Решила ездить на работу на машине, права получила в ноябре, но ездить стала только в этом году, муж не сажал в свою машину пока себе новую не купил, потом только отдал ключи....
я честно сказать не горела желанием вообще сдавать на права, но он настоял… вот первое время я только с ним раз пять ездила, потом один раз решила сама поездить и мы с мамой целый день в выходной по делам прокатались...
а сейчас машина стоит, а учиться и привыкать как-то надо решила на работ ездить, сегодня второй день… уже приехала, но блин меня нервно потряхивает… это какой-то пипец… страшно, удовольствия блин ноль… и все какие-то косяки совершаю, сегодня задела зеркалом зеркало соседней машины но ничего страшного, там мужчина сидел он даже не ругался там вообще можно сказать чуть коснулась, а вчера въехала под кирпич… никто не заметил но все же… вот сижу и думаю у всех так или только я такой лох, может все сели и сразу поехали, тогда и за руль мне садиться не стоит…
Я сама только четвёртый месяц как полноценно вожу, хотя права уж год как получила… Первый месяц вообще очковала жутко… на дочкиной машине выезжала нормально… а один раз машину мужа взяла( а у неё габариты больше) и тут же не далеко от дома притёрла машину… вот потом ещё месяц боялась выезжать...
Сейчас муж купил мне мою «любимочку»… ездить теперь одно удовольствие и мандраж прошёл и прям руки чешутся покататься поехать))))
Так что не переживайте, правильно девочки говорят… ездить надо больше… всё приходит с опытом)))
я считаю, что наоборот лучше всего зимой начинать, потому что, если вы научитесь по плохим дорогам ездить, то по хорошим и сухим вообще летать будете. Я сдавала в феврале и села сразу зимой за руль, первое время конечно страшно, особенно если это не какие -то центральные улицы, а те где есть колеи и перекаты, вот тут-то нужно постараться. Хотя я считаю, что вождение либо дано, либо нет и это касается и мужчин и женщин.
Помню когда только села за руль и меня круто крутануло на дороге. в этот момент рядом сидел МЧ и только после того, как я выравнила машину, я у него спросила: -А что я в момент заноса делала? Он говорит:-ты всё правильно делала, т.е. это на подсазнательном уровне.Хотя если у меня спросить. что конкретно нужно сделать, то я сразу и не отвечу, а тут доля секунды
это правильно, что без навигатора, а то одна знакомая только слушала навигатор и буквально через пару месяцев после получения прав повернула под знак, а там одностороннее движении, а там дяденьки полицейские и им все равно, что говорил навигатор, т.к. на дорогу надо смотреть и «отдыхала» она потом без прав пол года. Так что правильно, что по знакам ориентируешся. Я живу не в большом городе, а вот когда поехала в город, то думала, что это очень страшно, но въехав поняла, что это вполне нормально, главное от потока не отставать и все отлично, теперь вообще голову не забиваю) все приходит с опытом и с желанием)) Удачи на дорогах и как говорится — ни гвоздя ни жезла)))
а где начинаете ездить, в каком районе?
я там всего разок каталась, определенно, требует навыка!!)))) У меня подруга начинала с центра, муж заставлял, косячила жутко, зато сейчас ничего не страшно, уверена и спокойна )) Я сама только в гатчине себя чувствую спокойно, на трассе, ну и на знакомых маршрутах по питеру. А незнакомые, тем более центр меня пугают, но в основном из за страха заблудиться ) (пешком также)) Так что всё придёт!
ой как я изучала маршруты, это был пипец… не туда встала, не туда повернула… проехала… зато сегодня с утра добралась уже более менее
Таня спасибо, езжу каждый день, каждый день стресс но езжу
Все приходит с опытом))) Сейчас движение шальное, просто поувереннее немного старайся чувствовать себя и тогда привыкнешь быстрее))))
Я изначательно не косячила, наверное у меня дар вождения, любила автомобили с детства.Но у каждого по разному.Научитесь, главное чтобы ничего серьезного.Главное на дороге-внимательность.
Привыкните! Вы главное не бойтесь, чувствуйте себя уверенно, как будто вы всю жизнь за рулем.Когда неуверен-начинается паника, сомнения..
может от того что ты не хотела учиться, поэтому так и водишь???? Должно быть желание… Я вот всегда мечтала о водительских правах, выучилась и уже 3 года без проблем ездию. тьфу тьфу тьфу
сейчас мне хочется научить я стараюсь....
просто поездий вечерами где мало машин, потом постепенно выезжай на оживленный участок. всё таки в Питере движение большое
конечно будет))) скоро научишься и будешь лихачить
да первый месяц всегда страшно и стремно!!! потом привыкните!
практика, практика и еще раз практика. чем реже ездишь тем больше страшно.
никто сразу не сел и не поехал без косяков!
я села и поехала без косяков) и думаю что не одна такая, поэтому не обобщайте)))
+1