Как вернуть себя за руль?

Я училась водить с инструктором, которого мне нашел мой драгоценный. правила учила сама, в автошколу не ходила. инструктор хвалил, да и я, в принципе, чувствовала себя за рулем практически на месте (не считая неопытности, конечно).
права получила, свою личную машинку купила. выехали мы с драгоценным одним прекрасным летним днем на моей красотке. причем поехали сразу в другой город области по делам моим семейным. И ТУТ НАЧАЛОСЬ )))) АААААААААА это был ужас!!! мой мужчина на меня раньше вообще голоса не повышал, да какой там, лямур-тужур и все дела. а тут! километров 100 я еще как-то держалась, но потом меня накрыло, я просто разрыдалась до икоты, как в детстве ))) он, думаю, тоже был готов или умереть, или зарыдать от напряжения ))) но он, конечно, был не прав.
я ехала за какой-нибудь фурой по бетонке со скоростью 80-90, никуда не рвалась, обгонять не стремилась, мне было еще страшновато, да и скорость была адекватная. (кстати сказать, обгонять с моим нулевым опытом было чревато, одна полоса туда, одна навстречу) а ему казалось, что еду я отвратительно, ничего не умею, обгонять просто обязана, тащиться за кем-то непозволительно и т.п.
обратно вёл он.
после того вояжа еще какое-то время пытались выезжать просто по городу, пока машин мало. он, конечно, извинился за ту истеричную поездку и старался держать себя в руках, но у него это не очень выходило.
очень быстро мое ощущение комфорта за рулем сменилось чувством собственной неполноценности и страхом.
вскоре я поняла, что беременна, началось сумасшедшее московское пекло 2010, за руль я уже не рвалась. итак еле ползала, а за рулем боялась совсем напортачить.
всю беременность, думая о машине и о том, что совершенно не езжу на ней, успокаивала себя тем, что я не одна, нельзя рисковать ребенком, на дворе зима и т.п.
но беременность заканчивается, со дня на день надеюсь увидеться со своим малышом.
вот и думаю – весна на носу, роды тоже. машина под окном. отговорок скоро не останется.
как и когда решиться снова забраться за руль? с чего начать?

точно знаю, что своего мужчину на пассажирское сидение сажать категорически нельзя. личный опыт и опыт подруг подтверждает тот факт, что вождение с собственным мужем на первых порах грозит разводом ))

выезжать одной рано-рано утром, в перерывах между кормлениями и накатывать опыт по спящему городу?
поездить с инструктором?

девчонки, помогите вернуть себе уверенность в том, что я – не самый тяжёлый авто-случай

Лена
016897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А меня мой муж учит водить машину.И правила сказал учить, а потом пойду учится в автошколу.И сколько раз ни ездила, один раз приподнял бровь, когад я, разворачиваясь на дороге(правда безлюдной и без машин) бампером задним в сугроб въехала.Я как то еще не могу собраться и среагировать толком нормально за рулем.ВОТ учусь этому-ездить уже научилась почти

Пожаловаться
Татьяна
Все приходит с опытом))) Главное правило-соблюдай дистанцию и едь в своей полосе, когда садишься за руль и нет опыта, а потом все как по маслу будет получаться… И так во всем))
Пожаловаться
Таня

Мой тоже первое время так орал, что мы без валерианки никуда не выезжали! Все пытался весь свой 14-летний опыт вождения впихнуть в мою голову за 3 дня!!! И как-то один раз с нами поехал его друг, и подсказывал и советы давал, даже сидел на переднем пассажирском, а мой назад пересел… и все я спокойно понимала! Мой муж на это посмотрел, и как-то тактику сменил.Сейчас нормально ездим.Удержать в себе комментарии, когда я за рулем, он не может (типа: перестраивайся, там свободно, возьми левей-там скоро стрелка и т.п хотя я и так все знаю)Но уже без единого крика и нервов.А еще я себе знак туфли на стекло прилепила.Если где-нибудь на МКАДе ступлю.уже ни так стыдно.Туфля ведь!!!Так что никого не слушай! При любой возможности садись за руль и ездий сама!

Пожаловаться
Елена
Одной ездить как-то не так, лучше всего взять с собой человека, который не умеет ездить, не знает правил, просто для моральной поддержки.
Пожаловаться
Кирьяна
я после такой же истерики мужа строго настрого запретила садиться ему вперед, ездил только сзади, примерно год, а если и кричал оттуда, останавливалась, выходила и садилась к нему, помогало. Сейчас все отлично, уму даже не страшно было, когда я пересела на федералке (ехали с юга). Он просто не привык к тому что за рулем кто-то другой вот и все – это пройдет со временем
Пожаловаться
Светлана
та же фигня, только на меня не муж орет а мама с папой и как то не по себе. катаюсь только летом… как холода наступили+ беременность совсем за руль не сожусь… надо возвращаться…
Пожаловаться
Дельфинка
если есть возможность покатайся на какой нить старой классике, чтоб прочувствовать и тормоза плохие и как сцепление тяжко выжимается, и управляемость никакая, и обороты не держит на холостом ходу, и заводиться  с подсосом и не с первого раза… Сядешь потом за свою машинку, и поймешь, что ты хороший водитель! И уверенность появиться тут же! Проверенно на собственном опыте!
Пожаловаться
Лена
мамочки мои ))) а не укоренится ли уверенность в собственной бесполезности для мироздания после такого опыта? )))
такую машину-то сейчас еще и найти надо. может, в комплекте будет идти инструктор? они, насколько я знаю, тоже частенько крайне нервические товарищи, с хрупкой психикой )))
Пожаловаться
Марина
Мужчину вашего точно нельзя сажать рядом, да и не только на первых парах. Это такой тип людей. У меня подруга за рулем лет 10, но ее муж, когда сидит рядом с ней постоянно ей что-то кричит или ворчит. Я бы по морде дала, честно. Но мой когда рот открывает, я ему сразу его захлопываю тем, что он пешком за машиной побежит, если будет указывать Но у меня пытается наоборот меня тормозить, я гоняю. С малышом ездите куда-нибудь в парк погулять, пусть даже за пару кварталов.
Пожаловаться
Светлана
лучше одной рано утром по нужным маршрутам-спокойно рассмотреть знаки, где светофоры… со временем уверенность придет (ко мне только через 1,5 года пришла хотя ездила неплохо). сейчас с малым везде одна езжу. удачи!
Пожаловаться
Г✪рький♡Ш✪к✪лад
Я сама училась по ночам потихонечку.чтоб ни кто не кричал над ухом.))))Вам авто будет нужно с появлением малыша.так что садитесь и все у вас получится.а ваш супруг пусть в это время с лялькой дома сидит в это время.))))
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
одной для начала ездить, я первый раз когда поехала мне мой тоже давай указывать – скорость добавляй, обгоняй, я сказала – рот закрой или иди пешком, как  умею так и еду, и все – после этого молчит. Удачи вам, все будет хорошо, а мама с рулем это очень хорошо, а когда еще и ребенок – без машины никуда)))
Пожаловаться
Наталья
отложи пока свое вождение)))))))))
Ездить с ребенком не имея опыта вождения это огромный риск, а без ребенка вряд ли получиться накатать опыт.
У меня стаж вождения 8 лет, но машина стоит около дома. С появлением ребенка ездить стало просто некуда и некогда(ну кроме как в поликлинику). Так что лучше подождать )))))))
Пожаловаться
посадите его (мужа) ещё раз рядом и втопите по полной (на местности, где это можно и не опасно).я и своего отца так отучила на меня орать (а он водитель почти с 40-летним стажем) и мужа.он уже 10 лет за рулём.
Пожаловаться
Аню
Ой вообще не нужно с ним ехать. Я уже 4 года ни одной аварии тьфу тьфу, мой как полоумный то не так, это не эдак. Да и я с ним ездить не могу. Это проблема любого водителя. Так что вам просто без мужа нуждно водить.
Пожаловаться
Цапелька Анна
садиться и ЕХАТЬ. ОДНОЙ, БЕЗ мужа!!! Только так придет уверенность!!!
Показать ещё