Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 3

Продолжаю обзор изменения штрафов с 1 сентября 2013 года, это третья часть.

Предыдущие части вы моежет прочитать здесь:

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП).…

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2

Сегодня мы рассмотрим последние изменения штрафов с 1 сентября.

Они касаются штрафов за управление неисправным авто, лишенных водительских прав, и, самое актуальное- ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Штраф за управление неисправным транспортным средством

Здесь все просто — размеры штрафов выросли в 1 случае — при управлении неисправным автомобилем — со 100 до 500 рублей, во втором случае — с неисправными тормозами — штраф был 300-500 рублей, стал 500.

Штраф за не пристегнутый ремень безопасности

А вот штраф за не пристегнутый ремень безопасности вырос в два раза — стал 1000 вместо 500 рублей.

для пассажиров он так же увеличится, и составит 500 рублей с 1 сентября.

В ситуации с детскими автокреслами штрафы изменились иначе. В настоящее время они приравнивались к не пристегнутому ремню и составляют 500 рублей.

А вот с 1 сентября сумма штрафа будет составлять 3000, то есть, по сути, цена дешевого автокресла. Может, наконец-то, это стимулирует нерадивых родителей покупать таки специальные удерживающие детские устройства?

Управление автомобилем водителем, не имеющего права управления

Во второй части мы рассматривали изменения в штрафах за отсутствие водительского удостоверения, но там были ситуации, когда права есть, но они забыты. Сейчас рассматриваются изменения, когда права управления транспортным средством нет в принципе .

Первое изменение касается тех, кто сел за руль ДО получения водительского удостоверения. Часто таким штрафам подвергаются те, кто планируют или уже обучаются в автошколах, а на автомобилях родственников готовятся к экзаменам. И, если раньше сумма в 2,5 тыс равнялась нескольким часам вождения, то сейчас — от 5 до 15 тыс рублей, во многих автошколах сейчас цена обучения колеблется в пределах 12-17 тыс, таким образом, штраф соизмерим с обучением в автошколе. Стоит ли он того?

Второе изменение касается тех, кто имел водительское удостоверение, но в данный момент не имеет права управления транспортным средством.

Раньше сумма штрафа была 5 тыс рублей, теперь она составляет 30 тыс, а еще — обязательные работы на 100-200 часов. ну и остается в силе административный арест до 15 суток.

так что, тем, кто лишен прав, стоит 10 раз подумать, прежде, чем сесть за руль.....

Третье изменение в этом разделе относится к 1 и 2 ситуациям, но только наказание в нем — для тех, кто доверил управление лицу, не имеющему водительского удостоверения.

Для владельца автомобиля штраф составит те же 30 тыс. рублей.

Так что, представьте, что если вы являетесь собственницей авто, а за руль сел ваш муж, у которого нет прав, или вы, обучаясь в автошколе, но решили потренироваться на машине мужа, то такие поездочки обойдутся вам в 60 тыс. рублей!

Стоит ли оно того? не проще дождаться окончания обучения или срока, на который лишены прав?

В следующем разделе я сделаю обзор штрафов за управление в состоянии опьянения, штрафов для пешеходов и пр.

Всегда ваша, Лани

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
154962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамА

мне полезно было почитать))) теперь буду пристегиваться

Пожаловаться
Лани

обязательно!

Пожаловаться
ЮльчаТян
ОЙ, как же хочется верить, что хоть кого-то эти штрафы напугают и перестанут нарушать....
Пожаловаться
Лани

ой, Юль… посмотришь на убийц за рулем — и не веришь

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ага
Пожаловаться
маммаМария

О! Спасибо.

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

я на всё мужу ссылки скинула)))

Пожаловаться
Лани

пусть изучает!

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
МируМур
Не представляю как можно ездить без автокресла
мы если вдруг на такси едем — я с ума схожу с ним на коленях… держу его тисками буквально
у него еще новая фишка в автокресле — высовывает руки из ремней
Пожаловаться
Лани

Мы, если заказываем такси — а бывает такое раз в полгода — я сразу при заказе прошу отправить авто с автокреслом.

когда в люльке еще ездили, со своей выходила.

Моя тут вообще вылезла из кресла, я оборачиваюсь — на кресле лежит собака, а доча играет на сиденье

остановилась, запихала обратно, утянула ремни

Тоже иногда ремни снимает.

Пожаловаться
МируМур
Ничего себе, вот это Ева дала жару тебе))))
мы недавно попали в аварию((( я так испугалась и подумала, что слава Богу, что ребенок был пристегнут. Удар пришелся в зад…
Пожаловаться
Лани

я так этого боюсь! Я ж две недели жила за рулем, и везде с Евкой, таких придурков насмотрелась! Реальн острашно ездить

Пожаловаться
МируМур

с нами еще мой папа был и он ехал сзади — игрался с Матвеем.

После удара я сразу обернулась, а папа за голову держится (его оглушил удар сам), Матвей смотрит на него и плачет… сказать, что я испугалась — ничего не сказать, я думала у меня крыша поедет…

потом уже дома ночью я перетряслась…

Пожаловаться
Лани

да я представляю! меня бы точно трясло

Пожаловаться
МируМур
А потом, на следующий день, понимаешь, что всё хорошо, что все целы… и начинаешь переживать за машину)))) ремонта там тысяч на 150… Ну нам страховка будет платить — не мы виноваты в аварии. Но сама понимаешь, обычная страховка платит 120 тыс максимум…
Пожаловаться
Лани

ничего себе вас зацепили!

А страховка вообще любит половину....

Так что готовьтесь к судам, тут, главное, все грамотно зафиксировать и отсудить.

Пожаловаться
МируМур
Мы поехали сначала на независимую — вот 20 августа будет экспертиза. А потом со всеми документами этими в страховую. Там посмотрим, что скажут. Просто машина новая — очень жалко(
Пожаловаться
МируМур
залепили сильно… нас развернуло и в кювет вынесло. У виновника аварии морда разбита, две подушки сработали…
Пожаловаться
Лани

зять попадал в подобную аварию, машине был год (Тойота Камри за лям купленная), он ее как раз собирался продавать....

Ущерб был на 120 тыс, страховка насчитала 70… Судились долго, особенно, с учетом, что они живут не там, где произошла авария.

Его подцепил водитель — таджик автобуса, и его тоже развернуло и стукнуло второй раз.

отсудили все, еще плюсом потерю товарной стоимости, он ее сам тогда отремонтировал и продал

Пожаловаться
МируМур

Если вдруг страховка не согласится с результатами независимой оценки — мы будем судиться. Решили уже.

Пожаловаться
Лани

и правильно!

Пожаловаться
TatЬyanka

отличные штрафы)))))))особенно для тех, кто прав лишен! Мы в прошлые выходные ездили за город к моим родителям. Как только с трассы заехали в город, где живут мои родители ( он не большой), муж меня пересадил за руль и до родительского дома я ехала сама)))))Офигеть, если бы мы ехали после 1 сентября и нас остановил полиционер, то на 60 штук бы влетели(((( ахиреть((((

Пожаловаться
Лани

Вот-вот!

А про что я тебе писала сегодня, то мы бы влетели на 80! Машина то на меня оформлена

Пожаловаться
TatЬyanka

ох, ёпти(((((

Пожаловаться
Лани

К счастью, штрафы еще не ввели на тот момент!

Так что ты после 1 сентября так не езди :-))) Или ты уже закончишь?

Пожаловаться
TatЬyanka

предположительно гаишный экзамен на 5 сентября поставили) так что не буду!

Пожаловаться
Лани

ты потом поближе скажи, мы за тебя помолимся!

Пожаловаться
TatЬyanka

ОК! Удача мне не помешает)))))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ирина
спасибо за инфу)
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Богиня

ознакомилась)))детское кресло есть, мы с мужем пристегиваемся, пьяная за руль не сяду, а вот «ласточка» наша оставляет желать лучшего, благо продаем ее сейчас, а на днях я ехала на ней, практически без тормозов и еще с оторванным глушаком(по дороге прогорел и оторвался)))))...

только вчера по новостям слышала, что рассматривается закон о том, чтобы привлекать к уголовной ответственности тех, кто пойман не в первый раз пьяным за рулем. вот они всё думают, как это реализовать. и что взятки тогда возрастут...

Пожаловаться
Лани

Я тоже однажды ездила с оторванным глушаком, прямо по дороге волочился, спал с резинок, точнее, они порвались.

Кое как доехала до сервиса :-)))) Столько внимания получила по дороге от мужиков

Пожаловаться
Лани

Я тоже хотела в октябре свою поменять, но на прошлой неделе купили дом под дачу, еще должны за него остались, пришлось машину до весны отложить :-(

На этой поменяли сигналку, там автозапуск глючил, а зимой в садик дочу как без него возить? Еще стартер и замок зажигания. Осенью только масло поменяю и зиму проезжу

Пожаловаться
ИринаSerebro

Про кресло маленькому все понятно. мы сразу обзавелись креслом, а вот до какого оно возраста? старший ростом с меня почти, мы его возим просто пристегнутым сзади, так можно? Ему 10. Или для него тоже покупать большое кресло?

Пожаловаться
Лани

Там потом идет подставка, но наши с тобой уже не вписываются ни в какие подставки :-))))

Мой давно ездит без всего, вроде после 36 кг можно. надо почитать поподробнее.

Я уже своего спереди вожу, кабанчик здоровый, до 12 осталось чуть-чуть

Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ

Я разговаривала как-то с девочкой с России, она мне сказала, что когда увидела наших водителей(их 90%) не пристегнутыми была слегка в шоке. Объяснила это тем, что у вас берут приличные штрафы за это! И еще ее удивило то, что у нас лобовые стекла у очень многих тонированные!!)

Пожаловаться
Лани

У нас сейчас еще больше выросли штрафы за ремни, и за детские устройства — 3000 стал вместо 500.

Тонировку давно запретили.

У меня подруга живет в 7 км. от границы с вами, так, говорит, они тоже не пристегиваются, приезжала в гости, я ее заставила пристегнуться, еще и на заднем сидении, она ржала и думала, что я шучу

Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ

Я видела!)) и знаешь это правильно. А у нас пиндец творится и не понятно, когда начнут наводить порядки.

Я, если сижу на водительском пристегиваюсь и на переднем пассажирском, тоже пристегиваюсь!)) муж аналогично) Дочка с рождения в автокресле. И у нас даже мысли не было возить ее без него! Чьей… чьей, а уж ее безопасностью в жизни не станем рисковать)

Пожаловаться
Лани

ну вот и я так же, и дети у меня привыкли, сын автоматом пристегивается, доча — сама залазит в машину на кресло и лямки надевает, ждет, когда пристегнут — с рождения привыкла.

Все пристегиваются, хоть впереди едем, хоть сзади. безопасность важне всего!

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Юлия

ясненько!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
надежда
Мне пофиг на изменения… Авто своё никому не даю, пьяная не езжу, ремень всегда на мне и ребёнок в кресле. А тот кто нарушает сейчас, ему и в сентябре будет МОРЕ ПО КОЛЕНО.
Пожаловаться
Лани

Вы молодец!

ну кого-то, думаю, остановит изменение штрафа за то же автокресло — либо 3 000 платить, либо его купить.

Пожаловаться
Palmetta
+100
Пожаловаться
надежда
Я думаю тот кто ездит без кресла, выезжает с ребёнком не так час то. Я вот не понимаю, как ехать? Если ты в машине одна с дитём.
Пожаловаться
Лани

не знаю… моя тут вылезла тихонько, я оглянулась — в кресле спит собака, доча лежит и ногами дрыгает.....

Данет, есть те, кто постоянно и без кресла. Видите ли ребенку в кресле некомфортно… А уж без автолюльки вообще ездят очень многие.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

за управление с лишенными правами очень рада, что штраф подняли)

Пожаловаться
Лани

Показать ещё