Я тоже ЗА, чтоб пешеходы в вечернее время суток носили светоотражающие обозначения

Вчера по телику слышала что хотят обязать пешеходов носить в вечернее время суток светоотражающие предметы (Браслеты и т.д.).

Вот сегодня ситуация еду на работу, темно еще, еду по объезной (с Новокузнецка девочки меня поймут), освещение никакое. и тут нежданно вижу тетя дорогу переходящую, пипец, как я успела только остановиться, вся в черном, земля мокрая черная, ее невидно было вообще. Мне хотелось открыть окно и заорать на нее, ну дура нет. у меня то фары горят и она машину видит из далека, но она то куда идет не убедившись в безопасности.

Поэтому такой закон считаю будет верный, и в целях безопасности самих же пешеходов.

Думаю девочки водители меня поймут.

Принимаю тапки от пешеходов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Согласна. У нас в области несколько флешмобов, посвященных светоотражателям проходили за последние 2 месяца. На которых ДАРИЛИ браслетики и значки. Походу только подарки и халява могут привлечь пешеходов. Но будем надеяться, что водители хоть немного достучались до сознательности пешеходов. Ведь речь идёт о их собственной безопасности!!!

Пожаловаться
Ясчастлива

да вот только вчера с мужем говорили, что пешеходы в черном — не видно их нифига. Муж машину поставил и решили ехать на одной, так я мимо него проехала, вечером и так сумеречное зрение фиговое, так еще и он весь в темном)))

Пожаловаться
Надежда
Я, конечно за, но еще чтобы ужесточили меры наказания для пешеходов((((( а то пля выскакивают откуда ни возьмись, а до перехода 2-3 метра идти((((( и детей тому же учат(((( ппц, а я как волшебница, должна машину остановить как вкопанную, и нарушить законы физики(((((
Пожаловаться
СтерваWWW

хорошо, но все должно быть обоюдно и со стороны водителей, у нас многие с такой скоростью носяться, там где нельзя, на 200 км.час полосочку не увидешь

Пожаловаться
юristka

Настя, ты меня удивляешь… И чо толку от такого закона??? Я поддерживаю акции, когда например детям в школах выдают бесплатно всякие там значки-наклейки светоотражающие.

а тупо принять закон — и что? никто не будет выполнять да и всё. а если кто-то и будет, то уж точно не всякие подозрительные тёти, которые в 7 утра объездную перебегают.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Полин там говорили, что тогда будут штрафовать в размере 500 рублей))) будет расцениваться как нарушение ПДД
Пожаловаться
юristka

я понимаю. но это не поможет)

можно подумать, штрафы кого-то останавливают переходить дорогу где удобно, а не по переходу

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну да. но все же, вдруг на часть подействует. я просто реально сегодня испугалась(((
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
Я пешеход, но в будущем все же планирую стать водителем. И совершенно не против. Считаю это правильным решением, если это конечно поможет.
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
Сомневаюсь что браслеты дадут должный эффект. Мне кажется их плохо видно будет. А вот одежду со светоотр- ся знаками вариант. Но врятле ее большинство носить согласится.
Пожаловаться
Люська

я только ЗА!!! И вообще меня пешеходы прям убивают иногда, я то может и захочу резко остановится! Но вы объясните это моим 1,5 тоннам и законам физики!!!!

Пожаловаться
Чих-Пых

плюсую Насть!!! особенно осенью в темноте в дождь их просто не видно!

Пожаловаться
Natasha

ха-ха… только вчера думала, что нам такие штуки надо в тай с собой взять, на коляску прицепить......

Пожаловаться
Анастасия
Да не говори! Ужас просто! Я сама вечно еду и во мгле их высматриваю… Знаю, что таких пресс гуляет!
Пожаловаться
Елизавета

я согласна, чтобы детям обязательно родители одевали одежду со светоотражающими элементами… особенно в период зимний- когда утром в темноте малышня в школу ходит… а вообще нашему правительству надо следить, чтобы дороги освещались нормально в первую очередь. я сама чаще пешеход, но иногда и за рулем бываю… а с колясками отдельная тема- я знаю как правильно переходить- но у нас настолько зимой нечищеные дороги, что просто нереально везти коляску по правилам((((тут хоть как то дорогу бы перейти(((

Пожаловаться
ZaRaZa

Согласна, хоть я и пешеход!!)

Пожаловаться
Люли-Пули

поддерживаю! но мало кто будет носить… у нас же всегда так

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Я пешиход. Но муж водитель
какие тапки. Ты о чем
еще бы освещение сделали там
Пожаловаться
Пчелка
Пешеход считает, что он всегда прав, если идёт по пешеходному переходу, а то что его не видно он не думает!
Показать ещё