Ура! наконец-то начали штрафовать и пешеходов!

с утра стоят дядьки в погонах на нашем круговом и штрафуют ПЕШЕХОДОВ! мы гуляли долго вокруг круговой развязки (дитёныш топает медленно, да и знакомых встретили, поболтали), наблюдали))) радости моей нет предела. не потому, что я стерва «колёсная». просто уже достали! выезжаю со двора и мимо кругового проехать практически невозможно, только через него. на круговом встречаются пять улочек — пять нерегулируемых, но обозначенных! пешеходных переходов. водители — всё-таки преимущественно адекватные люди и пешеходов всё-таки пропускают. но пешеходы!...только 10 человек из ста на нашем круговом переходят в разрешённом месте. кто «срезает» от перехода к переходу напрямик, кто вообще поперёк площади чешет в желаемом направлении!

когда я иду пешком, я всегда перехожу только там, где это разрешено. у меня даже собака знает, где и по какой команде переходить дорогу! это было первое, чему я обучила его, когда он ещё щеном был! не представляю, как можно с коляской чесать поперёк площади в час пик, например… а ходят ведь! а бабулечки? они вообще жёстко игнорят переходы! вот и выезжаешь каждый раз на круговое, и гадаешь, кинется тебе под колёса кто-то или обойдётся… задавить нельзя объехать

в общем, хоть и глупая причина для радости, но всё-таки УРА!

ну, так-то и водители сегодня на круговое выезжают, идеально соблюдая правила)))

да! Магниточка! кто за рулём — на палатке СТОЯТ! ждут!)))

Инесса
164745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

Пожаловаться
Инесса

Пожаловаться
Анна
да давно штрафуют...
меня помню штрафанули лет так 5 назад… в неположенном месте переходила дорогу
Пожаловаться
Инесса

ну, на нашем круговом первый раз вижу за 6 лет

Пожаловаться
Лидия Шабалина

Давно пора

Пожаловаться
Инесса

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, что предупр в основном с Ленина шедила.Мне завтра на работу.Я правдалепаю с маршрутки, но иногда и на Палатку приезжаю.Как всегда опаздываю, каюсь, есть грешок-от магазина Северного наверх мимо перехода иногда хожу.

Пожаловаться
Инесса

вот именно там-то и сторожили стояли!)))

Пожаловаться
Татьяна

Надеюсь, завтра придет моя «5», пойду с Ленина, там то я строго по переходам хожу и мне оттуда удобнее.

Пожаловаться
Инесса

)))))))))))

Пожаловаться
Татьяна

Так и пришлось мне сегодня на «37» ехать до Палатки.Сегодня там никого не было с утреца, но я как правильная(помня заветы ПДД)-прошла по переходу!

Пожаловаться
Инесса

и молодец! и правильно! тебя дома дети ждут!

Пожаловаться
Анастасия

штрафуй ни штрафуй, а бестолковых не уменьшится, единственно что в следующий раз осмотрятся прежде чем шагать где не положено.Меня мамочки с детьми больше всего возмущают, ну куда ж ты прёшь с дитём, чему учишь, а потом возмущаются, чуть не задавили, так научиться сначала нужно где и как ходить, а потом рот открывать

Пожаловаться
Инесса

так вот и прикол-то))) водители, если видят, что их ждут, друг другу мигают, стараются ехать идеально по правилам… а пешеходы — — одного штрафуют, другой следом чешет… как овцы бестолковые...

ну, может, не уменьшится, но хоть задумаются о чём-нибудь...

Пожаловаться
Анастасия

стадное чувство присуще как пешеходам так и водителям, и уж ни куда не денешься от этого(( дай-то Бог чтобы хоть задумались

Пожаловаться
Алена
Попробовали бы они в Москве так перейти )))) я и на пешеходном переходе на зеленый свет боюсь ))
Пожаловаться
Инесса

ой, Алён! в час пик на нашем круговом тоже рубилово то ещё. город разделен на промзону, и собственно, город. так вот 80% людей работает именно в промзоне. так вот они выезжают оттуда, из диких пробок, разгоняются уже на городских улицах, пара светофоров, и, не снижая скорости, вылет к нам на круговое. других вариантов пробраться в новые районы с некоторых участков промзоны нет.ну, только если выезжать вообще на объездные дороги...

не Москва, конечно, но я тоже перехожу исключительно тогда, когда точно уверена, что машина затормозила. а с ребенком без коляски стараюсь лишний раз там не шарахаться через дорогу...

Пожаловаться
Алена

Тогда понятно… вообще я против пешеходных переходов на подобных улицах: лучше уж подземные или надземные переходы. А то и пешеходы, и автомобилисты некоторые хороши, а потом у кого-то жизнь сломана :(

Пожаловаться
Инесса

да смысла нет в таких переходах. народу относительно немного, район сам по себе немногоэтажный — дома немцы пленные строили, по своим проектам, два этажа, палисаднички, внешняя облицовка камнем, поэтому рентабельности в таких переходах нет. а вот светофорики какие-никакие бы придумали, что ли… а то каждый раз едешь — как в рулетку играешь...

водители тоже разные попадаются, кто «торопится», кто тупит, кто торопится и тупит… а тут ещё когда поперек пехота идет в неожиданных местах — вообще несмешно...

Пожаловаться
Алена

Светофоры тоже опасно… желтый свет — рулетка ) а вообще согласна с тобой — грустная тема, надо мозги людям менять, уважать друг друга

Пожаловаться
Инесса

у нас сейчас почти везде стоят «глухие» светофоры. это когда секунд пять ВСЕМ горит красный. то есть любители проскочить на мигающий или даже на жёлтый успевают уехать далеко, а торопыги ещё с места не трогаются, ну, максимум чуть выкатываются к краю проезжей части. мне лично нравится.

а вообще — жёлтый — это в принципе запретительный свет светофора))) если принять это за безоговорочное правило — всё встаёт на свои места.

Пожаловаться
Алена

здорово вам! А рядом со мной ужасный переход через дорогу, на другой стороне парк, но я туда не хожу только по причине неадекватных водителей. Приходится кататься подальше )

Пожаловаться
Инесса

да уж… теперь бы ещё удалось тебе дитёнышу объяснить, когда он подрастет, что туда ходить не надо)))

Пожаловаться
Алена

А мы к тому времени в новый дом переедем :))))

Пожаловаться
Инесса

тогда уж лучше в пригород куда-нибудь)))

Пожаловаться
Алена

Ну если только дом за городом (а лучше на побережье какого-нибудь моря), куда на выходные выбираться, а так я очень городской человек :)

Пожаловаться
Инесса

))))))))))))))))

Пожаловаться
Олеся

Я по жизни пешеход, но тоже этому рада))) Сейчас чаще аварии провоцируют именно пешеходы, а виноваты всегда водители...

Пожаловаться
Инесса

вот-вот!

Пожаловаться
ТТ

Действительно УРА!!! Еще бы штрафы для пешеходов подняли бы до уровня штрафов за аналогичную провинность для автовладельцев — было бы вообще отлично)

Пожаловаться
Инесса

так вот и беда-то — водители с документами ездят, а пешеходы — прикинулись шлангом и лепят любую фамилию для протокола… и не возьмёшь с них ничего! хоть поднимай штрафы, хоть не поднимай… вот ведь беда!

Пожаловаться
Елена

Кегли, а не пешеходы! Мне один раз целый страйк под колеса выбежал))) Вроде смешно и страшно, всю дорогу приходится потеть, как бы успеть заторомозить перед такими вылетунами.

Пожаловаться
Инесса

точно! кегли!)))

Пожаловаться
Алина

приветик)

только соблюдение правил будет до тех пор пока не уедут дпс… а потом опять начнутся забеги поперек кругового-сама неоднократно видела

я даже на пешеходном стою и жду пока все машины по всем полосам остановятся, потому что один остановился, а второй или третий дальше летит..

Пожаловаться
Инесса

конечно! я несколько раз козявку делала нехорошуюкогда дорогу переходит кто-нибудь уж совсем медленный (с коляской, или бабулечка на костылях, ну, или кто-нибудь такой же, вменяемый, но очень медленный), я останавливаюсь перед пешеходным, как будто я «блондинка за рулём», вроде на своей полосе, но чуть перегораживая соседнюю полосу, так, чтобы нельзя было даже задев меня проехать… наверное, плюются сзади водители, но нормальный водитель видит, из-за чего я остановилась, а ненормальный… — ну пусть меня дурой назовёт...

однажды так вот перегородила дорогу, все остановились сзади, никто не проскочил, в через 20 меторв после перехода в кустах гаишники...))) думаю, меня даже поблагодарили тогда)))

Пожаловаться
Алина

побольше бы таких«блондинок»)))

Пожаловаться
ДарьяМ

я тоже этому рада… было пару раз такое, что выскакивает в самом непредугаданном месте и даже не соизволит голову повернуть посмотреть! как будто это не проезжая часть, а один сплошной пешеходный переход) только пока стоят дяденьки в погонах, все ходят правильно, а только уедут… и все опять «разгуливать» начинают… что за народ...

Пожаловаться
Инесса

ну, хоть кого-то образумят! хоть попытаются!

Пожаловаться
ДарьяМ

это да)

Пожаловаться
LulechkA

Давно пора!!! Это очень хорошо!!! Я бы не только на круговом поставила, но и везде где оживленно перебегают… У меня права есть, но сама за рулем не езжу, но меня все равно убивает когда бегут под колеса где попало… я просто представляю что из-за такого долбо*ба может попасть в тюрьму невиновный человек!!! А еще больше меня убивают с детьми...

у нас около станции перекресток… с пешеходным и регулируемым светофором… поставили светофор даже для пешеходов!!! но все равно половина бегут на красного человечка, хорошо что все водилы уже знают это место и заведомо притормаживают...

А еще не раз встречала ситуации… все на том же перекрестке… идет мама или бабушка с дитем… смотрит типа машин нет и говорит ребенку побежали… а ей ребенок «так нельзя же»… а она все равно идет… а потом удивляемся почему столько детей в дтп погибает?!!! действительно с чего это!!! Я своему уже сейчас вдалбливаю: загориться зеленый человечек и мы пойдем...

Извените за такую димагогию, но просто саму очень беспокоит эта проблема!!!

Пожаловаться
Инесса

да какая уж тут демагогия! поэтому и написала — поделилась! ну, хоть изредка хоть кому-нибудь напомнят о правилах!

а то водители уже и со светом ездят, и полицейские лежачие, и штрафы, и ограничения всякие скоростные, и программы типа «осторожно» каникулы!". от идиотов, конечно, и это не спасает, но всё-таки… а пешеходы у нас обычно «в короне» ходят. они всегда правы.

Пожаловаться
LulechkA

я кстати замечала что зачастую так ходят у кого прав нет и они вообще не представляют что такое тормозной путь и прочее… а у кого есть, но пусть даже они не ездят более осторожно относятся к переходу дороги...

Пожаловаться
Инесса

да я насчёт тормозного пути всегда дочери говорила: водитель может быть ответственным и аккуратным, а машина — железка, в ней может что-то сломаться, те же тормоза, например… машина может быть в угоне, у водителя может случиться что-то со здоровьем (внезапный приступ — сердце, почки, да чихнуть водитель может внезапно...), ну, про нариков за рулём и о тех, кто в принципе без прав за руль садится, я вообще молчу… поэтому всегда возмущает, когда люди лезут на проезжую часть, ни о чём и ни о ком не думая...

Пожаловаться
LulechkA

да а всяким нарикам вообще пофиг, и тут надо думать о своей безопасности… не ужели нет ни какого инстинкта самосохранения?!!!

Пожаловаться
Инесса

у многих нет! моя мама как-то пришла к нам — ругалась в голос. бабка стоит возле дороги и просит всех перевести её через площадь. мама ей говорит — вот ведь переход — пойдёмте туда, я вам там помогу. она — нет, напрямик быстрее будет!...

Пожаловаться
LulechkA

Пожаловаться
Алинка
Класс))) нам бы так!!! Меня просто бесит такое поведение народа,,, а потом скулят, что сбивают их и детишек.

Пы.сы. я не колесная стерва, но за такое введение!

Пожаловаться
Инесса

вот-вот!

Пожаловаться
Анастасия
Они их всегда штрафовали! Вот только толку мало, если без документов, то до свидания(( я помню когда еще была пешеходом, лет в 16, меня так пытались за переход оштрафовать… Ничем не закончилось, даже паспорта не было с собой.

А вообще я вас очень понимаю! У нас теперь пешеход всегда прав!

Пожаловаться
Инесса

на нашем круговом обычно водителей караулили раньше. да хоть не оштрафуют, пусть хоть «поймают» и правила напомнят! может хоть у кого-то что-то в голове появится!

Пожаловаться
Анастасия

Ну хоть что то, согласна (

Пожаловаться
Лена

правильно все! пдд — не только для водителей, но и для пешеходов)

а вообще, сейчас самое страшное на дороге — это велосипедисты!!! вот оно — исчадие ада!) они ездят, как хотят! хотят — как машина, хотят, как пешеход — срезая всех… и еще возмущаются...

Пожаловаться
Инесса

ой! этих всех двухколёсных я вообще боюсь до истерики! они ж непредсказуемые — жуть! на днях на трассе я еду 130, а меня на моцике обгоняют как стоячую просто!.. и промеж грузовиков, мимо встречных — пофигу ему!

Пожаловаться
Лена

мотоциклисты, по крайней мере имеют зеркала и едут как автотранспорт, не меняя резко направление на противоположное, например! а вот велосипеды и эти бешеные табуретки — мотороллеры или как там их, которые даже без зеркал и управляют ими, как хотят. совсем недавно ехала, наблюдала — перекресток, впереди улица с односторонним движением навстречу, соотвественно на этой ехать можно только направо и налево. понятное дело, что с левого ряда ни одна машина прямо не поедет. очень умный дяденька на мопеде встал в крайний левый ряд, левее всех машин… и поехал прямо!!! это просто чудо, что поворачивающая машина его не зацепила!

Пожаловаться
Инесса

Пожаловаться
МадаМ

Ниче не глупая причина, я б тоже радовалась...!!

Пожаловаться
Инесса

Показать ещё