Перпендикулярная парковка

Около магазинов и офисов иногда есть такие «карманы» для перпендикулярной парковки, заехать туда не проблема, а вот выезжать придется задом на оживленную проезжую часть. Мало аккуратно выехать и не задеть рядом стоящие машины, так еще надо все это делать быстро пока машин нет. Что то у меня страх таких парковок, в магазине все время думаю «блин, как я буду выезжать?», а не о покупках. У вас такое было или у меня у одной фобия и как проблему решать, может во двор заезжать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ой, я такие парковки боялась как огня в первое время. Помню, даже оставляла машину в более удобных местах на достаточно большом расстоянии, где было мо моему тогдашнему разумению более безопасное и удобное место для парковки. Потом несколько раз припарковалась так, когда рядом сидел опытный водитель, которому я чисто по человечески доверяла очень сильно. Делала всё строго по его руководству. Потом одна, но там где вблизи есть светофор. Т.е. выезжала тогда, когда для основного потока горел красный и дорога была относительно свободна. Ну а потом привыкла, обнаглела… Но в любом случае, даже сейчас резких движений при выезде с таких парковок не делаю. Включаю аварийку и сдаю назад потихоньку (в разумных пределах). Чтобы у водитетелей в потоке тоже было время сориентироваться. Вы представьте, что вы едете по дороге, а кто-то с парковки задом выезжает. Вы же увидете? Или перестроитесь при возможности или притормозите или хотя бы посигналите. Ну и другие так же. Неприятно только когда рядом с тобой на такой парковке какой-нибудь джип затонированный оказывается. Вот тогда ничего не просматривается. Но и то вполне можно выехать. Просто это немного усложнет задачу. Удачи. Всё будет ок

Пожаловаться
Мила

спасибо, практикуюсь по-маленьку

Пожаловаться
Нюра

у меня мот, но принцип такой же, заезжаю мордой, обратно откатываюсь или ногами толкаю))))) зеркала не панацея, надо глазами смотреть, чтоб убедиться что никого нет или тебя пропускают. по чуть-чуть жопу выкатываю, чтоб видели и понимали чего я буду делать — а именно выкатываться… и все, полмота выкатилось параллельно припаркованным машинам и все, руля повернула докатила чтоб морду развернуть и поехала.

Пожаловаться
Татьяна

Вы едете по направлению движения. Нашлась парковка. Заезжаете мордой. Попа на улице. Пошли по делам. Пришли. Сели в машину. Завелись, пристегнулись, накрасились. Коробку на задний ход. Аварийка. Развернули пол корпуса в сторону пассажирского сидения, рукой перехватили подголовник, что бы удобно было сидеть, смотрите глазами в заднее ветровое стекло. И выезжаете. Смотрите и на стекла задних пассажиров и на заднее. Крутите головой, что бы передним крылом не снести рядом стоящую машину. Выехали на 85 процентов. Убедились быстро, что хватит места вырулить до конца, развернулись носом к лобовому, крутанули руля, выключили аварийку, включили левый поворотник и поехали, когда будет момент. В заднее стекло смотреть всегда удобнее, чем по 3м зеркалам. Если у вас нет проблем, что бы руль крутить несмотря на него. И во-вторых. Паралельная парковка делается задом, потому что *** маневреннее чем передняя часть. А Выезжая носом с таких парковок, вам нужно повые?:;№ся, что бы адекватно ее расположить. Делать большой забег на полосы дороги, потому что жопу придется еще выводить. А в том варианте, что я написала. *** уже крутиться, заранее и сразу на свою полосу. Не слушай тех, кто там про парковку сначало попа-потом нос. Носом к дороге. Есть карманы под углом, и что бы из таких вылезти надо пересечь 1,5 полосы, если не больше. Есть ум у таких советчиков. Потом говорят, баба за рулем -хуже обезьяны. Делай просто все аккуратно. Не спеши и не бойся.

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Включаете аварийку и спокойно выезжаете, все вас видят. Главное внезапно не выскакивать
Пожаловаться
ANna
вы не пробовали приехать когда народа нет(я ездила в 6утра)ипотренироваться конечно всегда лучше задом заезжать, но бывают ситуации когда не получается тогда включаю аварийку и корячусь потихоньку
Пожаловаться
Наталина

не было проблем… пропускают у нас

Пожаловаться
Юлия

я стараюсь задом заезжать, если не получается, то когда выезжаю, включаю аварийку, и тииииихоонечко так выползаю.

Хотя вот недавно случай был, выезжаю я задом, посмотрела в зеркала. белая приора едет, остановилась и ждет. Ну я думаю, что пропускает, и уже не смотря в зеркала каааак сдала назад, а этот М*ДАК оказывается решил проехать! ну и врезалась я своим бампером в его дверь. Потом 5 часов в полку торчала, а у меня ребенок 2-месячный чуть бабушкину груд не съел)))

Мораль: не все, кто пропускают, пропускают!

Пожаловаться
Мила

вот и я о том же, меня тоже один решил пропустить и давай махать руками, типо давай быстрее, а когда меня кто-то торопит я тупить начинаю, короче заглохла, а ему ждать надоело и он поехал. а я в это время тоже завелась и поехала, слава богу дорога была широкая

Пожаловаться
Юлёка
я раньше тоже боялась) а по прошествии 3-х месяцев за рулём во-первых, стала больше смотреть назад и понимать своё место расположения, ну и во-вторых, видно же машины, бывает, что пропускают, либо ждать, когда машин не будет, я первое время тоже выбирала более простые парковки...) всё приходит с опытом.
Пожаловаться
Птичка
Наоборот быстро выезжать не следует, а сто раз убедиться что никого нет, зеркала в этом помогут да и опыт со временем тоже! Удачи!:)
Пожаловаться
Татьяна

А куда смотрят зеркала, когда машина перпендикулярна дороге?

Пожаловаться
Tatiasha

Просто выезжаю потихоньку задом, кто-то да пропустить))

Пожаловаться
ТТ

В такие карманы лучше заезжать задом. Заранее включайте поворотник, чтобы показать сзади идущим машинам свой маневр. Да и в принципе в любые карманы перпендикулярные или под небольшим углом лучше заезжать задним ходом. При выезде передом меньше амплитуда поворота колес, необходимая для совершения маневра. Соответственно, выезжать проще и безопаснее.

Пожаловаться
Татьяна

Предупреждай меня, пожалуйста! Я тебя очень прошу, когда будешь ездить по городу, что бы я там не появлялась.

Пожаловаться
ТТ

Ой, такая же фигня) Человек, который рекомендует совершать перпендикулярную парковку (т.е. «въезд в бокс») передним ходом, а выезжать, вертя головой, не пользуясь зеркалами, на дороге вызывает у меня нервную почесуху)) Учите матчасть(С)

Пожаловаться
Татьяна

Я выше уже написала, что произошла подмена понятий. Заезд в бокс( перпендикулярная парковка-только задом. Выше было написано про угловые паркинги (45 градусов по ходу движения) Я посчитала, что про них говорят задом заезжать.

А вот про зеркала. Зеркала при выезде из бокса задним ходом не покажут вам машины. Так как они будут смотреть ровно поперек дороги. Так, что голова тут единственное средство.

Пожаловаться
Полина

а вы права сами сдавали или покупали? если сами то с этим проблем не должно быть

Пожаловаться
Мила

я сама сдавала, на автодроме нет оживленного движения

Пожаловаться
Полина

в смысле на автодроме? а вы что по городу не ездили? как то странно........

Пожаловаться
Мила
по городу ездили и чо? парковки, горки и прочее на автодроме сдают
Пожаловаться
Полина

ну а что вам не давали практиковаться на этом в городе? я и парковку по городу пробовала

Пожаловаться
Мила

в городе только ездили по маршрутам, неохота им рисковать чужими авто

Пожаловаться
Полина

вот молодцы какие, а ты теперь как хочешь так и вертись((((

Пожаловаться
Ангелок

нет проблем, я всегда паркуюсь передом, а выезжаю соответственно задом)))

многие посоветовали парковаться задом… пробуйте. лично для меня не мое

Пожаловаться
у меня была, права только в ноябре получила, но сейчас куда не еду, так везде получается выезжать задом на проезжую часть, включай аварийку, потихоньку, жду когда места побольше будет или кто уступит, уступали частенько, главное выехать задом, когда другой водитель увидит и будет места достаточно, чтобы он притормозил
Пожаловаться
у меня была, права только в ноябре получила, но сейчас куда не еду, так везде получается выезжать задом на проезжую часть, включай аварийку, потихоньку, жду когда места побольше будет или кто уступит, уступали частенько, главное выехать задом, когда другой водитель увидит и будет места достаточно, чтобы он притормозил
Показать ещё