Интересно,как решается подобное?

Вчера из окна 9 этажа прямо на десятку упала москитная сетка, естественно, заорала сига, и, скорее всего, есть повреждения, но нет КАСКи… Как быть в таком случае? Надеяться только на сознательность хозяина москитной сетки? Интересно, какая существует именно юридическая точка зрения на этот счёт?

Люси
037528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Тогда уж сразу к производителю окон
Пожаловаться
Вера
ну вообще хозяин отвечает за причиненный ущерб. но это доказывать уморишься. бесплатно, если что, соседи вряд ли в суд не пойдут.
Пожаловаться
Люси

вот и я об этом.у тебя улетела-ты и отвечай

Пожаловаться
Вера
ну конечно. даже если по неосторожности. исключения объекты, за которые отвечает ЖЭК.
Пожаловаться
Аленка

теперь и не найти, у кого эта сетка упала...

Пожаловаться
Олеся Павлик
Если у вас нет КАСКО то страховая вам не поможет… Да и хозяин сетки врядли что-то возместит(
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках

да я сомневаюсь что там жестокие повреждения, не рама же выпала а москитка. а так да, только сознательность

Пожаловаться
Люси

а какая разница, жестокие или нет??? зачем мне мятая крыша на моей машине из-за чьей-то халатности???

Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках

а никто тебе никогда не даст гарантию того что у тебя например москитка не вывалится. от этого никто не застрахован

Пожаловаться
Люси

не знаю, кто и как, но я бы отвечала за это, не уклоняясь от ответственности

Пожаловаться
Люси

а москитка не крепится что ли в проёме??? тупо вставляется и всё?

Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках

нет никак не крепится. просто вставляется

Пожаловаться
Люси

ясно)))ну и тупость-придумать москитку, а крепления не продумать-идиотизм, конечно… но мне всё-таки кажется, что не все москитки без креплений...

Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках

ну вот у меня мама буквально пару мес назад москитку вставляла сама. просто вставляеш и все как в паз что ли. но например если открыть окно и задеть ее прилично то она вылетит. я работала в пластиковых окнах. не видела еще такого как «москитка со спец креплением»)

Пожаловаться
Люси

ещё бы не улетать! дверью в комнате хлопнешь-и аля-улю)))но это уже заботы хозяина)))

Пожаловаться
Омурка

ни разу не вылетала))))

Пожаловаться
Омурка

такое сложно доказать.наверное легче подойти ко владельцу сетки и по-хорошему договориться.

Пожаловаться
Люси

ну да, и я про это)))просто видели, из какого окна вылетело, на глазах произошло)

Пожаловаться
АКУЛИНА

на сознательность. но вряд ли признаются)))

Пожаловаться
Люси

да, совестливых сейчас-раз, два...

Пожаловаться
АКУЛИНА

то что вы видели еще не доказательство.только на совесть людей.

Пожаловаться
Люси

так не я одна видела)))весь двор картину сию наблюдал)))

Пожаловаться
АКУЛИНА

а вдруг ошиблись.один видел точно остальные только догадываются откуда упало.сходить можно но не факт что миром разойдетесь стихийное бедствие ЧС или как то так все списать могут.

Пожаловаться
Люси

безветрие и яркое палящее солнце не есть ЧС или стихийное бедствие)но мне знакомы случаи, где реально прогнозы брали у синоптиков для суда, где было подтверждено, что погодные условия были в норме, с точностью до рассчётов по их научным формулам)))

Пожаловаться
Люси

это я уж в дебри, конечно, полезла, но может быть и такое! всё вполне реально!

Пожаловаться
АКУЛИНА

о чем я и говорю.на земле не ветерка, а выше может разгулялся)))) так что если повреждения не значительные то лучше поговорить а там по обстоятельством.пусть хоть штраф в 500р. заплатит

Пожаловаться
Люси

Пожаловаться
MinnieMouse
А он причем. Хозяин сетки?
Пожаловаться
Люси

надёжно надо в раму вставлять, что значит «при чём»??? у меня вот что-то ничего из окон не падает

Пожаловаться
MinnieMouse
А может ветром расшатало или еще как-нибудь. У меня была вставлена хорошо, но тоже улетала… Машин в той стороне не было…
Пожаловаться
Люси

просто мне интересно, если бы такое случилось с тобой (тьфу-тьфу-тьфу) и твоей элитной машиной, какие бы были твои действия?

Пожаловаться
MinnieMouse
Я привыкла воспринимать все на свой счет, значит за что-то плохое мне это прилетело… И я такой человек, что не пошла бы к этому человеку выбивать деньги. Не умею, лучше последние отдам свои за ремонт
Пожаловаться
Люси

чрезвычайной погодной ситуации не было)))так что тут только сознательность… уж как договорятся, видимо...

Пожаловаться
Люси

я бы в таком случае пошла 100% к жителю этой квартиры, а там уж как диалог состоится и карта ляжет… если не возместит-поскандалю обязательно, хоть впредь наукой будет ему… А так ведь всякие люди-то бывают, прессанут и всё, счётчик и т.д.

Пожаловаться
Люси

а где хочу, там и ставлю, например, запрещено??? если я заехала на 5 минут??? и с какой стати мне чья-то сетка должна имущество портить??? а если на голову ребёнку, что тогда???

Пожаловаться
Люси

это очевидно

Пожаловаться
Анна

та поди скажут я не я сетка не моя)) и все