первый год вождения

Решила ездить на работу на машине, права получила в ноябре, но ездить стала только в этом году, муж не сажал в свою машину пока себе новую не купил, потом только отдал ключи....

я честно сказать не горела желанием вообще сдавать на права, но он настоял… вот первое время я только с ним раз пять ездила, потом один раз решила сама поездить и мы с мамой целый день в выходной по делам прокатались...

а сейчас машина стоит, а учиться и привыкать как-то надо решила на работ ездить, сегодня второй день… уже приехала, но блин меня нервно потряхивает… это какой-то пипец… страшно, удовольствия блин ноль… и все какие-то косяки совершаю, сегодня задела зеркалом зеркало соседней машины но ничего страшного, там мужчина сидел он даже не ругался там вообще можно сказать чуть коснулась, а вчера въехала под кирпич… никто не заметил но все же… вот сижу и думаю у всех так или только я такой лох, может все сели и сразу поехали, тогда и за руль мне садиться не стоит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня муж старшей дочери всегда говорил… вот где страшнее там и надо ездить чаще… быстрее научишься :), так и вышло, сейчас гоняет так что папа обалдевает… ругает её даже частенько...
Я сама только четвёртый месяц как полноценно вожу, хотя права уж год как получила… Первый месяц вообще очковала жутко… на дочкиной машине выезжала нормально… а один раз машину мужа взяла( а у неё габариты больше) и тут же не далеко от дома притёрла машину… вот потом ещё месяц боялась выезжать...

Сейчас муж купил мне мою «любимочку»… ездить теперь одно удовольствие и мандраж прошёл и прям руки чешутся покататься поехать))))

Так что не переживайте, правильно девочки говорят… ездить надо больше… всё приходит с опытом)))

Пожаловаться
Елена
Наталья спасибо большое, я конечно еще не уверенна, но постепенно привыкаю!!!!!
Пожаловаться
Дарья

я считаю, что наоборот лучше всего зимой начинать, потому что, если вы научитесь по плохим дорогам ездить, то по хорошим и сухим вообще летать будете. Я сдавала в феврале и села сразу зимой за руль, первое время конечно страшно, особенно если это не какие -то центральные улицы, а те где есть колеи и перекаты, вот тут-то нужно постараться. Хотя я считаю, что вождение либо дано, либо нет и это касается и мужчин и женщин.

Помню когда только села за руль и меня круто крутануло на дороге. в этот момент рядом сидел МЧ и только после того, как я выравнила машину, я у него спросила: -А что я в момент заноса делала? Он говорит:-ты всё правильно делала, т.е. это на подсазнательном уровне.Хотя если у меня спросить. что конкретно нужно сделать, то я сразу и не отвечу, а тут доля секунды

Пожаловаться
Елена
молодец, я даже пока так в себе не уверена… но у нас и без заносов в Питере движение сложное… езжу каждый день учу новые маршруты езжу без навигатора изучаю знаки на дорогах… так вот…
Пожаловаться
Дарья

это правильно, что без навигатора, а то одна знакомая только слушала навигатор и буквально через пару месяцев после получения прав повернула под знак, а там одностороннее движении, а там дяденьки полицейские и им все равно, что говорил навигатор, т.к. на дорогу надо смотреть и «отдыхала» она потом без прав пол года. Так что правильно, что по знакам ориентируешся. Я живу не в большом городе, а вот когда поехала в город, то думала, что это очень страшно, но въехав поняла, что это вполне нормально, главное от потока не отставать и все отлично, теперь вообще голову не забиваю) все приходит с опытом и с желанием)) Удачи на дорогах и как говорится — ни гвоздя ни жезла)))

Пожаловаться
Елена
спасибо большое… стараюсь, есть огромное желание научиться....
Пожаловаться
Елена

а где начинаете ездить, в каком районе?

Пожаловаться
Елена
езжу с московского района на Ладожскую, сейчас для себя выбрала маршрут митрофанька, обводный канал, мост Александра невского заневский и все работа!!!!
Пожаловаться
Елена

я там всего разок каталась, определенно, требует навыка!!)))) У меня подруга начинала с центра, муж заставлял, косячила жутко, зато сейчас ничего не страшно, уверена и спокойна )) Я сама только в гатчине себя чувствую спокойно, на трассе, ну и на знакомых маршрутах по питеру. А незнакомые, тем более центр меня пугают, но в основном из за страха заблудиться ) (пешком также)) Так что всё придёт!

Пожаловаться
Елена

ой как я изучала маршруты, это был пипец… не туда встала, не туда повернула… проехала… зато сегодня с утра добралась уже более менее

Пожаловаться
Не будите ездить вообще не научитесь! все получится со временем!
Пожаловаться
Елена

Таня спасибо, езжу каждый день, каждый день стресс но езжу

Пожаловаться
Виктория

Все приходит с опытом))) Сейчас движение шальное, просто поувереннее немного старайся чувствовать себя и тогда привыкнешь быстрее))))

Пожаловаться
Лёлька
Сильно нервничаешь от этого не внимательна, плюс не чувствуешь ещё габариты, стоит на своей машине без кого либо поездить по учебной площадке!!!
Пожаловаться
Юлёка
Всё приходит с опытом. Я вот сама за рулём не очень давно, хотя в марте год будет и много что вначале не получалось сейчас уже проще) Москва у нас тоже оживлённая и первое время перестроение было пыткой, ждала пока кто-то не пропустит уж точно, а сейчас вижу уже с какой скоростью едет автомобиль и стала решительнеепоэтому ездийте почаще и всё будет хорошо! Удачи на дорогах!
Пожаловаться
Юлия

Я изначательно не косячила, наверное у меня дар вождения, любила автомобили с детства.Но у каждого по разному.Научитесь, главное чтобы ничего серьезного.Главное на дороге-внимательность.

Пожаловаться
Елена
я очень стараюсь, еду боюсь но еду, у нас еще такое движение сумасшедшее никто не пропустить, перестроиться целая проблема, я знаю что если хочешь перестроиться то надо увеличить скорость и перестраиваться, но все никак не могу решиться, получается я притормаживаю, пока блин все не проедут не перестроишься
Пожаловаться
Юлия

Привыкните! Вы главное не бойтесь, чувствуйте себя уверенно, как будто вы всю жизнь за рулем.Когда неуверен-начинается паника, сомнения..

Пожаловаться
Елена
спасибо…
Пожаловаться
Елена
пффф я в первый день все сугробы собрала, соседи раскапывали)))ахах… все так начинают, поменьше нервака и все получится)удачи на дороге
Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Ольга

может от того что ты не хотела учиться, поэтому так и водишь???? Должно быть желание… Я вот всегда мечтала о водительских правах, выучилась и уже 3 года без проблем ездию. тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Елена

сейчас мне хочется научить я стараюсь....

Пожаловаться
Ольга

просто поездий вечерами где мало машин, потом постепенно выезжай на оживленный участок. всё таки в Питере движение большое

Пожаловаться
Елена
вечером с мужем катались, я первое время вообще как лань пуганая была, сейчас чуть по увереннее, так что сдвиги есть… надеюсь дальше лучше будет
Пожаловаться
Ольга

конечно будет))) скоро научишься и будешь лихачить

Пожаловаться
Светлана
у меня тоже так было. Месяц ежедневного вождения и все будет хорошо. Сейчас у меня уже 10-ти летний стаж )
Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Natali

да первый месяц всегда страшно и стремно!!! потом привыкните!

Пожаловаться
C4H10FO2P

практика, практика и еще раз практика. чем реже ездишь тем больше страшно.

Пожаловаться
Алиса

никто сразу не сел и не поехал без косяков!

Пожаловаться
Ната Кадулина

я села и поехала без косяков) и думаю что не одна такая, поэтому не обобщайте)))

Пожаловаться
Дарья
Не переживайте, все так начинали:) с опытом все хорошо станет
Пожаловаться
Mamulik

+1

Пожаловаться
Елена
спасибо
Показать ещё