Подрезаете ли вы в ответ?

Недавно вспомнила историю, произошла она примерно 1.5 года назад. Была середина марта, шёл дождь, на улице была слякоть, грязь, серость… Мы с мужем (я за рулём), выезжаем с магазина на проезжую часть, еду себе никого не трогаю и тут нас обгоняет старенькая хонда и подрезает, я не успев затормозить въезжаю в бедную старенькую машинку, у неё отваливается бампер, у нас слава богу лишь царапина на номере. Тут мы все выходим, за рулём авто была мадама, и мой муж задаёт ей вопрос зачем она это сделала?! Выяснялось, что когда я выезжала на дорогу то подрезала дамочку, только сделала я это не специально, а из-за плохих погодных условий — я её не заметила.( Конечно же сейчас скажете что плохие погодные условия это не оправдания. Согласна! Но, все же видимость плохая и это факт. Предупрежу сразу, стаж у меня более 6 лет, за рулём езжу уверенно, внимательно и не туплю, данный случай единичный.) На повторный вопрос мужа зачем?! И чего ты добилась?! мадама лишь смотрела испуганными глазами. В итоге разошлись без вызова гибдд, девушка уехала волоча за собой бампер.
Так вот, несмотря на то что прошло столько времени я периодически думаю об этом. Ведь ей удалось избежать аварии, зачем она снова полезла?!? Эмоции. Да, меня тоже иногда бесят водятлы, но можно же посигнались что бы выпустить пар?, зачем создавать опасность для себя и окружающих?!
А вы проучаете если вас подрезали, или может быть ваши мужья, братья, сестры и тд? Просто хочется услышать логическое объяснение таким действиям.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля

Не подрезаю. Молча прокляну и забуду.

Пожаловаться
Brown

Я очень равнодушна ко всем этим выкрутасам. Сама могу порой спешить и беспределить, отмаргиваю аварийкой, а чо делать.
А когда кто-то начинает так себя вести, подрезать, лезть в каждую дырку, пятнашки устраивать опасные, я оч спокойна. Я всегда себя убеждаю, что раз такое творит, значит и правда торопится, значит не спроста. А вдруг какать сильно хочет. И сразу хочется человека пропустить и удачи пожелать☺️?

Пожаловаться
rediska

да, я учу, но всегда это делаю так, чтоб дтп не случилось, оставляю дистанцию.

Пожаловаться
Ирина
rediska 

+++ а автор поста видимо не такой уж и ас, что не смогла избежать дтп.

сначала сама подрезала ( не, ну специально же...), потом еще и не сразу среагировала...

Пожаловаться
Мать

Я нет, а вот муж у меня припадошный))) может и подрезать, и отматерить. Я вообще не понимаю ни его, ни людей в таких ситуациях. Меня вот ещё дико бесят, когда встречные машины специально слепят. У меня зрение не очень, муж купил мне хорошие лампочки, и вот когда я еду на ближнем, меня ооочень часто слепит встречка специально, видимо думают, что я на дальнем еду, ска, думаю я ж сейчас влуплю свой дальний у тебя глаза сожжет?но никогда конечно так не делала, и не сделаю.

Пожаловаться
Тося

я не подрезаю вообще, это пройдет если что, а машину жалко.

Пожаловаться
Rozaliya

Я не подрезаю в ответ, но судорожно и злобно с матюкама бикаю в зад машине, эмоции уходят моментально)))

Пожаловаться
elvisvis
в зависимости от ситуации. если уверена в себе и в безопасности манёвра — могу и ответить. реально бесят такие уроды.
у нас обычно это происходит на трассе за городом. две полосы. все слева едут обгонять, и вот какое-нибудь муд.ло упрётся прям в задницу и начинает фарами мигать типа пропусти меня. а зачем я буду перестраиваться вправо, если я еду быстрее? меня ограничивает только впереди идущая машина. и даже если я вправо уйду, му.дло будет ограничивать всё та же машина. и вот когда его пропускаешь всё-таки, потому что он задолбал уже мигать, могу пристроиться сзади так же впритык и тоже мигать.
Пожаловаться
Милка

Я вожу авто с 12 лет (папин драндулет), не по Москве конечно я ездила! Права получила в 2016 году, но езжу лучше многих мужиков, и могу и подрезать и *** уй послать) недавно при муже в ответ подрезала этих ненормальных чебуреков таксистов! Как же они меня заманали просто видать накипело! На дороге сразу вижу где женщина едет, держусь подальше ? я и моя мама водим как мужики одной рукой и тд? любила всегда погонять с друзьями парнями и в шашки играли) ух вообще моя жизнь за рулём ?

Пожаловаться
Татьяна

Муж может посигналить поматерится но учить не будет, зачем? Дураков к сожалению на дороге много

Пожаловаться
Татьянка

Я нет, я крайне уравновешенный Водитель, муж мой да… он очень эмоционален за рулем, но у него и в жизни взрывной характер ? а я один раз наткнулась на дяденьку такого, он вышел что-то попытался мне высказать, я просто мило улыбалась и сказала извините, на что он мне ответил- жалко, что ты девушка, врезал бы тебе. Ну была бы я парнем и что… нёсся то он на бешенной скорости и ели успел затормозить. А я с такими даже не спорю, не трачу нервы?

Пожаловаться
Инкен

Батя мой догонял и мог пойти в дыню дать ? Но это были 90е. Куда мне с 2мя мальками еще и подрезать. Итак хватает. То мотик у макдака упадёт на дверь, то тоже дверью стукнут… Много историй уже в копилке

Пожаловаться
Светлана

Я помню как то автобус подрезала, так аварийкой долго мигала извинялась?

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Не подрезаю, нафиг надо, я же буду виновата.

Пожаловаться
Irina

Вот я туплю на дороге конкретно, реакции 0, но почти за руль не сажусь, раз в 5 лет и очень осторожно. И что теперь, меня подрезать, провоцировать ДТП? Поэтому и ездить не хочется, кругом одни Боги вождения (включая мужа моего, он самый главный «Бог). Никогда не стала бы так делать. Так или иначе — это угроза здоровью и жизни, не важно, какая скорость и дорога, случится может всякое.

Пожаловаться
rediska
Irina 

/туплю на дороге
/реакции 0
/что теперь, мне не ездить совсем?
wtf я щас прочитала? конечно, Вам не стОит рулить, с таким страхом вождения лучше ездить пассажиром, или на автобусе.

Пожаловаться
Irina
rediska 

О, еще один Бог руля...

Пожаловаться
Ирина
rediska 

и опять сто плюсов...

выезжают такие потом на дороге. с тонкой душевной организацией… И могут жизни чужие, и здоровье загубить… А я че, ну туплю иногда. ну реакции ноль ....

Пожаловаться
Алена

Логики в этом нет. В меня тут еа парковке одна идиотка специально въехала, хотя выехала мне навстречку, начала орать, что видите ли ее не пропускаю. Потом повернула колеса в мою сторону и колесом снесла мне бампер. В ментовке написала, что я в нее въехала, потом отьехала назад, она святая, а я неадекват. При этом всячески меня провоцировала. Спрашивается, нахрена? НЕ ЗНАЮ! БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ХВАТАЕТ

Пожаловаться
Инкен
Алена 

Мне мужики часто попадаются такие. Едут под кирпич и орут пропусти ? я еще и виновата

Пожаловаться
Алена
Инкен 

По башке хочется таким настучать. Мне так постоянно орут, что я идиотка, особенно на перекрестках. Недавно мужик мне сигналил и у виска крутил, что я его не пропустила, хотя я по главной ехала. ?♀️?♀️

Пожаловаться
Инкен
Алена 

Да это тоже. Я кручу в ответ. Бараны ?

Показать ещё