Девочки, моим правам 10 лет в этом году. Я ещё когда в школе училась знала, что в 18 лет права получу и буду ездить! Надо мной все одноклассники смеялись. На права отучилась, сдала все с 1го раза сама. Какое-то время ездила… Потом 2 аварии (я пассажир)… одна из них страшная, но Бог уберег от последствий. Потом долгий перерыв в вождении (не было автомобиля). за руль не садилась несколько лет. А теперь не могу!!! Не знаю почему — не могу и всё тут!!! Уверена, что ездить я не умею. Просто напросто БОЮСЬ садится за руль. Мотивирую тем, что «когда будет у меня своя личная машина, тогда и буду ездить. а общая машина — это не машина»… Но знаю, что это просто неуверенность в себе и страх дикий!
Что делать? Как себя перебороть???? Что за барьер?! Все вокруг ездят, а я как без рук… К психологу мне что ли? Или к инструктору, заново все начинать???
Дайте дельный совет!
надо пробовать начинать на пустой дороге, в сельской местности где-нибудь, потом с недолгими выездами по городу, постепенно наладится)
была похожая ситуация
права тоже после школы получила, тогда еще будущий муж отучил, после аварии несильной, но я была за рулем, в меня пацан по встречке въехал, боялась ездить
начинать надо!
но я частенько за рулем, перерывов не было
У меня тоже пять лет права лежали. Пока не назрела острая необходимость и не появилась машина-автомат. Я правда и сейчас предпочитаю с мужем ездить на пассажирском сиденье, а то он без комментариев не может, не так встала, в яму заехала, а это все порождает те самые страхи и комплексы. практиковаться лучше одной. Кстати, если ты уже ездила, то на фига тебе инструктор, просто садись и едь, вон хоть до ашана, сделаешь раз, другой и успокоишься… И мужу тоже практика нужна по общению с ребенком, как так не может посидеть!
Хороший инструктор тебе в помощь! У меня вот женщина была, 3х раз хватило!)
Я сдала 1.5 года назад с первого раза, практики никакой, так несколько раз в деревню с мужем, и-то душу выматает: это не так, то не этак, чайник ты и права тебе не нужны. Вообще-то он отговаривал меня учится на права, но я сама пошла, отучилась, сдала. На машине ездит он, мне не доверяет, а я очень хочу, но боюсь. Страх дурной, машину дает, езжай куда хочешь, но одна, а меня клинит, БОЮСЬ. Все знакомые девчонки водят, даже которые с… цатого раза сдали, а я дубина не могу себя перебороть. Это психология...
Я правда площадку хорошо отработала в спецшколе. Там хорошие уроки руления, торможения… Я хочу второй уровень в подарок, но пока возможности нет.
Да, нужно перебороть!!!
К инструктору! И точка.
Я бы и без инструктора поехала, дал бы кто машину и денек свободы от ребенка!
Садись за руль, включай аварийку и 30 км в час. Помогает
нужен кто то рядом, независимый и кто не будет ругать ни за, что и смеяться над твоим страхом. Я, например, ))))))
:) Эх, Элька, мне бы своего коня!!! Я бы к тебе часто в гости наведывалась!
А я?… тоже ездить боюсь. Вот для меня проблема новые дороги. Я боюсь заблудиться. Не туда заехать… У меня несколько маршрутов, которые я хорошо освоила и езжу без проблем, а стоит куда то по навигатору- так поджилки трясутся еще как.....