Вчера по телику слышала что хотят обязать пешеходов носить в вечернее время суток светоотражающие предметы (Браслеты и т.д.).
Вот сегодня ситуация еду на работу, темно еще, еду по объезной (с Новокузнецка девочки меня поймут), освещение никакое. и тут нежданно вижу тетя дорогу переходящую, пипец, как я успела только остановиться, вся в черном, земля мокрая черная, ее невидно было вообще. Мне хотелось открыть окно и заорать на нее, ну дура нет. у меня то фары горят и она машину видит из далека, но она то куда идет не убедившись в безопасности.
Поэтому такой закон считаю будет верный, и в целях безопасности самих же пешеходов.
Думаю девочки водители меня поймут.
Принимаю тапки от пешеходов
думаю, что светоотражатели не панацея, освещать надо дороги, думать головой и не лихачить (второе и третье касается и водителей, и пешеходов).
да еще бы эту объездную осветили бы
Лучше бы освещение на пешеходных переходах установили, а то тоже нифига не видно, когда в темноте в черной куртке начинает пешик переходить. Тут захочешь, а не увидишь.
Я даже ошейник собаке купила светоотрожающий))))))
я за!!!
Пусть лучше освещение сделают нормальное
+1
если в городах есть хоть какое-то освещение то в деревнях/селах с этим вообще туго(( в прошлую пятницу ездили к родителям мужа, так еду по деревне, на улице темень и люди как будто «из ниоткуда» появляются(((
Ну у нас правительству проще обязать пешеходов светоотражаться, чем сделать нормальное освещение дорог. Но тем не менее… Иногда просто хочется самой придушить таких пешеходов, особенно мамашек перебегающих с детьми… Недавно такая фигня была. Едем с милым, никого не трогаем, скорость 40… тут из-за припаркованной под пешеходным знаком машины выбегает мамочка с ребенком. Не убедившись, что ее пропускают, она опустила капюшон на свою бестолковку и чешет по дороге. Муж резко затормозил, а где тут быстро остановишься? дорога скользкая… еле-еле не сбили. А она даже не повернулась. Блин, а потом жалуются что дети дорогу перебегают — вот он пример от мамочки! Таким особам надо не браслетики надевать, а всю бошку обматывать светоотражающей пленкой…
да уж… из неоткуда блин(( внимательнее надо быть пешеходам и переходить в отведенных местах..
Вот с этим согласна, а то все возомнили себя бессмертными и прут где им вздумается, а виноват-то водитель будет. Но лично меня среди бела дня на светофоре чуть не задавили, куда смотрел — не понятно.
Я вообще за то, чтобы виноваты были только пешеходы))) Вот тогда аварии будут только у реально злостных нарушителей, а законопослушные водители не будут страдать, сразу все олени-пешеходы начнут вспоминать правила движения.
я тоже видела, и ведь так и есть, овцы, другого слова я не нахожу.
Да толку-то в браслете. Ну летом еще может и видно его будет, а зимой? Это какой должен быть браслет, чтобы на рукав дубленки его натянуть… А нарядить всех подряд в одежду со светоотражающими элементами нереально, ИМХО.