик не очень то хочет с денежкой расставаться, раз не явился, второй, заседание соответственно откладывается… как только что либо проясниться, я обязательно вам перезвоню! Хрена с два!!!
вот такими сказками девочки кормил он меня до ноября месяца..
потом мы с мужем уезжали, потом новый год, и как то все не досуг было позвонить, а сам звонить он как вы понимаете и не собирался..
уже после праздников, а прошло уже чуть больше 8! месяцев, звоню… не берет… не перезванивает… в офисе его тоже не застанешь..
ладно! полезла я в инернет… к слову ни номера дела, ни в каком суде оно слушается я естественно не знала, из информации только — истец и ответчик))) Но я нашла!!! ...
перешерстила несколько судов… два дня потратила))) наконец вот он! суд в котором ведется мое дело!!! Первомайский))) слава богу дошел прогресс и до судебной системы! всю инфу можно увидеть на сайте..
вот и я увидела… заявление принято судом в августе! первое и второе заседание было назначено на конец августа и сентября соответсвенно и отложено в результате неявки истца!!!
моя челюсть долго не могла вернуться в прежнее состояние))) НЕЯВКА ИСТЦА!!! Мама дорогая, девочки, он не явился на заседание Два раза подряд!!! пиндец… слов нет… и все это время кормил меня сказочками что дело откладывают из за ответчика(страховой компании)..
итог сей басни таков — заседание состоялось еще в ноябре, решение суда — жалобу удовлетворить частично… и вот скажите мне, за два месяца у него не нашлось времени мне позвонить????
и вот я вся в праведном гневе, звоню мужу, который забрал в этот день мою машину, потому как его в ремонте, что мне СРОЧНО нужна моя машина потому как я еду на РАЗБОРКИ с адвокатом)))
и вот знаете, наверно этот адвокатишка что то очень доброе сделал в своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ( точно не в этой))) потому как я в этот день к нему так и не доехала… от физических повреждений его спас мой муж, который не дал мне машину, сказав что съездит к нем сам… я целый день ходила сама не своя… ну как так можно!!! быть таким, мягко говоря, необязательным… хрен тебе а не вторая половина гонорара..
уж не знаю как он там смог присесть на уши моему мужу, но тот заявился вечером, вполне себе довольный, ну решение то в нашу пользу, говорит, а не сообщил он тебе потому как не смог до тебя дозвониться !
не ну нормально!!! ты, вообще, здоровый?, говорю!!! ты сам сколько раз ему дозвониться не мог??!!! и в офис ездили, и звонили!!! ...
пофиг что то доказывать, еще говорит надо вторую половину денег ему заплатить!
короче, плюнула я и ушла к подружке… пожаловаться на свою тяжелую жизнь)) а то еще немного и физические повреждения были бы у муженька))
Сейчас, спустя неск.дней, страсти уже конечно улеглись, но я все равно настаиваю на том, чтоб не платить ему вторую половину денег… муж настаивает на обратном… почему? хрен его знает… утверждает что как бы там ни было он свою работу сделал! ага как же!!! вот интересно, если б я сама не нарыла, сколько б мы еще его ждали???
и вообще, склоняюсь к тому чтоб самой забрать решение в суде, адвокат мой так же этого и не сделал за два месяца! и забрала бы уже сама давно, но для этого нужно ехать в краснодар, а я города не знаю, да и с малым сама не смогу… и оставить его не с кем… нужен муж как ни крути… а он почему то сопротивляется..
Девочки, не будьте такой дурой как я… не дай бог конечно прибегать к адвокатской помощи, но если придется — сто раз все обдумайте и перепроверьте! и не пренебрегайте договором! это наша страховка от таких вот уродов!!
и как бы вы поступили на моем месте? заплатили или нет? тем более что договор на оказание услуг мы с ним так и не заключили))
Ох, эти адвокаты!!! Наш адвокат нам дело конечно выиграл но весь процесс занял ПЯТЬ лет!!! И все время с ним разговаривал муж, и тоже то не явились ответчики, то бумажки не хватает, а потом я начала ему звонить каждую неделю видать доканала его)))
жесть конечно! тяжелая у них жизнь, видать… у адвокатов)))
интересно, что такого адвокат вашему мужу сказал то? =) что прям так хочет заплатить)))))
я бы не стала платить, договора то нет
Где можно съехать, почему не съехать. Сам-то он никогда не звонил, может и теперь не позвонит. По поводу решения суда не знаю, может позвонить и попросить почтой выслать?
уговорила мужа, согласился отвезти)) теперь вот погода как назло!!! вас там тоже занесло конкретно!!!
платить не надо. Сейчас грамотные адвокаты сами находят вас (пострадавших в дтп), осматривают повреждения, сразу предлагают денег на ремонт. Если Вас сумма устраивает, то делается нотариальная доверенность на ведение дела и получения страховых выплат. И вы никуда не ходите и не тратите нервы и время. А они уже сами судятся со страховой компанией и зарабатывают на них деньги. а сколько они зарабатывают — это уже их дело.
мне предлагали и такой вариант… я не повелась… и вот вам мой живой пример — страховая выплатила 18т, ремонт обошелся в 50, а по суду — обязаны выплатить 80 с копейками… да, согласитесь они не плохо бы на мне заработали))) но я легких путей не ищу))) и да, адвокатские услуги обошлись мне в 5т. остальное платить ему я не собираюсь..
мне страховая выплатила 3500. ремонта на 8000. а эти товарищи выплатили 15000.и мне все равно, сколько они там еще поимеют. я свое взяла. и не трачу свое время и нервы.
без вопросов… только мне было не все равно))) вот и ввязалась! чего мне кого то кормить? я и сама кушать хочу)))
Я бы не платила вторую половину… тоже б его завтраками кармила… козел он настоящий… а вообще я даже не удивляюсь, сама тут с приставами дело имею… и пока не пойдешь не переругаешься или жалобу начальству не напишешь ничего с места не двигается… Вот такая у нас судебная система херовая… даже за деньги и то никто жопу не поднимет кроме тебя самой!
вот -вот… тоже поначалу такая злая была, что хотела жалобу в коллегию адвокатов накатать… шас уже отошла немного..
договор конечно, надо составить, и квитанцию об оплате юридических услуг тоже, иначе как ты докажешь в суде эти расходы, их ведь по сути тоже должен ответчик оплачивать.
да вроде есть в иске эти требования по уплате расходов, но вот насколько они судом подтверждены, неизвестно пока! вот же угораздило!
факсом попробую, спасибо!
«удовлетворены» судом я хотела сказать)) но как он сказал — они не в полном объеме, и скорее всего именно по оплате услуг адвоката… как говорится — в разумных пределах, на усмотрение суда))) а госпошлина, экспертиза — эти суммы наверно полностью…
вот!!! знаю теперь к кому обращаться)))
не платить. вы же устно договаривались, что он будет ходить, что будет информировать вас. скажите что вы читали определения, что он не ходил. если начнет выделываться и требовать оплаты, типа я че-то сделал, скажите что и мы че-то оплатили.
так и хочу сделать! позицию мужа только не понимаю)) буду щас переманивать на свою сторону)))
… хотя если по уму разобраться — я права как ни крути!
да и мужу так и объясните, это все равно что вы закажете пианино домой с доставкой в комнату, а вам его довезут до подъезда и скажут — ну мы же его привезли хоть сюда — доплачивайте.
ой. понимаю вас как никто)) сейчас также — 120 потолок… ущерб то покрыли, но вот сколько крови выпито))
ну да… в нашу пользу… только не всю сумму заявленную… ну да ладно, ремонт с лихвой окупился, но сам процесс!!!
Я бы тоже платить не стала. Рукоприкладство — не выход конечно, но иногда так хочется дать в лоб)))) Мужу бы истерику с разъяснениями закатила бы, чего это он встал на сторону адвоката?! Ну и мораль — заключай договор ВСЕГДА!!!
на него мои истерики не действуют уже… годы и годы тренировок сказываются)))
Мой называет это — иммунитет)))))
А как фамилия адвоката?
в личку ответила
Мы бы точно не заплатили за такие услуги. Тем более что решением суда ЧАСТИЧНО удовлетворить, вот он свою Частицу и получил уже
Могу помочь по Краснодару. На днях должны поехать к маме в гости, могла бы помочь с мелким и до суда проводить
спасибо большое!!! уж очень не удобно напрягать
… мужа заставлю, пусть везет… не слезу пока не свозит))
Если что обращайся
Удачи с мужем 
спасибо! буду склонять на свою сторону
)))
ахаа! не то смайлик прицепился!