Я тоже ЗА, чтоб пешеходы в вечернее время суток носили светоотражающие обозначения

Вчера по телику слышала что хотят обязать пешеходов носить в вечернее время суток светоотражающие предметы (Браслеты и т.д.).

Вот сегодня ситуация еду на работу, темно еще, еду по объезной (с Новокузнецка девочки меня поймут), освещение никакое. и тут нежданно вижу тетя дорогу переходящую, пипец, как я успела только остановиться, вся в черном, земля мокрая черная, ее невидно было вообще. Мне хотелось открыть окно и заорать на нее, ну дура нет. у меня то фары горят и она машину видит из далека, но она то куда идет не убедившись в безопасности.

Поэтому такой закон считаю будет верный, и в целях безопасности самих же пешеходов.

Думаю девочки водители меня поймут.

Принимаю тапки от пешеходов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
да, в темноте пешеходов совсем не видно… сама попадала в такие ситуации. страшно. а им по фигу, водитель всегда виноват
Пожаловаться
Ксения
эта объездная — мой кошмар. темнота, машины как сумасшедший носятся, часто одна полоса, дорога сливается с обочиной… но самый кошмар — возникающие в темноте пешеходы. для меня, как для водителя, чьим правам еще месяца нет, это просто ужас. всегда стараюсь перед пешеходным снижать скорость, на всякий. когда дорогу перехожу, тоже не начинаю переходить, пока не увижу, что водители меня видят и уступают мне.
думаю, что светоотражатели не панацея, освещать надо дороги, думать головой и не лихачить (второе и третье касается и водителей, и пешеходов).
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

да еще бы эту объездную осветили бы

Пожаловаться
Дарья

Лучше бы освещение на пешеходных переходах установили, а то тоже нифига не видно, когда в темноте в черной куртке начинает пешик переходить. Тут захочешь, а не увидишь.

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔

Я даже ошейник собаке купила светоотрожающий))))))

Пожаловаться
shewolf

я за!!!

Пожаловаться
Жирафик
я за то, чтобы люди своей головой думали когда дорогу переходят, я на пешеходном то переходе в водителе не уверенна стою жду пока тачка не остановится потому что некоторым *** и они не тормозят даже, а когда дорогу в не положенном месте перехожу, то вообще смотрю чтоб машины оч далеко были. Так что не будет сути в отражающей одежде, если человек без мозгов, то тут светоотражением не помочь((( они и её будут забывать одевать!!!
Пожаловаться
Виктория
Я вобще за то чтобы наоборот пешеходки освещались!!!
Пожаловаться
Надежда

Пусть лучше освещение сделают нормальное

Пожаловаться
Екатерина

+1

если в городах есть хоть какое-то освещение то в деревнях/селах с этим вообще туго(( в прошлую пятницу ездили к родителям мужа, так еду по деревне, на улице темень и люди как будто «из ниоткуда» появляются(((

Пожаловаться
Натали
Это точно, что-то надо делать. Вапще не видно пешеходов, особенно если по встречке едет машина с яркими фарами (про ксенон вапще молчу)
Пожаловаться
Bentley Baby
согласна) мы тут на фикси шоу ходили, так перед ним выступал зам начальника пресс-службы гибдд и всем раздали наклейки светоотражающие)
Пожаловаться
лена
не людей надо обязыаать браслеты носить, а освещение улиц делать нормальным… а то на улицах темень как в.… опе негра а прохожие виноваты
Пожаловаться
Мадам Брошкина

Ну у нас правительству проще обязать пешеходов светоотражаться, чем сделать нормальное освещение дорог. Но тем не менее… Иногда просто хочется самой придушить таких пешеходов, особенно мамашек перебегающих с детьми… Недавно такая фигня была. Едем с милым, никого не трогаем, скорость 40… тут из-за припаркованной под пешеходным знаком машины выбегает мамочка с ребенком. Не убедившись, что ее пропускают, она опустила капюшон на свою бестолковку и чешет по дороге. Муж резко затормозил, а где тут быстро остановишься? дорога скользкая… еле-еле не сбили. А она даже не повернулась. Блин, а потом жалуются что дети дорогу перебегают — вот он пример от мамочки! Таким особам надо не браслетики надевать, а всю бошку обматывать светоотражающей пленкой…

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА

да уж… из неоткуда блин(( внимательнее надо быть пешеходам и переходить в отведенных местах..

Пожаловаться
Сушка-с-гаком

Вот с этим согласна, а то все возомнили себя бессмертными и прут где им вздумается, а виноват-то водитель будет. Но лично меня среди бела дня на светофоре чуть не задавили, куда смотрел — не понятно.

Пожаловаться
Элина

Я вообще за то, чтобы виноваты были только пешеходы))) Вот тогда аварии будут только у реально злостных нарушителей, а законопослушные водители не будут страдать, сразу все олени-пешеходы начнут вспоминать правила движения.

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА

тут бебирушка видео выкладывала про горе-мамаш с детьми на дорогах… у меня аж пара волос седых появилась...

Пожаловаться
Элина

я тоже видела, и ведь так и есть, овцы, другого слова я не нахожу.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ага идет коляску катит и наушниками в ушах. и через дорогу. жесть
Пожаловаться
Наталья

Да толку-то в браслете. Ну летом еще может и видно его будет, а зимой? Это какой должен быть браслет, чтобы на рукав дубленки его натянуть… А нарядить всех подряд в одежду со светоотражающими элементами нереально, ИМХО.

Показать ещё