Вчера по телику слышала что хотят обязать пешеходов носить в вечернее время суток светоотражающие предметы (Браслеты и т.д.).
Вот сегодня ситуация еду на работу, темно еще, еду по объезной (с Новокузнецка девочки меня поймут), освещение никакое. и тут нежданно вижу тетя дорогу переходящую, пипец, как я успела только остановиться, вся в черном, земля мокрая черная, ее невидно было вообще. Мне хотелось открыть окно и заорать на нее, ну дура нет. у меня то фары горят и она машину видит из далека, но она то куда идет не убедившись в безопасности.
Поэтому такой закон считаю будет верный, и в целях безопасности самих же пешеходов.
Думаю девочки водители меня поймут.
Принимаю тапки от пешеходов
Согласна. У нас в области несколько флешмобов, посвященных светоотражателям проходили за последние 2 месяца. На которых ДАРИЛИ браслетики и значки. Походу только подарки и халява могут привлечь пешеходов. Но будем надеяться, что водители хоть немного достучались до сознательности пешеходов. Ведь речь идёт о их собственной безопасности!!!
да вот только вчера с мужем говорили, что пешеходы в черном — не видно их нифига. Муж машину поставил и решили ехать на одной, так я мимо него проехала, вечером и так сумеречное зрение фиговое, так еще и он весь в темном)))
хорошо, но все должно быть обоюдно и со стороны водителей, у нас многие с такой скоростью носяться, там где нельзя, на 200 км.час полосочку не увидешь
Настя, ты меня удивляешь… И чо толку от такого закона??? Я поддерживаю акции, когда например детям в школах выдают бесплатно всякие там значки-наклейки светоотражающие.
а тупо принять закон — и что? никто не будет выполнять да и всё. а если кто-то и будет, то уж точно не всякие подозрительные тёти, которые в 7 утра объездную перебегают.
я понимаю. но это не поможет)
можно подумать, штрафы кого-то останавливают переходить дорогу где удобно, а не по переходу
я только ЗА!!! И вообще меня пешеходы прям убивают иногда, я то может и захочу резко остановится! Но вы объясните это моим 1,5 тоннам и законам физики!!!!
плюсую Насть!!! особенно осенью в темноте в дождь их просто не видно!
ха-ха… только вчера думала, что нам такие штуки надо в тай с собой взять, на коляску прицепить......
я согласна, чтобы детям обязательно родители одевали одежду со светоотражающими элементами… особенно в период зимний- когда утром в темноте малышня в школу ходит… а вообще нашему правительству надо следить, чтобы дороги освещались нормально в первую очередь. я сама чаще пешеход, но иногда и за рулем бываю… а с колясками отдельная тема- я знаю как правильно переходить- но у нас настолько зимой нечищеные дороги, что просто нереально везти коляску по правилам((((тут хоть как то дорогу бы перейти(((
Согласна, хоть я и пешеход!!)
поддерживаю! но мало кто будет носить… у нас же всегда так
какие тапки. Ты о чем
еще бы освещение сделали там