девчонки-автоледи, помогите пож.разобраться в переключении скоростей.я чайник-недавно получила права,4 дня назад купили поддержаную десятку.например ситуация: я еду на третьей, на светофоре зеленый зажегся, машины потихоньку начали трогаться, я не останавливаясь снижаю скорость, скоростя не переключаю еду, ну вот скорость снизилась до 20 и я опять на газ, но чувствую что чуть не заглохла.что мне нужно было сделать? докатиться до светофора на нетралке, а потом переключить вторую или притормозив, нужно было включить вторую? или вот тоже: ехала по трассе на четвертой, впереди крутой поворот; могу ли я притормозив переключиться сразу на вторую?
и еще я хочу пожаловаться, у меня в кпп стерта какая то пластмаска и при включении первой скорости может проскочить и включиться задняя.теперь я когда останавливаюсь, трогаться быстро боюсь.кто нибудь знает как эта пластмаска называеся? и разве можно на ручнике ехать со скоростью 80?
Ничего не бойтесь, всё приходит с опытом =)
подъезжая к светофору в то время, как на нем зажигается зеленый свет, необходимо было включить вторую передачу, а чтобы машина не дергалась, во время переключения передачи (сцепление-газ) сильнее нажать на педаль газа.
но можно было и нейтралку включить, НО лучше сначала научиться вовремя переключать передачи, и нейтралкой пользоваться только в крайнем случае.
по трассе: конечно ты можешь сразу переключиться на 2 передачу с 4, даже с 5 можешь на 2, главное при этом притормозить с выжатым сцеплением, а потом плавно добавить педаль газа (только опять же «плавно» надо нажимать быстро, чтобы машина не дергалась).
по поводу КПП, ее надо поменять, все равно она долго не проживет, учитывая, что ты только учишься водить авто.
по поводу ручника… естественно, ты не можешь ехать 80 с ручником, даже 10 ты не можешь ехать! ты вообще не можешь ехать с ручником, даже тронуться не сможешь, но только если ручник исправно работает! ))
и еще, просто совет на будущее: (зимнее время)
когда едешь с горки зимой, тормози не педалью, а тормози передачами, просто понижая их...(иначе может тебя очень крутонуть)
и если будешь тормозить, то делай это прерывистыми нажатиями на педаль, чтобы быстро не стерлись тормозные колодки, да и диск тормозной, да и чтобы, опять же, тебя не занесло...
))))))))))) удачи!
мне очень интересно...))
как же тебе права дали? )))
на самом деле, таких водителей очень много на наших дорогах, как ты))) и с этим ничего не поделаешь! похвально, что ты хоть здесь интересуешься что да как)))) если у инструктора постиснялась что ли))
если ты чувствуешь, что плохо удается водить автомобиль, то лучше остановиться...
а я разве сказала, что-то про себя? )) и не надо воспринимать мои слова в штыки… я высказала свое мнение. ты же здесь для чего пишешь? чтобы спросить совета, чтобы люди поделись своими мыслями… вот я ими и поделилась!
я говорила про «остановиться», т.к. огромное количество людей пытаются ездить… попадают постоянно в какие-то аварии, мелкие задевания бордюров… и т.д. и т.п.
просто вот бывает, что «не дано», значит «не дано»!
значит, так учат)))
у меня был очень хороший инструктор, да и муж «натаскал» меня))
а вообще, чтобы научиться хорошо ездить, надо из-за руля не вылазить… тогда будет все ок!))
и здесь на словах ты мало чему научишься! тебе нужен человек, который будет во время вождения сидеть с тобой рядом и помогать!
2)да можно хоть с пятой на вторую. Но лучше конечно постепенно – заранее притормозить перед поворотом и с 3 или с 4 на 2. Когда будет опыт будете чувствовать на какой скорости какая нужна передача.
3)про КПП не знаю… у меня Дэу Нексиа, а вот на ручнике можно и на 100 ехать, если он не работает) мы перед ТО отремонтировали его, так теперь не прокатит – сразу чувствую если забыла снять с ручника.
Может синхронизатор кпп...
На нейтралку и подкатывайся.
Скорости лучше переключать постепенно, но ...
учись – эта коробка всё равно у тебя не жилец – первая коробка всегда «улетает», пока не научишься)))
во 2м случае, перед поворотом сбросте скорость до 20км, переключитесь на 2ю передачу, и когда поворачиваете надавливайте мяго газ, чтоб машина плавно начала набирать скорость
насчет поломки, меняйте эту хрень, стоит это все копейки не более 300 отдадите, знаю это, потому что у сестры 11я, и поломка такая же была