боюсь ... ездить

на права я училась 3 года назад… училась на механике, сдала с первого раза… сразу после этого ездила на папиной Волге, корабль без гидроусилителя это что то… ездили с мамой на другой конец города, по своему поселку ездила одна, даже разок ездила на учебу сама, но тогда я тоже боялась, потому что машина огромная, руль еле крутится и ручник не работал, поэтому больше всего боялась скатится назад… один раз муж (тогда еще не был мужем) давал мне свою ВАЗ 2115 съездить на учебу… тоже немного страшно было, потому что второй раз ехала на ней))) и вот сейчас, купили новый автомобиль… тоже на механике, 7 мест, длинная колесная база… когда первый раз муж меня заставил ехать на ней по оживленной трассе до дома и загнать в ограду… у меня коленки тряслись ого-го как… но я первый раз ехала на Ларике, на завтра я посадила своих дочурок в автокресла и мы поехали до соседнего поселка… там тоже трасса, но менее оживленная… тем более мы ехали в обеденное время… у меня не было ни малейшего страха… но вот куда то дальше я боюсь ехать… я боюсь не прочувствовать габариты и затупить на дороге… боюсь что мне будут сигналить… я просто боюсь в этот момент растеряться… сегодня вот простояла 40 минут в ожидании автобуса, замерзла как пингвин, думала идти за машиной… но страх остановил… нужна практика… нужна тренировка… но когда? с детьми мне страшно ехать тренироваться… а вечером машин куча...

как вы долго боялись ездить после получения заветных прав?? и как относитесь к тем кто сигналит при малейшем замешканье???

Алена
0261002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
C4H10FO2P
села за руль через 30 минут после получения прав. без страха. езжу с утра до ночи ежедневно. если сигналят обращаю внимания в чем дело. за рулем чувствую себя спокойно.
Пожаловаться
Ирина
Села и поехала на следующий день!))) тупила конечно-мне сигнал ли, но мне было пофиг! наклеила наклейку- чайник и все!!))
Пожаловаться
Олеся
Не боялась ни капельки сразу как права получила домой сама поехала)))) а бояться перестанешь когда начнешь ездить каждый день! а ты не хочешь в автошколе восстановить навыки пару раз с инструктором по городу поездишь и страх пройдет. У нас так многие делают)))) мне не сигналят. А ты если что сама сигналь у нас в городе много тупиц на дороге которые сами не правы но сигналить будут до усрачки. Еще обгонят и в окно заглядывают.
Пожаловаться
Алена

а сколько стоит потренироваться с инструктором?

да-да… есть такие личности заглядывающие в окна)))

я себе наверно накуплю знаков восклицательных и залеплю ими всю машину))))

Пожаловаться
Олеся
Я не лепила так еще больше сигналить будут)))) у нас 450 руб 45 мин.!!!
Пожаловаться
Олеся
Кстати у меня тоже 7 меска… ниссан серена, я ее просто обожаю и как села габариты сразу начала сувствовать т.к она большая и зеркала большие в общем супер)))
Пожаловаться
Олеся
Если соберешься пиши я спрошу у мужа!!!
Пожаловаться
Елена
сдала на права в 2009 села за руль через 2 года, купили машину и я просто села и поехала одна, без помощиков и тренеровок, а тем кто сигналит я сигналю в ответ, но это было раза 3 всего
Пожаловаться
людмила силистрарь
я тоже сейчас получаю права, тоже жуткий страх перед оживленной дорогой, я счастлива когда в питере пробки))))) хоть ехать можно спокойно))). У нас тоже 7 местная машина, вот планирую выходить ночью и отрабатывать езду, и еще раз хочу нанять инструктора и часов 5 погонять с ним
Пожаловаться
Зинаида
на тех кто сигналит вообще внимания обращать не стоит, все спешат! права получила еще в 2007 году, с 2007 по 2012 ездила только по трассе и то редко, с 2012 начала активно по городу ездить, но у нас движение дай боже! страх уходит когда никто рядом не сидит и не говорит тебе лишних слов, а когда сама села и поехала и ответственность сама за себя несешь, ну и за ребенка конечно, если он с тобой
Пожаловаться
PromoКашка

До сих пор боюсь. Права уже 6 лет. За руль за это время садилась максимум раз 20-30. Просто страх, такой же, как у Вас.

Причем, недавно папа купил квадроцикл — на нем я прям бегу кататься, ничем не удержать и страха нет, а в машину не могу себя заставить сесть… Муж уже просит хотя бы просто до банка доехать (через 1 квартал) — боюсь.

Недавно нужно было крупную сумму получить в банке, так я с рюкзаком за спиной ПЕШКОМ пошла в банк). Обратно также пешком уже с огромными деньжищами за спиной. Муж как узнал — чуть не прибил) А мне так спокойнее было)))

Пожаловаться
Наталья

Плевать я на них хотела))))А будет сигналить вообще остановлюсь на светофоре и аварийку включу-пусть объезжает)))

Повесить знаки на машинку-что только села за руль, и сигналить меньше будут

У меня стаж очень хороший, но после трехлетнего перерыва(не нужна как то авто была) страшно за руль тоже садиться, но когда сомневаюсь-съежаю на обочину-сориентируюсь и дальше)))

Пожаловаться
Наталья

только факи не показывать-как там умные советуют) На неадекват нарвешся....

Пожаловаться
юлeнька

мне по фиг, пусть сигналят, могу им фак показать… я ездила за200 км на следующий день, как получила права.по трассе м4 сто раз ездила, по ростову… за неделю до родов ездил, а когда родила стала бояться даже сзади сидеть....

Пожаловаться
Анна

на тех кто сигналит но это редкость, не обращаю внимания. сдала в сентябре машину купили в ноябре. страшно было то что скользко.

Пожаловаться
Надежда

страх пойдет только после того как начнете постоянно едить, а на сигналиющих просто не обращаю внимание или показываю известную фигуру из пальца

Пожаловаться
марина

30 августа получила права, а за машину не садилась потому что у меня её нет, и в ближайшие 2 года точно не будет, как представлю как потом за руль садиться

Пожаловаться
Лана
На сигналы не реагировать… Ехать себе по тихонечку в правом ряду)))

Мне страшновато было первые 2-3 месяца… Но я сразу села за руль как права получила)) удачи)

Пожаловаться
Надюшка

вот именно вечером и ездите, лучше с мужем. именно в пробке научишься не бояться — скорость не большая, а габариты надо чувствовать, чтоб никого не задеть.

а то буду только завтра сдавать на права.

Пожаловаться
Оксана

Игнорю тех, кто сигналит) Подождут)

Показать ещё