на права я училась 3 года назад… училась на механике, сдала с первого раза… сразу после этого ездила на папиной Волге, корабль без гидроусилителя это что то… ездили с мамой на другой конец города, по своему поселку ездила одна, даже разок ездила на учебу сама, но тогда я тоже боялась, потому что машина огромная, руль еле крутится и ручник не работал, поэтому больше всего боялась скатится назад… один раз муж (тогда еще не был мужем) давал мне свою ВАЗ 2115 съездить на учебу… тоже немного страшно было, потому что второй раз ехала на ней))) и вот сейчас, купили новый автомобиль… тоже на механике, 7 мест, длинная колесная база… когда первый раз муж меня заставил ехать на ней по оживленной трассе до дома и загнать в ограду… у меня коленки тряслись ого-го как… но я первый раз ехала на Ларике, на завтра я посадила своих дочурок в автокресла и мы поехали до соседнего поселка… там тоже трасса, но менее оживленная… тем более мы ехали в обеденное время… у меня не было ни малейшего страха… но вот куда то дальше я боюсь ехать… я боюсь не прочувствовать габариты и затупить на дороге… боюсь что мне будут сигналить… я просто боюсь в этот момент растеряться… сегодня вот простояла 40 минут в ожидании автобуса, замерзла как пингвин, думала идти за машиной… но страх остановил… нужна практика… нужна тренировка… но когда? с детьми мне страшно ехать тренироваться… а вечером машин куча...
как вы долго боялись ездить после получения заветных прав?? и как относитесь к тем кто сигналит при малейшем замешканье???
а сколько стоит потренироваться с инструктором?
да-да… есть такие личности заглядывающие в окна)))
я себе наверно накуплю знаков восклицательных и залеплю ими всю машину))))
До сих пор боюсь. Права уже 6 лет. За руль за это время садилась максимум раз 20-30. Просто страх, такой же, как у Вас.
Причем, недавно папа купил квадроцикл — на нем я прям бегу кататься, ничем не удержать и страха нет, а в машину не могу себя заставить сесть… Муж уже просит хотя бы просто до банка доехать (через 1 квартал) — боюсь.
Недавно нужно было крупную сумму получить в банке, так я с рюкзаком за спиной ПЕШКОМ пошла в банк). Обратно также пешком уже с огромными деньжищами за спиной. Муж как узнал — чуть не прибил) А мне так спокойнее было)))

Плевать я на них хотела))))А будет сигналить вообще остановлюсь на светофоре и аварийку включу-пусть объезжает)))
Повесить знаки на машинку-что только села за руль, и сигналить меньше будут
У меня стаж очень хороший, но после трехлетнего перерыва(не нужна как то авто была) страшно за руль тоже садиться, но когда сомневаюсь-съежаю на обочину-сориентируюсь и дальше)))
только факи не показывать-как там умные советуют) На неадекват нарвешся....
мне по фиг, пусть сигналят, могу им фак показать… я ездила за200 км на следующий день, как получила права.по трассе м4 сто раз ездила, по ростову… за неделю до родов ездил, а когда родила стала бояться даже сзади сидеть....
на тех кто сигналит но это редкость, не обращаю внимания. сдала в сентябре машину купили в ноябре. страшно было то что скользко.
страх пойдет только после того как начнете постоянно едить, а на сигналиющих просто не обращаю внимание или показываю известную фигуру из пальца
30 августа получила права, а за машину не садилась потому что у меня её нет, и в ближайшие 2 года точно не будет, как представлю как потом за руль садиться
Мне страшновато было первые 2-3 месяца… Но я сразу села за руль как права получила)) удачи)
вот именно вечером и ездите, лучше с мужем. именно в пробке научишься не бояться — скорость не большая, а габариты надо чувствовать, чтоб никого не задеть.
а то буду только завтра сдавать на права.
Игнорю тех, кто сигналит) Подождут)