Автоледи, хелп ми! Постановление о ДТП

Всем привет! Может кто сталкивался, подскажите мне плиз. Попала вчера в ДТП — в меня стоящую на перекрестке (пропускала а/м который двигался по главной) сзади въехал Хендай Портер. Помята крышка багажника и разбит задний бампер. Гаишники приехали, дали справку о дтп и сказали можно разъезжаться. Сегодня поехала на осмотр СК, а мне говорят нужно Постановление о ДТП!

Два варианта — поехать в отдел ГИБДД откуда приезжал инспектор (это Подольск, а сама я из Южного Бутово) и взять там постановление, или второй — заказать услугу у СК сбор справок (она у меня включена в полисе), но у них это занимает 2 недели.

Вот собственно вопрос в том, дадут ли мне в гаи это постановление? Или сразу заказать сбор справок у СК? Кто сталкивался напишите плиз!

Всем заранее спасибо!

Раиса
021696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама ВиА
мне его только через неделю в гаи выдали.
Пожаловаться
Раиса
А почему неделю не выдавали? Объясняли это чем-то? Я просто в четверг хотела уже съездить…
Пожаловаться
LittleItaly

что-то я не помню, что какие-то документы заказывали. Мы в ноябре попали — выдали документ типа длинного чека. И все вроде — вот с ним и обращались в страховую

Пожаловаться
Раиса
Длинный чек мне не давали, только справку)) а страховая говорит помимо справки надо постановление привезти, может это и есть длинный чек, не знаю))
Пожаловаться
Елена Малова

Через три дня после дтп надо подъехать в гаи и забрать постановление.А вот в какое у вас в справке должно быть указано

Пожаловаться
Раиса
Ясно, спасибо! Поеду в четверг тогда наверно, а адрес гаи на справке написан, я нашла))
Пожаловаться
Елена Малова
Вам удачи в этом нелегком деле, только справку не забудьте взять с собой, по моему ее надо будет предъявить
Пожаловаться
Раиса
Спасибо большое! Саму справку у меня страховая забрала уже, они уже дело открыли, сказали только постановление подвезти и можно в работу отдавать, но мне копию сделали, надеюсь этого достаточно будет…
Пожаловаться
Елена Малова

а может и без справки выдадут постановление.В любом случае по водительскому удостоверению в гаи в базе посмотрят и выдадут

Пожаловаться
Маруська

Конечно дадут, это занемает несколько минут

Пожаловаться
Маруська

Только правду мне сказали через 2-3 дня после ДТП приехать к ним

Пожаловаться
Раиса
Спасибо! То есть в четверг лучше поехать да?
Пожаловаться
Маруська

Ну да, что б наверняка уже! Хотя у меня мама по тем временам дала гайцу 500 руб, он ей на месте выдал! Но мне смелост ине хватило, тем более отделение было рядом с домом

Пожаловаться
Раиса
Спасибо! Да мне сегодня папа тоже сказал надо было денег дать, так я то и не знала что страховой еще и постановление нужно… Теперь буду знать, но очень надеюсь что больше не понадобится)))
Пожаловаться
ZQ
Я бы заказала сбор справок. Раз она включена уже
Пожаловаться
Раиса
Ну просто у СК на это срок 2 недели, а я впринципе могу и сама хоть завтра съездить в гаи, но не знаю дадут ли они мне его(((
Пожаловаться
ZQ
Можно позвонить им узнать.

Я каталась сама в гаи. Дали быстро. Но мне гаишники сами сказали когда к ним ехать еще на дтп

Пожаловаться
Раиса
Ок, спасибо! Мне просто ничего не сказали, просто разъезжайтесь по домам и всё(((
Пожаловаться
ZQ
Я за ними бегала и сильно паниковала)))

В вашем случае понятно кто виноват? Разногласий с др стороной не быдо. Вспомнила, что если есть, то еще разбор должен быть

Пожаловаться
Раиса
Разногласий не было, он сразу сказал ментам что он виноват, въехал в меня потому что смотрел налево а не на меня)) Значит должны без проблем дать я надеюсь…
Пожаловаться
ZQ
Да. ))