Стартер, двигатель или я дура?

Может, кто-то опытный посочувствует и посоветует. Косяк случился два раза. Машинка ЗАЗ Шанс 2010 года, езжу 5 месяцев (и на ней и всего). Сразу оговорюсь, что расходники все (кроме сцепления и грм поменяны, инжектор прочищен). Да, так вот, два раза испугалась. Первый раз, пару месяцев назад: сдаю задом, паркуюсь, муж, как всегда, орет, ну я и сцепление бросила, заглохла. Ладно, завожусь — хрен, второй, третий — хрен. Выдергиваю магнитолу, видеорегистратор, печку — все, поехали. Потом все было ок, все работало. А тут едем, с дочей причем. На Фонтанки сплошные мостики, и я (когда впритык сзади на мостике подъезжают) иногда с ручника трогаюсь. И тут, хочу тронуться, глохну, быстренько завожусь, ибо сзади уже бибики надрываются, а — хрен — не заводится! Поворачиваю, а там звук как будто что-то быстро-быстро крутится, а искры не слышно! Заглушила полностью, постояла несколько секунд — завелся тут же, поехали. Доехали без проблем! Аккум поменян месяца полтора назад!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

MamaGoda
012439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Электрику надо проверять… У меня Ланос был, правда… Но тоже на ЗАЗ собран. Электрика глючила… А так вобщем то он понадёжней будет… Ланос. На шанс многие жалуются..

Пожаловаться
FoXy

у свекра мерс не заводился из за того что аккамулятор был ниже того ранга, который должен быть для данной машины

Пожаловаться
Мэри

первое что хочется написать… на кой вам муж?.. вроде как они должны машинами заниматься. А не девушки. Но… это лирика. Не буду лезть туда куда не спрашивают а отвечу по вопросу. Ваше — быстро быстро крутится… в общем было у меня это давно давно на хонде. То заводилась то нет. Это у вас проблема со стартером. Точнее проблема во втягивающем реле. Это такая небольшая штучка на стартере которая входит в зацепление при старте двигателя при повороте ключа. Так что когда она не вошла в зацепление двигатель не стартует а просто крутится стартер без зацепления. И то срабатывает то нет. Почему? Да заедает то не заедает В общем с учетом вашей недорогой машины. Вам просто надо сменить его. Цена думаю рублей 500-600 плюс работа. А то так и будете мучатся. То заведется то нет.

Пожаловаться
Мэри

а да. не ведитесь на покупку нового стартера. только втягивающее реле.

Пожаловаться
MamaGoda

Спасибо. Машина моя, муж не водит, но тех. вопросами занимается. Просто я тоже пытаюсь быть в теме. А проблемы у меня, увы, могут быть с головой. Так считают представители сильного пола, ибо надо просто полностью заглушиться, а потом заводится, а я типа заглохла — и сразу крутанула, а это неправильно.

Дай-то Бог, лишь мой любимый запорожец был в порядке

Пожаловаться
MamaGoda

Спасибо всем откликнувшимся. На СТО, понятно. Просто хоть чего-нить (приблизительно) знать-то надо. А то муж в командировку едет, а мы с дочей к мастерам одни подадимся, так я не больше ее понимаю!

Да, и про Запор не согласна! Лучше Лады! Он, умничка, до дома всегда довозил, даже со сдохшим старым аккумом завелся и довез!

Пожаловаться
МамаДетей
На СТО?
Пожаловаться
КотикиВперед

стартер/генератор

Пожаловаться
КотикиВперед

а вообще любой косяк по электрике: от недостатка стартового тока до косяков проводки — все надо проверять

Пожаловаться
ЛедиДи
щетки стартера стерлись
Пожаловаться
MamaGoda

Вы простите, если совсем глупый вопрос, но если они таки стерлись, то надо менять весь стартер или достаточно его ремонта?

Пожаловаться
ЛедиДи
все зависит от стоа
Актуальные посты