Я уже проводила обзор об изменении штрафов с 1 сентября 2013 года тут:
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 1
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 3
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 4
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 5 — Для пешеходов и водителей мопедов!
Так же был обзор Изменения ПДД с 6 августа 2013 года.
В этот раз — ну очень актуальное изменение — Штрафы за разговоры по телефону за рулем.
Кстати, небольшое отступление — недавно читала о штрафах в других странах за это нарушение. не буду приводить по странам, только скажу, что это запрещено в 50 странах мира, в среднем штрафы составляют от 50 до 100 евро (2-4 тыс рублей). Строже всех наказывают в Нидерландах — там за разговоры по телефону придется не только расплатиться 2 тыс евро (88 тыс рублей), но и предусмотрен 2 недельный тюремный арест!
Он увеличился весьма значительно — в 5 раз — с 300 рублей до 1,5 тыс. Уже задумаешься, стоит ли звонок столько?
Штраф за не соблюдение требований ОСАГО
Здесь все традиционно — с 300 рублей до минималки в 500.
Это касается как водителей, управляющим автомобилем в период, не предусмотренный ОСАГО (просроченный полис), так и если вы не вписаны в страховой полис.
Это касается игнорирования требования обязательного страхования — если раньше штраф был 500-800 рублей, сейчас просто 800.
Еще немного на сегодня -Штраф за проезд на запрещающий знак светофора
Штраф за проезд на запрещающий знак светофора не изменился, и остался так же в 1 тыс рублей. А вот при повторном нарушении придется с 1 сентября уже заплатить 5 тыс рублей или лишение прав на 4-6 мес.
Штраф за нарушение требований дорожных знаков
Здесь изменения стандартные — с 300 до 500 рублей. Так же актуальным остается предупреждение.
Продолжение следует!
Удачи на дорогах!
Всегда ваша, Лани
Это значит, если меня муж не впишет в страховку, то 500 р будет мне это стоить??? А то он не особо собирается это делать, видите ли «на палочников» другая сумма оплаты....
Пусть вписывает!
Дело даже не в штрафе, Тань.
Ну вот ты, по неопытности, поцарапаешь чужую машину… придется платить из своего кармана!
А так — страховая оплатит!
Я вот и то тут поскребла чужую....
Я вообще честно, побаиваюсь его машины, вернее габаритов. У нас внедорожник и мне, как «новичку» тяжеловато будет((( так что у меня планы на другую машинку, по меньше по габаритам
Покупай ему гарнитуру, с ней можно.
А то дорогое удовольствие сейчас, он столько не заработает :-)))
о, Юля, молодец!!! Штарф уже 500 руб?????
да! Минималка увеличилась до 500
дааааааааа
Так по ПДД должны же быть пристегнуты все пассажиры, если места для них оснащены ремнями безопасности.
То есть, есть сзади штатное место под ремень — должен быть пристегнут. Даже если ремня нет, но штатное место есть :-)
Юль, а какие нынче штрафы за невключенный свет?
Пока не дошла...
был вроде 300 рублей, значит, сейчас минималку 500
100 рублей был.
ну значит 500 :-))) Сейчас минимум 500
весело)
спасибо за информацию
главное чтоб сознание проснулось у людей
ты знаешь, у нас в местной газетке писали — уже после вступления в силу пьяный водитель был оштрафован на 30 тыс, жена его, прибывшая забрать машину, сказала, чт орухнул сеейный бюджет, и чтобы права ему совсем не отдавали :-)))) Тут кого-то, может, и жены тормознут :-))))
точно-точно!
скока труда молодецццццц
У меня все пассажиры пристегиваются, дрессированные!
А вот по обочине сегодня ехала, и, как назло, ГИБДД навстречу… но, видать, на обед торопились.....
По телефону уже не разговариваю!
ттт, некогда им было