Около магазинов и офисов иногда есть такие «карманы» для перпендикулярной парковки, заехать туда не проблема, а вот выезжать придется задом на оживленную проезжую часть. Мало аккуратно выехать и не задеть рядом стоящие машины, так еще надо все это делать быстро пока машин нет. Что то у меня страх таких парковок, в магазине все время думаю «блин, как я буду выезжать?», а не о покупках. У вас такое было или у меня у одной фобия и как проблему решать, может во двор заезжать?
Перпендикулярная парковка
Комментарии
Актуальные посты
Ой, я такие парковки боялась как огня в первое время. Помню, даже оставляла машину в более удобных местах на достаточно большом расстоянии, где было мо моему тогдашнему разумению более безопасное и удобное место для парковки. Потом несколько раз припарковалась так, когда рядом сидел опытный водитель, которому я чисто по человечески доверяла очень сильно. Делала всё строго по его руководству. Потом одна, но там где вблизи есть светофор. Т.е. выезжала тогда, когда для основного потока горел красный и дорога была относительно свободна. Ну а потом привыкла, обнаглела… Но в любом случае, даже сейчас резких движений при выезде с таких парковок не делаю. Включаю аварийку и сдаю назад потихоньку (в разумных пределах). Чтобы у водитетелей в потоке тоже было время сориентироваться. Вы представьте, что вы едете по дороге, а кто-то с парковки задом выезжает. Вы же увидете? Или перестроитесь при возможности или притормозите или хотя бы посигналите. Ну и другие так же. Неприятно только когда рядом с тобой на такой парковке какой-нибудь джип затонированный оказывается. Вот тогда ничего не просматривается. Но и то вполне можно выехать. Просто это немного усложнет задачу. Удачи. Всё будет ок
спасибо, практикуюсь по-маленьку
у меня мот, но принцип такой же, заезжаю мордой, обратно откатываюсь или ногами толкаю))))) зеркала не панацея, надо глазами смотреть, чтоб убедиться что никого нет или тебя пропускают. по чуть-чуть жопу выкатываю, чтоб видели и понимали чего я буду делать — а именно выкатываться… и все, полмота выкатилось параллельно припаркованным машинам и все, руля повернула докатила чтоб морду развернуть и поехала.
Вы едете по направлению движения. Нашлась парковка. Заезжаете мордой. Попа на улице. Пошли по делам. Пришли. Сели в машину. Завелись, пристегнулись, накрасились. Коробку на задний ход. Аварийка. Развернули пол корпуса в сторону пассажирского сидения, рукой перехватили подголовник, что бы удобно было сидеть, смотрите глазами в заднее ветровое стекло. И выезжаете. Смотрите и на стекла задних пассажиров и на заднее. Крутите головой, что бы передним крылом не снести рядом стоящую машину. Выехали на 85 процентов. Убедились быстро, что хватит места вырулить до конца, развернулись носом к лобовому, крутанули руля, выключили аварийку, включили левый поворотник и поехали, когда будет момент. В заднее стекло смотреть всегда удобнее, чем по 3м зеркалам. Если у вас нет проблем, что бы руль крутить несмотря на него. И во-вторых. Паралельная парковка делается задом, потому что *** маневреннее чем передняя часть. А Выезжая носом с таких парковок, вам нужно повые?:;№ся, что бы адекватно ее расположить. Делать большой забег на полосы дороги, потому что жопу придется еще выводить. А в том варианте, что я написала. *** уже крутиться, заранее и сразу на свою полосу. Не слушай тех, кто там про парковку сначало попа-потом нос. Носом к дороге. Есть карманы под углом, и что бы из таких вылезти надо пересечь 1,5 полосы, если не больше. Есть ум у таких советчиков. Потом говорят, баба за рулем -хуже обезьяны. Делай просто все аккуратно. Не спеши и не бойся.
не было проблем… пропускают у нас
я стараюсь задом заезжать, если не получается, то когда выезжаю, включаю аварийку, и тииииихоонечко так выползаю.
Хотя вот недавно случай был, выезжаю я задом, посмотрела в зеркала. белая приора едет, остановилась и ждет. Ну я думаю, что пропускает, и уже не смотря в зеркала каааак сдала назад, а этот М*ДАК оказывается решил проехать! ну и врезалась я своим бампером в его дверь. Потом 5 часов в полку торчала, а у меня ребенок 2-месячный чуть бабушкину груд не съел)))
Мораль: не все, кто пропускают, пропускают!
вот и я о том же, меня тоже один решил пропустить и давай махать руками, типо давай быстрее, а когда меня кто-то торопит я тупить начинаю, короче заглохла, а ему ждать надоело и он поехал. а я в это время тоже завелась и поехала, слава богу дорога была широкая
А куда смотрят зеркала, когда машина перпендикулярна дороге?
Просто выезжаю потихоньку задом, кто-то да пропустить))
В такие карманы лучше заезжать задом. Заранее включайте поворотник, чтобы показать сзади идущим машинам свой маневр. Да и в принципе в любые карманы перпендикулярные или под небольшим углом лучше заезжать задним ходом. При выезде передом меньше амплитуда поворота колес, необходимая для совершения маневра. Соответственно, выезжать проще и безопаснее.
Предупреждай меня, пожалуйста! Я тебя очень прошу, когда будешь ездить по городу, что бы я там не появлялась.
Ой, такая же фигня) Человек, который рекомендует совершать перпендикулярную парковку (т.е. «въезд в бокс») передним ходом, а выезжать, вертя головой, не пользуясь зеркалами, на дороге вызывает у меня нервную почесуху)) Учите матчасть(С)
Я выше уже написала, что произошла подмена понятий. Заезд в бокс( перпендикулярная парковка-только задом. Выше было написано про угловые паркинги (45 градусов по ходу движения) Я посчитала, что про них говорят задом заезжать.
А вот про зеркала. Зеркала при выезде из бокса задним ходом не покажут вам машины. Так как они будут смотреть ровно поперек дороги. Так, что голова тут единственное средство.
а вы права сами сдавали или покупали? если сами то с этим проблем не должно быть
я сама сдавала, на автодроме нет оживленного движения
в смысле на автодроме? а вы что по городу не ездили? как то странно........
ну а что вам не давали практиковаться на этом в городе? я и парковку по городу пробовала
в городе только ездили по маршрутам, неохота им рисковать чужими авто
вот молодцы какие, а ты теперь как хочешь так и вертись((((
нет проблем, я всегда паркуюсь передом, а выезжаю соответственно задом)))
многие посоветовали парковаться задом… пробуйте. лично для меня не мое