Продолжаю обзор изменения штрафов с 1 сентября 2013 года, это третья часть.
Предыдущие части вы моежет прочитать здесь:
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП).…
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2
Сегодня мы рассмотрим последние изменения штрафов с 1 сентября.
Они касаются штрафов за управление неисправным авто, лишенных водительских прав, и, самое актуальное- ремни безопасности и детские удерживающие устройства.
Штраф за управление неисправным транспортным средством
Здесь все просто — размеры штрафов выросли в 1 случае — при управлении неисправным автомобилем — со 100 до 500 рублей, во втором случае — с неисправными тормозами — штраф был 300-500 рублей, стал 500.
Штраф за не пристегнутый ремень безопасности
А вот штраф за не пристегнутый ремень безопасности вырос в два раза — стал 1000 вместо 500 рублей.
для пассажиров он так же увеличится, и составит 500 рублей с 1 сентября.
В ситуации с детскими автокреслами штрафы изменились иначе. В настоящее время они приравнивались к не пристегнутому ремню и составляют 500 рублей.
А вот с 1 сентября сумма штрафа будет составлять 3000, то есть, по сути, цена дешевого автокресла. Может, наконец-то, это стимулирует нерадивых родителей покупать таки специальные удерживающие детские устройства?
Управление автомобилем водителем, не имеющего права управления
Во второй части мы рассматривали изменения в штрафах за отсутствие водительского удостоверения, но там были ситуации, когда права есть, но они забыты. Сейчас рассматриваются изменения, когда права управления транспортным средством нет в принципе .
Первое изменение касается тех, кто сел за руль ДО получения водительского удостоверения. Часто таким штрафам подвергаются те, кто планируют или уже обучаются в автошколах, а на автомобилях родственников готовятся к экзаменам. И, если раньше сумма в 2,5 тыс равнялась нескольким часам вождения, то сейчас — от 5 до 15 тыс рублей, во многих автошколах сейчас цена обучения колеблется в пределах 12-17 тыс, таким образом, штраф соизмерим с обучением в автошколе. Стоит ли он того?
Второе изменение касается тех, кто имел водительское удостоверение, но в данный момент не имеет права управления транспортным средством.
Раньше сумма штрафа была 5 тыс рублей, теперь она составляет 30 тыс, а еще — обязательные работы на 100-200 часов. ну и остается в силе административный арест до 15 суток.
так что, тем, кто лишен прав, стоит 10 раз подумать, прежде, чем сесть за руль.....
Третье изменение в этом разделе относится к 1 и 2 ситуациям, но только наказание в нем — для тех, кто доверил управление лицу, не имеющему водительского удостоверения.
Для владельца автомобиля штраф составит те же 30 тыс. рублей.
Так что, представьте, что если вы являетесь собственницей авто, а за руль сел ваш муж, у которого нет прав, или вы, обучаясь в автошколе, но решили потренироваться на машине мужа, то такие поездочки обойдутся вам в 60 тыс. рублей!
Стоит ли оно того? не проще дождаться окончания обучения или срока, на который лишены прав?
В следующем разделе я сделаю обзор штрафов за управление в состоянии опьянения, штрафов для пешеходов и пр.
Всегда ваша, Лани
мне полезно было почитать))) теперь буду пристегиваться
ой, Юль… посмотришь на убийц за рулем — и не веришь
О! Спасибо.
я на всё мужу ссылки скинула)))
мы если вдруг на такси едем — я с ума схожу с ним на коленях… держу его тисками буквально
у него еще новая фишка в автокресле — высовывает руки из ремней
Мы, если заказываем такси — а бывает такое раз в полгода — я сразу при заказе прошу отправить авто с автокреслом.
когда в люльке еще ездили, со своей выходила.
Моя тут вообще вылезла из кресла, я оборачиваюсь — на кресле лежит собака, а доча играет на сиденье
остановилась, запихала обратно, утянула ремни
Тоже иногда ремни снимает.
мы недавно попали в аварию((( я так испугалась и подумала, что слава Богу, что ребенок был пристегнут. Удар пришелся в зад…
с нами еще мой папа был и он ехал сзади — игрался с Матвеем.
После удара я сразу обернулась, а папа за голову держится (его оглушил удар сам), Матвей смотрит на него и плачет… сказать, что я испугалась — ничего не сказать, я думала у меня крыша поедет…
потом уже дома ночью я перетряслась…
да я представляю! меня бы точно трясло
А страховка вообще любит половину....
Так что готовьтесь к судам, тут, главное, все грамотно зафиксировать и отсудить.
зять попадал в подобную аварию, машине был год (Тойота Камри за лям купленная), он ее как раз собирался продавать....
Ущерб был на 120 тыс, страховка насчитала 70… Судились долго, особенно, с учетом, что они живут не там, где произошла авария.
Его подцепил водитель — таджик автобуса, и его тоже развернуло и стукнуло второй раз.
отсудили все, еще плюсом потерю товарной стоимости, он ее сам тогда отремонтировал и продал
Если вдруг страховка не согласится с результатами независимой оценки — мы будем судиться. Решили уже.
и правильно!
отличные штрафы)))))))
особенно для тех, кто прав лишен! Мы в прошлые выходные ездили за город к моим родителям. Как только с трассы заехали в город, где живут мои родители ( он не большой), муж меня пересадил за руль и до родительского дома я ехала сама)))))
Офигеть, если бы мы ехали после 1 сентября и нас остановил полиционер, то на 60 штук бы влетели(((( ахиреть((((
Вот-вот!
А про что я тебе писала сегодня, то мы бы влетели на 80! Машина то на меня оформлена
ох, ёпти(((((
К счастью, штрафы еще не ввели на тот момент!
Так что ты после 1 сентября так не езди :-))) Или ты уже закончишь?
предположительно гаишный экзамен на 5 сентября поставили) так что не буду!
ты потом поближе скажи, мы за тебя помолимся!
ОК! Удача мне не помешает)))))
ознакомилась)))детское кресло есть, мы с мужем пристегиваемся, пьяная за руль не сяду, а вот «ласточка» наша оставляет желать лучшего, благо продаем ее сейчас, а на днях я ехала на ней, практически без тормозов и еще с оторванным глушаком(по дороге прогорел и оторвался)))))...
только вчера по новостям слышала, что рассматривается закон о том, чтобы привлекать к уголовной ответственности тех, кто пойман не в первый раз пьяным за рулем. вот они всё думают, как это реализовать. и что взятки тогда возрастут...
Я тоже однажды ездила с оторванным глушаком, прямо по дороге волочился, спал с резинок, точнее, они порвались.
Кое как доехала до сервиса :-)))) Столько внимания получила

по дороге от мужиков
Я тоже хотела в октябре свою поменять, но на прошлой неделе купили дом под дачу, еще должны за него остались, пришлось машину до весны отложить :-(
На этой поменяли сигналку, там автозапуск глючил, а зимой в садик дочу как без него возить? Еще стартер и замок зажигания. Осенью только масло поменяю и зиму проезжу
Про кресло маленькому все понятно. мы сразу обзавелись креслом, а вот до какого оно возраста? старший ростом с меня почти, мы его возим просто пристегнутым сзади, так можно? Ему 10. Или для него тоже покупать большое кресло?
Там потом идет подставка, но наши с тобой уже не вписываются ни в какие подставки :-))))
Мой давно ездит без всего, вроде после 36 кг можно. надо почитать поподробнее.
Я уже своего спереди вожу, кабанчик здоровый, до 12 осталось чуть-чуть
Я разговаривала как-то с девочкой с России, она мне сказала, что когда увидела наших водителей(их 90%) не пристегнутыми была слегка в шоке. Объяснила это тем, что у вас берут приличные штрафы за это! И еще ее удивило то, что у нас лобовые стекла у очень многих тонированные!!)
У нас сейчас еще больше выросли штрафы за ремни, и за детские устройства — 3000 стал вместо 500.
Тонировку давно запретили.
У меня подруга живет в 7 км. от границы с вами, так, говорит, они тоже не пристегиваются, приезжала в гости, я ее заставила пристегнуться, еще и на заднем сидении, она ржала и думала, что я шучу
Я видела!)) и знаешь это правильно. А у нас пиндец творится и не понятно, когда начнут наводить порядки.
Я, если сижу на водительском пристегиваюсь и на переднем пассажирском, тоже пристегиваюсь!)) муж аналогично) Дочка с рождения в автокресле. И у нас даже мысли не было возить ее без него! Чьей… чьей, а уж ее безопасностью в жизни не станем рисковать)
ну вот и я так же, и дети у меня привыкли, сын автоматом пристегивается, доча — сама залазит в машину на кресло и лямки надевает, ждет, когда пристегнут — с рождения привыкла.
Все пристегиваются, хоть впереди едем, хоть сзади. безопасность важне всего!
ясненько!
Вы молодец!
ну кого-то, думаю, остановит изменение штрафа за то же автокресло — либо 3 000 платить, либо его купить.
не знаю… моя тут вылезла тихонько, я оглянулась — в кресле спит собака, доча лежит и ногами дрыгает.....
Данет, есть те, кто постоянно и без кресла. Видите ли ребенку в кресле некомфортно… А уж без автолюльки вообще ездят очень многие.
за управление с лишенными правами очень рада, что штраф подняли)